Сколько времени нужно, чтобы принять, что дочь уже не милая деточка???

На собственном опыте мамы подростков, подскажите сколько у вас длилась адаптация к новому стилю жизни и общения у взрослеющего Чада???
Скоро 10 лет дочери, и судя по-всему начинается это самое. И как-то резко, не готова я видимо.
Скандалы день через день((( Эмоции через край у обеих. Она не может их обуздать, я не могу на них адекватно реагировать(

vintik: я не могу на них адекватно реагировать(

А, Вы то чего? У Вас тоже "переходный возраст"?

уточню: вы хотите узнать у форума, сколько ВАМ лично нужно времени? и когда ВЫ сможете реагировать адекватно??
и после такого вопроса вы ждете УМА и АДЕКВАТНОСТИ от вашего ребенка??

urtica,
Не привыкла я пока что мне на рядовые просьбы хамят(( делают морду кирпичом перед тарелкой с едой, делают пакости младшему брату, дерзит бабушке

Lisieva,
Нет, не мне. А вообще как у людей, переживших подростковые закидоны, происходила притирка к бунтующим эмоциям своих детей.

Поменьше лезьте не в своё дело и будет вам всем хорошо.
Чо вы там все закусываетесь?что не живётся то в любви и принятии? Это ж ваше дитя, вы его воспитыаали. Вкладывали. Оно не стало иным, это вы не поспеваете за переменами

Все кризисы детско-родительские - неумение взрослых подстроиться.

vintik: что мне на рядовые просьбы хамят(

Попробуйте поменять "формат" общения. Возможно тон не верный (менторский, командирский), от чего подросток моментально "встает на дыбы". Понаблюдайте на какие Ваши фразы, советы, предложения она "бесится".
И, знаете, я вот всегда знала на какую мою фразу или действие я получу "противодействие", что у детей, что у мужа.....уверенна, что любая женщина это знает. Подумайте.

vintik,
Никакой адаптации. Да, растет,тоже скоро 10 лет.Иногда очень противная,вредная, но она по прежнему моя любимая дочь. Я никогда не ругаюсь из за беспорядка,оценок и. т. д.Ну и любую начинающуюся ссору переводим в шутку. Мы вообще очень много смеемся вместе.

vintik,
с бабушкой живете?

Надо общаться со всеми всегда уважительно, не с позиции сверху или снизу, а на равных. Дети тоже люди. Относитесь к ним так, как хотите, чтобы относились к вам.

Дама Бубён,
Даёт вот и не могу я пока подстроиться (
Ну вот пришла вчера из школы.Классика жанра. Вещи грязные комком на стуле, рюкзак на полу в центре прихожей...

• мам привет, я погуляю полчасика во дворе?
    • ок, через минут тридцать- сорок дома без напоминание, ужин и уроки.
      Разбираю ее вещи, готовлю ужин, играю с мелким.
      Проходит больше часа. Звонки игнорирует. Пришла, высказала ей про опоздание и игнор звонков.
      Сидит молча перед тарелкой с ужином. Я это есть не буду.
    • Ок, не будешь иди делай уроки.
    • Мне в этом доме даже чаю не нальют, конечно всем пофиг....

vintik: Сколько времени нужно, чтобы принять, что дочь уже не милая деточка???

Нисколько, это навсегда. Как говорит моя мама: "Ты же была такой милой девочкой с бантиком...." Мне за 40, а она всё ждёт, когда я опять стану той милой девочкой с бантиком. У самой две дочери подростка и понимаю, что они уже никогда не будут теми уси-пуси, что они уже самостоятельные личности. Просто приходится это понимать и принимать, а хочу я этого или нет, это уже мои тараканы, которых я в себе стараюсь травить.

У меня два сына 10 и 14. Такое поведение перманентное. Привыкла что У них есть своё мнение. Сама приучаю их думать своей головой и не ждать что за них кто то решит проблемы.
Меня ничего бесит. Парни с характерами. Оба

vintik: принять, что дочь уже не милая деточка???

хм. Дочь в общем-то всегда милая деточка. Даже когда дерзила (о какое слово хорошее) и делала морду кирпичом. В конце концов, это ее, таксказать-с, морда и ее кирпич. Она отдельный от меня человек и имеет право делать такое лицо, как хочет. И вот уж точно не обязана всегда быть хорошей, послушной и правильной.

vintik: мне на рядовые просьбы хамят((

ну например? Прибери на столе? Вынеси ведро? Сходи в магазин?
Если да, то в принципе отлично работает объезд на кривой козе под названием "запрет повелительного наклонения". То есть глаголы в повелительном наклонении вообще не употреблять. Ну не слышат его дети. На дыбы встают - ах ты мне приказываешь? Ах так? А я не в армии, чтобы приказы выполнять... даже если они абсолютно разумны.

Lisieva,
Нет, она выходные бывает у неё проводит

vintik: Ну вот пришла вчера из школы.Классика жанра. Вещи грязные комком на стуле, рюкзак на полу в центре прихожей...

Проходит больше часа. Звонки игнорирует. Пришла, высказала ей про опоздание и игнор звонков.

автор, где лопата? Что не так?

vintik: Даёт вот и не могу я пока подстроиться (
Ну вот пришла вчера из школы.Классика жанра. Вещи грязные комком на стуле, рюкзак на полу в центре прихожей...

Иии? В чем драма?

Господи, моя с рождения такая, все не так да не эдак. Школу любит, но уроки делать сама ни за что ни сядет. Ну так я ее понимаю, я сама лучше с книжкой или телефоном посижу, чем пойду пыль протирать или десять блюд наготавливать. Воспитываю, что делать. Иногда наказываю, ставлю блок на все приложения на телефоне и интернет. Я даже и не думала никогда, что бывают дети, которым обязанности дороже удовольствий.

vintik,
Нормальный подросток. Это вас бомбит. Но это нормально, вы тоже были подростком и тоже не дополучили порцию любви и принятия в своё время. Поэтому и триггерит вас сейчас.
Сложно любить ежа. Но можно. И это может быть самой лучше любовью.

поменьше претензий. Поменьше бабушки. Поменьше младших братиков.
Побольше любви и терпения.
И вспомните - чеговамне хватало в этом возрасте.

Татьяна Вакалюк,
Ну и дальше понеслось:

• встань дорогая, и сделай сама себе чай и мне заодно, устала я на работе.
  • конечно, Диме (брату) и чай ты сделаешь, и бутер, а я всё сама.
    Хлопает демонстративно дверью в свою комнату, через пять минут выкидывает из неё машинку брата, которую он там забыл.
    Машинка ломается, мелкий воет..

vintik: Не привыкла я пока что мне на рядовые просьбы хамят(( делают морду кирпичом перед тарелкой с едой, делают пакости младшему брату, дерзит бабушке

у нас все это с 8 лет...берет пример со старших сестер и воспитывать особо некому кроме бабушки...

vintik: я не могу на них адекватно реагировать(

Ну понятно с кого дочь пример берет, если мать не владеет эмоциональным интеллектом, то девочка то точно не справится
Принимать ребёнка своего надо раньше, а не когда он в протестный возраст входит. И тогда таких проблем не будет. Сепарация вам в помощь, осознание, что она имеет жить свою жизнь, а не по вашей указке.

vintik,
Ну ведь раньше то было не так))) и брата с порога обнимет, и конфету купит. И меня пожалеет, даже вещи на место убирала и пыль вытирала

vintik: даже вещи на место убирала и пыль вытирала

Это все не так важно в жизни,как рисуют мамы.Нас так воспитали в СССР,но в бардаке ничего ужасного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы