воспитание девочки 12 лет

У меня общительная дочь, много друзей, гуляет днем с ребятами, учится на 5ки, круг общения одни мальчики, двор и спорт секция, стала вести себя как пацанка, подруги соседки рассказали что слышали матершину от неё.
Я хочу пойти путем постепенной смены круга её общения, т.к. двор/компания уже сказывается.
Хочу отдать в какое то место, где формируется женственность и хорошие манеры. Посоветуйте пожалуйста куда, возможно воскресная школа, или какой то кружок где девочки занимаются женскими делами, где разговаривают на нормальном русском языке, грамотной речью.

Отдать? Против ее воли? Если ей не интересно это, то она не пойдёт

Аноним 418,
Музыкальная школа и музыкальный театр при ней. Все равно из интересов исходить. Может мастерская/курсы юных программистов

«Отдала» свою в художественную школу там одни девочки)))
Но они почему-то не разговаривают на нормальном русском языке они там такие же, как моя

Это дом.

kvitek: там одни девочки)))
Но они почему-то не разговаривают на нормальном русском языке

Моя тоже ходит в место, где одни девочки, но там все очень грубо и сурово (конники).
До того 4 года танцы, тоже одни девочки, и тоже ничего про хорошие манеры.
В музыкалке пополам девочек-мальчиков, прилично, но там не было никакого прям общения и влияния, так что опять же не то, что надо автору.

Аноним 110: курсы юных программистов

Там будет и мат, и сленг, ну и мальчиков больше, а автор хочет от них оградить.

Аноним 418: подруги соседки рассказали что слышали матершину от неё.

Зачем Вы её обсуждаете с другими, без неё?

Автор, у Вас проблемы с мужчинами? Боитесь ,что она не выйдет замуж, или чего боитесь?
Ну будет пацанка, и такие замуж выходят и норм живут

Автор, что вам мешает дома

Аноним 418: разговаривают на нормальном русском языке, грамотной речью.

))
Ну и соседей-доносчиков, в топку, матершина, конец света?!)

Вам тут скажут , что все они матерятся .
Не приставайте перерастёт .
Ей хочется быть своей , быть как все , а все - такие .

Автор,найдёте такое место,свистните))) Отдам и свою туда...У нас такая же проблема

Ппц автор.

У меня сын, если слышит от когл- то грубое слово. Не мат! Тут же начинает читать всем нотации и просить, так больше не делать ;)
Сам по себе такой, интеллегент ;)

позвонила в воскресную школу, ответ был шикарный)) - А что вы думаете у нас какие то другие дети ходят, такие же дети с ваших районов, и так же сквернословят. пока учитель отвернулся-
Это была моя надежда(

Аноним 418: кружок где девочки занимаются женскими делами

Автор, вы из какого века?
Что за женские дела такие?
У меня самой в детстве и юности в кругу общения были только мальчики друзья, потому что с ними было интересней, чем с девочками-ровесницами. Мат кружком не искоренишь.

Дама Бубён,
Согласна, очень много идёт из семьи, я уже писала тут про свою, меня разнесли в пух и прах, но расскажу, как у нас.
Дочери 11, худ.школа-2 год, любит дружит с мальчишками, говорит с ними проще, девчонки завистливые, пакостливые.
Отпускаю гулять, купили велосипед, сейчас гоняет на нем. Компания- ребята лет 11-12, человек 8-9, часть из худ.школы, часть из школы, так сложилось, что все живут в 1 дворе.
Косы плету, платья носит, но редко, чаще оверсайз.
Доверие- фундамент наших отношений, дочь рассказывает, как прошла прогулка, дома все обсуждаем, про мат в том числе, что не нужно это использовать в речи, не красит, не делает более взрослой и "крутой".
Под колпак мы их не засунем, насильно куда-то отдать? вопрос спорный, я "ломала" свою 2 года танцами, потом уступила, ребенок хочет рисовать.
Вам правильно говорят, что дома общайтесь по-доброму, про нормы и правила, но без занудства.
Это ее мир, ее выбор, мы не сможем запретить, можем только дать уверенность, что семья всегда будет рядом, но думай, что делаешь, ответственность.

Morzik: Автор, вы из какого века?
Что за женские дела такие?

моя не интересуется ни косметикой, ни красивыми нарядами, говорит что с девочками ей не о чем разговаривать, они обсуждают резиночки и цвет ручек в пинале))

Аноним 418: моя не интересуется ни косметикой, ни красивыми нарядами, говорит что с девочками ей не о чем разговаривать,

и Вы правда думаете, что есть курсы, которые научат человека. не желающего обсуждать ХеллоуКитти, обсуждать эту кошку?

Анонимка: мы не сможем запретить,

Мы можем направить, оградить, привлечь или отвлечь внимание на другое.

Аноним 418: моя не интересуется ни косметикой, ни красивыми нарядами, говорит что с девочками ей не о чем разговаривать, они обсуждают резиночки и цвет ручек в пинале))

Я ее прекрасно понимаю. Сама была точно такой же 25 лет назад. Никак мне это в жизни не повредило. Вот такая я, не девочка-девочка и что?

Татьяна Вакалюк: и Вы правда думаете, что есть курсы, которые научат человека. не желающего обсуждать ХеллоуКитти, обсуждать эту кошку?

ну если так узко мыслить, то можно вообще не мыслить)
Да, я думаю что можно переключить интерес с прыганья по гаражам на что то более женственное и вовлечь в это ребенка.

Аноним 418,
А что в этом плохого? Все мы разные, кому-то интересен розовый цвет, а кому-то нет.
Это нормально.
Примите своего ребенка, не ломайте его своими бредовыми идеями про воскресную школу.
Я понимаю, если бы ВЫ с 1 дней ее жизни ходили туда, она бы видела ЭТО все и это был ваш и ее образ жизни.
А сейчас в 12 лет, ну какая воскресная школа?!

Я знаю, что моя дочь 11 лет матерится, случайно увидела её переписку с одноклассниками, там многие выражаются, может хотят казаться взрослыми. Я сказала ей, что мы с папой дома так не разговариваем, от нас она не могла этому научиться и соответственно слышать это от неё такие слова не желаем. Конечно ещё посоветовала вести себя в чате достойно, стараться не выражаться. Но мне кажется кто меня там услышал. При нас ни одного бранного слова не слышала, а что там за душой не знаю. Вырастет сама поймет стоит ли материться.

Morzik: Вот такая я, не девочка-девочка и что?

Я вас не знаю и не видела как вы выглядите и как общаетесь, так что ничего)
Но образ девочки пацанки который вполне может перейти в гром бабу во взрослом возрасте мне не льстит.

Аноним 418,
Спросите ребенка, чем бы хотела заниматься- танцы, рисование, бассейн и т.д, пусть везде попробует., может и что-то выберет для себя.

Я была >jjane1: пацанка и я бы просто не поняла родителей если бы меня захотели отдать в

Аноним 418: в воскресную школу, и как вообще в 12 лет можно туда отдать против воли? На верёвочке привести как бычка?
Аноним 418: Мы можем отдать в монастырь.

Аноним 418: образ девочки пацанки который вполне может перейти в гром бабу во взрослом возрасте мне не льстит.

Вы - это вы. Дочь это отдельная от вас личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы