воспитание девочки 12 лет

Дело молодое: Девочки-девочки

это что такое и зачем им друг друга принимать? им о чем поговорить? О модных цветах сезона? О фасоне рукава?

Дело молодое: Сами плюющиеся умеют быть изящными? - Нет

ну так им и не надо. Они туда, в категорию нежных барышень, и не стремятся. У каждой категории своя компания. И это хорошо :)

Дело молодое: А другие девочки с ними просто не хотят дружить. В коллективе девчонок они аутсайдеры, если не изгои.

да и слава богу.

Дело молодое: Не умеют. И не успеют даже при необходимости.

а Вы тут на сайте поспрашивайте :) были уже такие темы - кто как себя вел в подростковщину и что от этого стало. А вели себя ой по всякому и выросло тоже ой всякое. И леди, и барышни, и бой-бабы.

Дело молодое,
Тут муж жене цветы не всегда дарит
(Чего только вспомнить темы про 8 марта и ДР)
А вы про цветы от папы дочке ))

скроюсь: А вы про цветы от папы дочке ))

Всем папам на вид поставить.
Мой папа до последнего, дожил до 80, на каждый др, каждое 8 марта шел с цветами.
Это суперважно.

Автор,вы серьезно? Воскресная школа? Вы из тех,кто считает,что левые тетки в какой-нибудь школе благородных девиц сделают из вашей дочки леди? Ребенку 12. Воспитывать надо было,пока поперек лавки лежала. Воспитание идёт в семье, а не казённых учреждениях.
Вам самой бы психологу показаться. У вас явные проблемы с восприятием чужого мнения. Ну будет пацанкой и что? Ваш ребенок-это отдельная личность. А тут вы со своим "фи". Будете ломать ее, потеряете дочь.

Аноним 418,
Есть такой проект «Я-девушка!»
Автор - Дарья Мясникова, писатель для девочек - подростков
Моя ходила в этом году , курс не доходила (1 год), потому что именно - все обсуждают косметику, мальчиков, какого цвета резиночки- моей стало в итоге не интересно.
Но все же много важного там она почерпнула.
Если интересно , найдёте легко группу в вк поиском. Там подробно изложена программа )

Дело молодое: А другие девочки с ними просто не хотят дружить. В коллективе девчонок они аутсайдеры, если не изгои.

печаль беда просто не иметь подружек змеюк с кругом интересов 4 к. Стоит расстраиваться прямо. Подобное притягивается подобным. Девочки, которым интересны не одни "женские дела" и цвет ручек с резиночками прекрасно находят друг друга и дружат. Причем без змеинных подстав друг друга по-девочковому

Дело молодое: Татьян, я не спрашиваю. Я утверждаю.

сейчас жизнь такая, что наличие или отсутствие манер и умение пальчик в правлиьном месте оттопырить не влияет ни на что
Поэтому нынешних девочек на эту удочку не поймать.

Дело молодое: А другие девочки с ними просто не хотят дружить.

Почему не хотят? У самой такая пацанка. Есть одна близкая подруга. С другими - просто приятельские отношения. Ну да. По жизни больше мальчишки окружают, плюсом два брата в наличии. Из одежды - брюки, футболки. 16 лет. Не страдает от отсутствия большого количества девочек вокруг. Мальчики вполне устраивают в плане общения.

Татьяна Вакалюк: сейчас жизнь такая, что наличие или отсутствие манер и умение пальчик в правлиьном месте оттопырить не влияет ни на что

Аноним 418: подруги соседки рассказали

Послать их не предлагать? Ну чтоб не зря рассказали-то

По теме мата: не надо делать вид, что таких слов не существует. Дети все пробуют на вкус, даже разные формы общения. С девочкой именно Вам надо общаться на нормальном русском языке, услышите что-то сами от неё, или вообще при случае, объясняйте, где что можно говорить, а где что нельзя.

Вас что больше волнует, что пацанка? А надо, чтоб томно вздыхала, крестиком вышивая?

Аноним 418: какое то место, где формируется женственность и хорошие манеры

Дама Бубён: Это дом

Или Вы полагаете, что сдадите куда-то ребёнка, а Вам её потом, как бандероль, упакованную в хорошие манеры, выдадут: получите распишитесь?

Автор, вы смешная. Оторванная от социума какая-то

Воскресная школа не воспитывает "благородных девиц", она для христиан так-то. Рукоделье-в дворовый клуб. Движение-танцы, аэробика, школа моделей. Про " нафига" уже спрашивали.

Аноним 418: А что вы думаете у нас какие то другие дети ходят, такие же дети с ваших районов, и так же сквернословят

Удивительно да? Только какие-то закрытые системы вам подойдут. Монастырь, колония, интернат, секта, эко-поселения . Пробуйте

Дело молодое: другие девочки с ними просто не хотят дружить.

Точно прямо вот никакие ни одна другая не хотят? Или не хотят дружить не все девочки, а только такие девочки, с которыми интересы не совпали? А оно надо - дружить непременно с девочками да ещё с такими, которые ведут исключительно разговоры о том, что не интересно? Нельзя дружить с другими девочками?

Я сама не вписывалась по интересам во все эти варенки-косметику-нана. Но я все равно находила друзей - и мальчиков, и девочек. С которыми обсуждала русский рок, походы, матанализ и прочие увлекательные для нас темы.

Дочери обе пацанки. Без интереса к косметике, нарядам и мальчикам в смысле романтики. С "мужскими" хобби типа программирования и фехтования. Друзья-подруги при том есть, обоих полов.

natik04: Вам главное спокойствие и всё у вас будет хорошо.

Спасибо)

Дело молодое: Откуда у вас возьмётся дева изящных манер, если вы - такая?

Слава богу уже не такая

Дело молодое: В третий раз: ПАПА ДАРИТ ЕЙ ЦВЕТЫ?

да, 8е марта и день рождения

Дело молодое: На семейных встречах родня говорит ей комплименты?

Вот с этим вопрос/. родня больше интересуется учебой и достижением в секциях, говорят как лучше достичь более высоких результатов, дарят книги и потом спрашивают на какой она странице сейчас читает) Последний раз правда набор для маникюра подарили)) Мы с ней один раз посмотрели его, разобрались как там и что, и больше она его не доставала.

Почитал тему,мнения. Вспомнил Аша,конформизм и нонкорфомизм) очень интересно. А по теме-Наверно дом,может быть работа(на работе обычно ценят грамотных работодатели. И вежливых тоже кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы