психолог или биолог - какая специальность перспективнее?

Дело молодое: Просто сами дома примерьте на ее характер эти условия, где она как рыба в воде?

+1
Сыну "примеряли"специальности
Сначала в кучу взяли все, что более менее интересно и не вызывает отторжение
Потом стали вычеркивать
Остановились на одной специальности
Решили, что сейчас учится в этом направлении, а дальше будет видно, разветвление возможно хоть куда

Татьяна Вакалюк: Просто со стороны, согласна с автором, ловля мышей, чтобы их потом выпустить, читается...забавно

У Вас совершенно не научная картина мира. Дело в этом)

Lilylyali: У Вас совершенно не научная картина мира. Дело в этом)

а Вы не лихо за меня решаете, какая у меня картина мира?
В эпоху, когда мейнстрим это некая утилитарная польза и заработок, прямой утилитарной пользы от замера длины тела бурозубок в популяции не ощущается. ВОт от какого-нибудь сидения в лабе и таращенья в микроскоп - о, за этим будущее, безусловно, за это платят. А кому нужны бурозубки в живоловках?
Со стороны так.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: за меня решаете, какая у меня картина

Автор, вот к Вам посыл.
Системность мышления и Общий кругозор это, безусловно, можно стараться наработать. Но мое скромное мнение - зачатки должны быть ощутимо видны уже сейчас!
И та самая пресловутая научная картина мира с неба не падает.
Она либо есть - либо нет.
Присмотритесь к ребёнку. К способности аналитически мыслить и видеть всё в одной некой связке, логичность мышления.
Есть ли это?

Можно сделать из обывателя мнс и защитить его. Это не сложно. Был бы работящий.
Но зрелище это печальное.
Люди и из науки потом уйти не могут и бессмысленность деятельности их тяготит.

При благоприятных данных - я за био. Не у нас в городе. Либо у нас стартануть хорошо и выехать за пределы родины. Но от нас сложнее.

Glebuhka: Биофак не даёт профессию, даёт только хорошее образование.

Абсолютно верно. То, кем ты будешь и свою специализацию ты определишь много позже. Но задел замечателен

Lilylyali: Системность мышления и Общий кругозор это, безусловно, можно стараться наработать. Но мое скромное мнение - зачатки должны быть ощутимо видны уже сейчас!
И та самая пресловутая научная картина мира с неба не падает.
Она либо есть - либо нет.
Присмотритесь к ребёнку. К способности аналитически мыслить и видеть всё в одной некой связке, логичность мышления.
Есть ли это?

Можно сделать из обывателя мнс и защитить его. Это не сложно. Был бы работящий.
Но зрелище это печальное.
Люди и из науки потом уйти не могут и бессмысленность деятельности их тяготит.

При благоприятных данных - я за био. Не у нас в городе. Либо у нас стартануть хорошо и выехать за пределы родины. Но от нас сложнее.

+++++++

Prima Fаcie: lab

по-русски это называется лаборатория)) в обиходе - лаба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы