Сколько времени нужно, чтобы принять, что дочь уже не милая деточка???

Я, конечно, ужасно старомодна.
9 лет - это не подросток. И подросток может не хамить. Гормональной ломкой все что угодно можно оправдывать.
А в 9 лет еще и ломки нет, а хамство есть.
Я не про вашего ребенка, автор, я в принципе про вот это - ах, оставьте, ах примите.
Я с Марией согласна. Все позволять не равно любить. Очень не хочется конфликтовать с собственным ребенком, хочется быть хорошей мамой, очень себя жалко, поэтому пусть делает что хочет - не понятно это все мне.

Я вроде бы не плохо справляюсь со своими эмоциями, если меня не доводить.
Иногда просто выхожу из комнаты, иногда говорю ей: давай помолчим и подумаем над своими словами, потом снова поговорим. Потом еще раз обсуждаем спорные вопросы и обнимаеися, целуемся... Вроде бы казалось конфликт исчерпан. Но снова игнор телефонных звонков или крики на пустом месте.
Мне еще сложно даётся перестроится, потому что она была практически идеальным ребёнком) никаких кризисов трех-пяти-семи лет, ни истерик, ни валяний на полу. Никуда не лезла, всегда можно было договориться... Даже когда младший только родился, мы достаточно быстро прошли период ревности.
Да и младший тоже спокойный пока что...
Нет у меня опыта разрешения конфликтов с собственными детьми(
Да по жизни я стараюсь всегда избегать их. Но. Она такое ощущение получает какой то кайф, выводя меня из равновесия.

vintik,
Она получает кайф от живой и эмоциональной мамы. Детям это нравится. И они размораживают вас таким нехитрым образом.
С эмоциями не надо справляться. Эмоции надо проживать.
А дети всегда нас будут выводить на эмоции. Они нас так спасают. Оживляют. Им плохо с приморожками. Непонятно.

И конфликтовать надо учиться. Избегание конфликта - это избегание глубокого контакта. Правильный конфликт всегда сближает, роднит, показывает наши слабости и даёт возможность побыть уязвимым на виду. А это очень ценно для отношений. Это углубляет отношения, делает их теплее, емче.

mamaAlex,
Мне тоже кажется, что рано для подростковых гормонов... Но как еще объяснить изменения в поведении... Да взросление, осознание себя отдельной личности со своим мнением на всё.
Вчера пришла из школы: ну ангел во влоти)
Брату два киндера и сок купила, в комнате хлам сама разгребла, мне вечером чай сделала, пока я в душе была и книжку брату почитала...

vintik,
Не рано. У моей ровно в 9 началось.
Сейчас 13. Много легче.

Татьяна Вакалюк: ну. Мне не понять. Мы на еде не циклимся, мои все едят.

Вам просто повезло.
А представьте, при полном холодильнике не ест ничего. Потом орет от голода, и я со скандалом впихиваю в нее пару ложек

vintik: Иногда просто выхожу из комнаты, иногда говорю ей: давай помолчим и подумаем над своими словами, потом снова поговорим. Потом еще раз обсуждаем спорные вопросы и обнимаеися, целуемся... Вроде бы казалось конфликт исчерпан. Но снова игнор телефонных звонков или крики на пустом месте.

Ну вот, ребенок же разговаривает, реагирует, вот и разговаривайте. Вода камень точит. Воспитание - это процесс, а результат, ох, не скорый.
Предложите ей представить, что вы игнорируете ее звонки. 10 пропущенных, она не может до вас дозвониться. Или в свое обычное время вы вдруг не приходите домой. Неприятно и страшновато. Вот и вам так же.

Mozolka,
Ну вот касательно машинки брата, которую она швырнула и сломала. Ведь знает, что она горячо любимая братом, что она стоит недешево и он несколько месяцев ждал её в подарок. Зачем специально ломать? Ладно бы случайно вышло.
Несколько раз просила не трогать мою косметику без разрешения. У неё самой косметичка больше моей. Несколько палеток теней, блески и т.п.
Нет снова увидела, что пользовалась(( одни тени раскрошены и кисточка одна куда-то пропала.
Про то теряет не дешёвые вещи, не бережёт их вообще молчу

Аноним 367: А представьте, при полном холодильнике не ест ничего.

не. Не могу. Сорри. При физнагрузке 2-3 часа в день каждый день есть все равно захочешь.

vintik: Нет у меня опыта разрешения конфликтов с собственными детьми(
Да по жизни я стараюсь всегда избегать их. Но. Она такое ощущение получает какой то кайф, выводя меня из равновесия.

ну хорошо же :) займите оптимальную для себя стратегию недопущения конфликта, и все будет хорошо.

vintik: Ну вот касательно машинки брата, которую она швырнула и сломала. Ведь знает, что она горячо любимая братом, что она стоит недешево и он несколько месяцев ждал её в подарок. Зачем специально ломать? Ладно бы случайно вышло.

это слишком длинная цепочка. Психанула и сломала, да.

Аноним 367,
Любое нарушение пищевого поведения поведения, это нарушения контакта мама-ребёнок. Почему вы не обратитесь за помощью, и продолжаете мучать себя и ребёнка?

Аноним 367, а сколько девочке?

vintik: Несколько раз просила не трогать мою косметику без разрешения. У неё самой косметичка больше моей. Несколько палеток теней, блески и т.п.
Нет снова увидела, что пользовалась(( одни тени раскрошены и кисточка одна куда-то пропала.

автор, давайте подумаем, как Вам кажется, почему ребенок так делает? Как именно она думает при этом?
Это очень любопытно. Мне дите, когда выросло и это вот все прошло, рассказывала потом, как именно она думала, какие логические цепочки строились. Надо отметить, с тз формальной логики цепочки были весьма причудливые.

vintik: сколько у вас длилась адаптация к новому стилю жизни и общения у взрослеющего Чада???

нисколько
дочери исполнилось в апреле 10
самостоятельная милая девочка ))
она считает меня вредной мамой. Ну и ладно )
Если бы отказалась от еды, я бы обрадовалась. Экономия времени и денег
Я регулярно напоминаю, что она может отказаться от чего угодно. И ходить куда-либо со мной, и есть, и посещать занятия, и школу. Меня это только освободит от лишних поездок
Иногда я даже уговариваю её бросить занятия. Или проспать школу. Я хочу отдыхать
Но она из тех, кто

Аноним 367: Моя бежала в противоположную сторону

у нее свое мнение на всё, и потакать моим капризам не желает

vintik: Несколько раз просила не трогать мою косметику без разрешения. У неё самой косметичка больше моей. Несколько палеток теней, блески и т.п.
Про то теряет не дешёвые вещи, не бережёт их вообще молчу

Автор, у дочери моей 3 огромных косметички. Она модель и танцор - красится хотя бы дважды в неделю плотно
И всё равно берет мою тоже. Я стала брать у нее )) так и живем. Думаю, у нее гораздо богаче выбор теперь. Ей на все праздники дарят то в ЗЯ сертификаты, то просто дорогую косметику. Мне не понравилось, что она дорогой косметикой подружек красит. И денег мне жалко, и негигиенично. Поэтому теперь она завела еще одну косметичку для посторонних людей, кто оказался без необходимого. Меня этот вариант устраивает.

Вещи теряет, да. Сапоги оставила в поездке в Москву на конкурс. Я прилетела и привезла кроссовки. Что делать-то.. Зато по Москве погуляла ))))) Сделала себе дополнительный отпуск

А главная причина, что мы не ссоримся - у нас времени нет. Встречаемся по вечерам, когда уже спать пора. Или днем иногда пересекаемся дома.
То у нее занятия, то у меня. Успеваем перед сном поболтать час о прошедшем дне. И всё

vintik: Ведь знает, что она горячо любимая братом, что она стоит недешево и он несколько месяцев ждал её в подарок.

vintik: Несколько раз просила не трогать мою косметику без разрешения

Автор,при всем уважении нууууднооо. У девочки все проще:психанула-кинула, захотела-взяла.

Лично я поняла,что хочешь результата-действуй. Ощущение, что моей сознательной девочке на уши повесили датчик,не пропускающий больше 3х материнских слов в час вот вообще разговоры не работали. Ребенок слушал,кивал и..не делал))))

Так что сказала, что нельзя косметику, видишь,что берет-убираешь ее и все (если это важно вам.)

Ловушка в том,что мы начинаем к ним относиться как к взрослым, а они еще нет.

Mozolka,
Среду и окружение никто не отменял, это как бы само собой разумеющиеся. Где плодотворное влияние оказывает среда, там часто и усилия прикладывать не надо. Но уповать только на среду тоже, наверное, не стоит. Роль родителя-скульптора не принижаю. Примеров "вылепленных" и выпестованных детей, ставших успешными взрослыми, у меня уже много. Хотя бывает, к сожалению, с потерей доверительных отношений. Меня это вопрос всегда волновал и волнует. Где та тонкая грань? Как подтолкнуть, но не передавить?

А возраст "уже все" у каждого свой. По наблюдениям, у девочек раньше. Но и он не внезапно приходит. Олабевает степень родительского влияния посепенно. Происходит переход от скульптора к активному наблюдателю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы