Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Второклассникам на классном часу показали кадры из Казани

Забокалье,
Для меня не секрет, спасибо за ликбез. Думаю поняли, о чем я

Аноним 520,
Поделилась своими эмоциями, он свои высказал. Учимся говорить о своих эмоциях.

Аноним 473,
Автор, было прямо видео убийства, 100%?

Сейчас автор сочинит ещё что-то. Сошлётся на эффект Манделы, например.

ПумаLux: Я со своими тоже сегодня затронула эту тему, правда, они мне сами наперебой стали это рассказывать. Никаких кровавых подробностей, развернула тему в русло того, что надо быть добрее друг к другу, не обижать, дружить, помогать друзьям, слушаться родителей, уважать учителей. И мир обязательно чуточку станет добрее.

у первоклашки тоже рассказали. И рассказали, что если три звонка - это ЧП и надо не паниковать , слушать учителя и эвакуироваться как рассказали

\~real\~,
Да ну Вычо, в самом деле? Откуда камеры том в классе? Да даже если бы и были, давно бы в Сети появилось. А не в какой-то отдельной школе Еката.
Ребёнок приукрасил, поскольку дома только о Пришвине, видимо, говорят. А мать добавила.
Чем темы такие создавать, сперва бы у классного руководителя спросила хоть.

мамаСа (vipera berus): Ссылка? Нет такого видео

Ник_занят: Такое фото есть. Какие то уроды слили.

Может, это фото было. Я подумала, что видео короткое.

Аноним 520: Ну с детьми лет 10 еще есть смысл, но младше? Не дай бог такое случится вот что они смогут сделать? Даже если представить что они не поддались стрессу и помнят ваши указания. Да ничего они не могут сделать ну и смысл тогда малявкам это рассказывать? Чтобы они в школу боялись идти?

Что они могут сделать? - выжить... Чтобы знали, как действовать в подобной ситуации. Чтобы знали, где и как можно спрятаться, как можно эвакуироваться, а как нельзя. Что надо делать, а что категорически делать нельзя.

Аноним 473: А вообще я уже писала про агрессию\ в обществе, и вы явный такой пример его

Мммм... серьезно? Скажите, а в каком возрасте Вы узнали о подвигах пионеров-героев? Возможно, в Вашем ванильном мире это в школе не изучали и про казни СС-совцев не рассказывали?
И озвучьте уже школу и класс. Будьте так добры.

Аноним 421,
Номер школы??? Просто интересно. Моямвм1 классе, 12 лицей, ничего не гоаорили.

мама мужичков: Что они могут сделать? - выжить... Чтобы знали, как действовать в подобной ситуации. Чтобы знали, где и как можно спрятаться, как можно эвакуироваться, а как нельзя. Что надо делать, а что категорически делать нельзя.

Ну не смешите мои тапочки. Вы серьезно думаете что семилетка после одного разговора что-то там усвоит и вот в такой ситуации когда даже взрослые тупят что-то сделает? Ну очень маловероятно. Только если прямо тренировать постоянно. А так, фобию только навязать.

Аноним 473,
Исключительно для общего развития. Чтобы понимать, во сколько детям можно об этом рассказывать? В 25?
А про риски при переходе дороги рассказываете? Там иногда насмерть сбивают.
А про то, что пальцы в розетку не совать? Химию не трогать? С ножом осторожнее? С чужими не уходить? Или психику бережёт тоже?

Аноним 473: Слушайте, что вы сравниваете пионеров-героев , которые за 50 лет до меня жили.

Аноним 301,
Вот те на, 3 класс?? И маленький ??
Я своему 6-ти летке рассказала
Правильно , что показывают

Почитайте Петрановскую, что-то вроде "Как говорить с детьми о войне". Она пишет, что тяжёлые темы не нужно поднимать раньше 7-8 лет, мозг ребенка просто не может их воспринять и перенести. Кроме того, большинство фобий "стартует" в возрасте 4-7 лет.
А дальше можно рассказывать, но следить, как ребенок воспринимает, и дать ему право перестать смотреть или слушать.
Дело, конечно, Ваше, что со своим ребенком делать, но хоть другим советы не раздавайте(( а уж в школе показать - для меня это за гранью.

Аноним 473: Модератор закройте тему, пожалуйста.

А школу озвучить? Просим-просим.

Калина Малинова®,
Автор отъехала, что школу не винит. Это кто-то сверху дал указку. Видимо, видео он же дал.

Забокалье,
Исключительно для общего развития. Чтобы понимать, во сколько детям можно об этом рассказывать? В 25?
А про риски при переходе дороги рассказываете? Там иногда насмерть сбивают.
А про то, что пальцы в розетку не совать? Химию не трогать? С ножом осторожнее? С чужими не уходить? Или психику бережёт тоже?

Я берегу, у меня 7 лет ребенку. Про машину рассказываю без последствий "насмерть", "задавит" и прочее, спокойно даю инструкцию: подходишь к дороге, останавливаешься, смотришь налево-направо, убедился, что машины остановились, - идёшь. До 7 лет говорила просто: дошел до дороги - остановись, жди меня.
Химия стояла высоко от маленьких, что о ней говорить особо. Сейчас выросли, съедобное от несъедобного сами отличают.
Про нож тоже по-разному можно. Можно сказать "не беги с ножом, упадешь, в глаз попадешь, вытечет!" (это со мной так разговаривали, ага ), а можно *нож мы носим лезвием вверх, идем спокойно, он острый, можно порезаться".
И так далее по всем пунктам.

Ну не понимаю я, зачем запугивать, и никогда не пойму.

Alterum,
А если не посмотришь по сторонам, то что?
А если до химии доберёшься?

Аноним 473: У него в телефоне интернет тоже контролируется более или менее

Ключевое слово: более или менее) у него контролируется, у соседа по парте нет... Все равно, все узнает

Аноним 473: Показывали видеозапись с камеры школы как детей убивали, и ещё какая то учительница погибла на видео прямо

Аноним 473: Откуда ж я знаю, со слов ребенка.. Но слова его дословно: все бежали, и погибли. То ли видео, то ли сочитание рассказа наложенный на видео

Мда.

NikLiDa,
Фильмы о войне в детстве смотрела как и все в советском времени серьезно и со всей семьёй , только вот есть одно
глубокое сожаление ,что посмотрела фильм именно "Иди и смотри". Я из впечатлитех и для меня этот фильм ужасов оказался: мерзкие кадры разрывающие душу до сих пор помню.
По теме: у меня ребёнок находит страхи в самой обычной жизни и невролог иногда выписывает успокоительное настоящее, по рецепту. Поэтому я против всем подряд
детям показывать сцены насилия и смерти.
И хотя это не утаить, но всему своё время , дозированно. Психику всё ж поберечь иногда надо хоть чуточку и детскую и свою. Что"зайдёт" как потом очистить из памяти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы