Дочь отпросилась с уроков и ушла гулять не понятно с кем

6 класс, подростковый в самом разгаре. Появились последние полгода непонятные друзья ВКонтакте, телефон заблокирован. И вот сегодня позвонила и сказала что болит голова- можно уйду с последних двух уроков. Пришла домой с выпученными глазами и собралась прогуляться, типа дома душно. Смотрю активно прям собирается открывает дверь, типа я пошла. Я говорю я тебя отпустила чтоли- она да ты меня достала выносить мозг и так рвётся на улицу просто капец. Я говорю скажи с кем, она типа одна. Сама прям торопится. В итоге со слезами , что я все равно пойду ненадолго убежала. Я спросила с кем- с какой то Маней. Ушла. Я сижу и прям слёзы катятся от какого то бессилия. Что не удержала силой, что будет так постоянно, что врет. Вообщем девочки мне правда стало страшно, что я теряю контроль над ней. Перед мной сегодня стоял чужой ребёнок с испуганными глазами

Аноним 328: что я теряю контроль над ней.

Ну так всегда происходит, когда используют это слово. А когда устанавливают контакт (не контроль), происходит иначе, есть и доверие и понимание, обоюдное.

Это было 6 вечера

Аноним 328: все равно пойду ненадолго убежала. Я спросила с кем- с какой то Маней. Ушла.

И всё?
Автор моя 7 заканчивает, говорит с кем и куда идет, ну это как бы:

1. Её же безопасность
  2. Доверие и мои нервы

Мне кажется надо восстанавливать связь пока не поздно. Спокойно поговорить, с кем она гуляет, сказать,чтоб была на связи, объяснить насколько важно вам знать, что она в безопасности и что она уже достаточно взрослая ,чтобы свою безопасность контролировать. Рассказать реальные истории про пропавших, изнасилованных и пр, чтобы донести, почему вам важен такой "контроль"

Аноним 834: Рассказать реальные истории про пропавших,

Те же сводки у Лизы Алерт почитать, помнится мальчика одного несколько дней по лесу искали уже и не надеялись, а нашли живым. Одно дело рассказы, другое-самой почитать, как ищут людей и какой при этом накал эмоций идет.

Попробуйте с ней поговорить, о том что вы спрашиваете с кем она гуляете и где, не для того, чтобы иметь контроль над ней или следить, а потому что любите ее и очень сильно переживаете, так и сказать, сейчас много нездоровых людей, и даже ее возраста, не понятно, что у них на уме, если вдруг что то случится хоть знать куда бежать, где искать, кому звонить, а не потому что мама сует свой нос в ее личное пространство от нечего делать. Может хоть чуть чуть дойдет.

Аноним 328: мне правда стало страшно, что я теряю контроль над ней

а какой контроль, если

Аноним 328: В итоге со слезами , что я все равно пойду ненадолго убежала

Она сделала в итоге то, что решила сама.

Аноним 462: вас есть второй ребенок?

Она одна

Мой 6классник всегда рассказывает, куда, с кем и насколько. Я бы тоже испугалась на Вашем месте, автор. Объясняйте, почему это Вам важно знать, они не понимают еще этого в силу возраста. Только не как контроль, в этом возрасте это вызывает отторжение и протест, а именно доверительно, как с равным.

Аноним 328: последние полгода непонятные друзья ВКонтакте

И вы не спрашивали, что за друзья, на какой теме они познакомились? Сколько лет, чем эти друзья занимаются, какие интересы?
Не объясняли, что это может быть опасно и чем?

ЛараШ: Мой 6классник всегда рассказывает

у меня даже 8-классник рассказывает. Но одно время я отпускала ситуацию - до добра это не довело ....
Сейчас у него вообще на телефоне следилка стоит - ребенок, конечно, знает про нее . Мы ей не злоупотребляем - просто спокойнее так всем
я всеми руками за то что б договариваться о контроле. Так то если что - вы отвечаете за ребенка по закону и вся вина что не уследили , если она что то натворит, например, будет на вас

Аноним 328: да ты меня достала выносить мозг

Что-то вы слишком лояльны, мама, доча офигела. Тот случай, когда надо было проявить жесткость

Аноним 933: когда надо было проявить жесткость

Действительно, тогда дочь можно совсем не увидеть, отличный совет

Контроль как раз и приводит к этому.
Нельзя быть контролирующим и уважаемым одновременно.

Аноним 434: Ну так всегда происходит, когда используют это слово. А когда устанавливают контакт (не контроль), происходит иначе, есть и доверие и понимание, обоюдное.

Вот и польта белые подтянулись.

Аноним 328,
Вернулась девочка ваша? Поговорили?

Бесполезно ругать уже в этом возрасте, сейчас нужно стать другом и восстановить доверие.
Моей 11- 4 класс, появился мальчик, симпатия.
Есть компания ребят, отпрашивается гулять ( к слову, мы живём в саду, едет на ОТ к ребятам).
Всегда спрашиваю как погуляли, она рассказывает разные ситуации, я объясняю, как бы я поступила, это и есть момент доверия.
Тема секса, мат тоже обговаривается часто.
Из последнего- дочь рассказывает- лежал бомж, ребята стали кидать в него камнями, он встал и пошел.
А ты что делала? Ничего, но камнями не бросалась. Сказала бы ребятам- нельзя так делать, это же человек, каждый из вас может оказаться на его месте. Я растерялась.
Мальчишки пробуют вейп, предлагают и ей, говорит я не пробую, мама и папа не курят и я не буду.
Говорю, не бойся сказать нет, если ребята делают что-то плохое, не бойся отстаивать свои границы, доверяй нам, мы не может посадить тебя под колпак, но всегда будем за твоей спиной, доверяй нам.
Много происходит подобных бесед в нашей семье.

Дама Бубён,
Согласна. Конкретно в нашей семье фундамент отношений- это доверие.

Анонимка: Конкретно в нашей семье фундамент отношений- это доверие.

это прекрасно. Но часто, очень часто дети этим доверием злоупотребляют. Потому что гормоны. потому что подростки, потому что не дураки и прекрасно понимают, что несмотря на доверие, есть вещи. которые родители мягко говоря не одобрят.
Поэтому. доверие.Но контроль-это основа безопасности и не надо пренебрегать этой родительской функцией.
А еще родители и карающий орган. в том числе. И винить потом школу-контакт-окружение -это не по взрослому. Это ваша обязанность. в первую очередь.
А так. доверие легко , когда у тебя ребенок послушный одуванчик. У меня дочь такая пока. ТТТ. Полное доверие.

Дама Бубён: Контроль как раз и приводит к этому.

ну какой тут контроль? у ребенка все запоролено, мать не в курсе , где она и зачем. это всего-то 6 класс
встала и ушла я бы поняла, если бы это 15+ ребенок исполнил, но 12 лет - лихо

Анонимка,

В 11 лет ходит с мальчиками , которые курят вейп ? Едет на от к мальчикам погулять ?

Колубара: которые родители мягко говоря не одобрят.

Всегда есть возможность поговорить об этом с тем, кому ты доверяешь. И как же круто когда это родитель. И ты знаешь, что тебя не осудят, не запретят, но помогут разобраться. И в таких отношениях уже по определению нет такого

Колубара: дети этим доверием злоупотребляют.

Это невозможно, понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы