Сколько времени нужно, чтобы принять, что дочь уже не милая деточка???

Татьяна Вакалюк: не. Не могу. Сорри. При физнагрузке 2-3 часа в день каждый день есть все равно захочешь.

Физнагрузка 5 раз в неделю по 1.5-2часа. И не жреть ни черта. 30 кг при просте 146

Аноним 367: И не жреть ни черта

отстаньте. Имхо. В дихотомии между отстать и пихать еду с мультиками я бы отстала. Организм сам решит.

[b]Mozolka,[/b
Вот да, кажется что она адекватный и взрослый человек, а на деле порой 3-летний брат ведёт себя сознательней чем она.
Она сначала сделает, а потом уже думает, зачем это сделала... Я же сто раз подумаю, потом сделаю.
Поэтому мне кажется, что это ненормально)))
Вообще конечно надо признать, она молодец в том, что Выплескивает свои эмоции, перебушует, не держит и не копит внутри. Но надо как-то в русло пустить этот поток, чтобы никого не снесло

vintik,
Себя помните в этом возрасте?
Я -да, помогает убирать завышенные ожидания.

Мария Ф,
Спасибо за ответ. Я в этом поиске про грань постоянно

vintik: Она сначала сделает, а потом уже думает, зачем это сделала... Я же сто раз подумаю, потом сделаю.
Поэтому мне кажется, что это ненормально)))

да :))) в точку, автор. Почему и предлагаю попробовать понять, как именно она думает. И когда убедитесь, что не так, как Вы, может быть, Вам проще будет это принять.
Просто на маленьких это все не так заметно, сфера ответственности очень мала или вообще равна нулю. (От этого и срабатывает эффект, когда трехлетка кажется сознательней балбесообразного подростка...) А когда она расширяется, вот разница в том, как думать, становится прямо ощутимой.

Дама Бубён: и тоже не дополучили порцию любви и принятия в своё время. Поэтому и триггерит вас сейчас.
Сложно любить ежа. Но можно. И это может быть самой лучше любовью.

поменьше претензий. Поменьше бабушки. Поменьше младших братиков.
Побольше любви и терпения.
И вспомните - чеговамне хватало в этом возрасте.

Уже от недополученной любви тошнить начинает. Смените пластинку. Одна и та же вода. Ничего не просите, освободите от забот, разрешайте все, пусть засрет вам хату, пусть на вас хрен положат, мило улыбайтесь когда трубки не берут, выделите лучшую комнату, следите, чтоб бабки дедки, братья сестры, не беспокоили дитятку, и смените тон на заискивающе - упрашивающий, если будите посланы утритесь, и сделайте все сами разве все это важно. Зато останетесь подружками и доверие не потеряете.
Щас блевану.
Автор по моему слишком рано у вас переходный возраст начался. Вам просто сели на шею, а вы избалованность списываете на пуберат. С какого фига вещи у вас валяются по средь коридора весь день, почему вы вообще разбираете вещи 10 летней лошади. Гулять время есть, а барахло разобрать нет.
Не хочет есть ваш ужин- встала и пошла в комнату, нужен чай- встань и налей себе.
Вы прислуга в доме или хозяйка. Определитесь со своей ролью. Отсюда двигайтесь дальше.

У камина с коньячком: Ничего не просите, освободите от забот, разрешайте все, пусть засрет вам хату, пусть на вас хрен положат, мило улыбайтесь когда трубки не берут, выделите лучшую комнату, следите, чтоб бабки дедки, братья сестры, не беспокоили дитятку, и смените тон на заискивающе - упрашивающий, если будите посланы утритесь

интересно, а почему Вы решили, что любовь к детям выражается вот в этом вот всем?

vintik: Скандалы день через день((( Эмоции через край у обеих.

вам тоже 10 что ли?

vintik: Она сначала сделает, а потом уже думает, зачем это сделала... Я же сто раз подумаю, потом сделаю

Врёти иначе бы скандалов не было

fly_mama,
Когда я в нормальном состоянии, а не когда начинают выводить из себя. Если бы я не пыталась контролировать себя и не думать наперёд, взрыв произошёл бы еще на стадии её опоздания и игнора звонков. Но когда еще на протяжении часа выводят из себя то терпение кончается

У камина с коньячком: Вам просто сели на шею, а вы избалованность списываете на пуберат. С какого фига вещи у вас валяются по средь коридора весь день, почему вы вообще разбираете вещи 10 летней лошади. Гулять время есть, а барахло разобрать нет.
Не хочет есть ваш ужин- встала и пошла в комнату, нужен чай- встань и налей себе.
Вы прислуга в доме или хозяйка. Определитесь со своей ролью. Отсюда двигайтесь дальше.

Вы описываете мнение моего мужа. Он с ней особо не церемонится. И она очень редко перечит ему. И слышит с первого раза, максимум со второго. Если они дома одни, она сама делает себе и брату чай и завтрак, не будет истерить или швырять вещи при нём. Она начинала этой зимой заниматься беговыми лыжами. Муж мастер спорта в этом виде, видит её спортсменкой. Пока нравится всё ей. Но говорит, что собственный отец строже тренера. Не знаю, хорош ли это...

У камина с коньячком,
Можете поблевать. Но и клизма хорошо помогает.
Пользуйтесь благами медицины, не держите в себе.

vintik: взрыв произошёл бы еще на стадии её опоздания

кааак мы - и Вы - гуляли в наши 8-10-12 лет? Телефонов не было. Часов в общем-то тоже не очень. А тут дитеныш опоздал на 20 минут - и?

vintik: Если они дома одни, она сама делает себе и брату чай и завтрак, не будет истерить или швырять вещи при нём

автор, милая, но все время роботом-то быть нельзя. При папе она робот. Правильный и очень опасающийся.

Татьяна Вакалюк,
Вы правы Татьяна, она конечно не робот. Но вот получается нет одной линии воспитания у нас.

И на этой почве мы и с мужем начали ругаться. Он мне: хватит уже терпеть её выходки, разбалуешь вконец, и так тебя ни во что не ставит. Да если б я в детстве такое матери сказал, прилетело бы, а ты с ней разговоры разговариваешь...

Понимаю вас, автор. Тоже вопрошаю - где моя маленькая девочка? Ёжик колючий со своими закидонами. Ну что же, иногда принимаю, иногда взрываюсь. Лайф из Лайф.

Автор, у меня у мужа такая же позиция была. В итоге-ссоры, да. Стала стараться не во всем, но иногда переступать через себя и его поддерживать. Со временем и он стал принимать мою позицию. Главное, сработать на опережение)))) у нас, кстати, один в один. Дочери 9 лет. Уйдёт гулять, звонки игнорит. Хватило 1 раза оставить без прогулки с объяснением, что видимо не повзрослела ещё, не доросла до самостоятельных прогулок. Как научишься звонить, так будешь гулять. Ну и телефон перед прогулкой проверяю, чтобы на звуке был. Иногда просто не слышит

vintik: И она очень редко перечит ему. И слышит с первого раза, максимум со второго. Если они дома одни, она сама делает себе и брату чай и завтрак, не будет истерить или швырять вещи при нём. Она н

Правильно или нет показывает конечный результат. Вот видите с мужем у вашей дочери один результ и он адекватный. И муж ваш не слушает вредные советы недопсихологов и не читает Петрановскую, а на вас хрен кладут слушайте больше чушь про долюбленность, потакания и прочую шнягу. Причем у тех, кто раздает вредные советы у самих в доме все наоборот и в рамках жестких. Просто все дело в том как писю к носу поднести.

undefined

У меня вообще дочки никогда не были милыми созданьями с бантиками, жару давали с рождения и по сей день экстрим, 9 лет уже. Вам хоть есть что вспомнить)))

У меня с ребенком диалога не получается, что бы я не сказала в ответ миллион возражений и всегда она не виновата или это не она, даже если своими глазами вижу что она. Никакие разговоры никогда не помогали, испробованы все способы, бесполезно, рогом в землю и все. Зато умеет говорить нет, всем, даже учителям, врачам и тд, вот нет и все.

У камина с коньячком, вы прости, но сами как подросток рассуждаете, у которого ни полутонов нет, ни мнтгообразия выблров, а тольк черное и белое, крайние положения. Вот казалось бы с чего уважение к ребенку и обращения с учетом его состояния равны тому, что границ не выстраивается и в глаза заискивающе смотрят и хамством умилтся. Но у вас все всвалке на одной полке. Кстати, результат вашего подхода как раз модно уже видеть. Зсйти в тему почему взрослые дети игнорят рлдителей и почитать, что помнят выросшие девочки, что они пишут о матерях и куда они их посылают.
Десятилетняя лошадь это вообше пять

vintik: Да если б я в детстве такое матери сказал, прилетело бы

и?
Ну прилетело. Наорала. Стукнула. Что дальше?
Стоит оно вот того, чтобы 40 лет об этом помнить и бояться?

vintik: Но вот получается нет одной линии воспитания у нас.

а Вы верите в ее существование? :) я - нет. Более того, у Вас там еще бабушка есть, и у нее своя линия воспитания и свое вИдение.
А дите лавирует и подстраивается.

У камина с коньячком: Вот видите с мужем у вашей дочери один результ и он адекватный.

что же в этом адекватного-то? В хождении по струнке и невозможности что-то проявлять?
Но безусловно, если лично Вы апологет воспитания страхом, то такое хождение Вам более понятно. То, что видела я - это как только человек получает возможность выйти за рамки подобного воспитания хождением по струночке, он встает, выходит, дверью хлопает на прощанье и годами не общается с родителем. Отдыхает, возможно, от балансировки в рамках правильного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы