воспитание девочки 12 лет

Аноним 418: Да, я думаю что можно переключить интерес с прыганья по гаражам на что то более женственное и вовлечь в это ребенка.

ну-ну. Имхо, это абсурд. Мне женственность мама родная всеми силами прививала, прививала, прививала... думаете, получилось? Неа. А тут Вы хотите, чтобы вообще сторонний человек это делал. Или какой-то сторонний коллектив.
Если ей сейчас неинтересно с теми девочками, которые рядом, обсуждать что-то более женственное, как Вам кажется, то почему это в принципе возможно делать с постороннмии...непонятно.

Аноним 418: Но образ девочки пацанки который вполне может перейти в гром бабу во взрослом возрасте мне не льстит.

Вам не льстит, а дочери может и норм? У нее перед глазами какой образец - вы, бабушки, ближайшее окружение?
У меня от пацанства осталась манера одеваться - джинсы/брюки и никаких юбок, но я вполне себе женщина, а не гром-баба.
Какие у ребенка интересы туда и надо направлять, а не женственность из нее вымучивать, тем более в 12 лет. Возможно она появится чуть позже, когда начнется любовь-морковь и прочее.

Kaбанчик,
Воспитывать, направлять, прививать правильные ценности морально нравственные, а не наблюдать как происходит дворовое воспитание, там манерам точно не научат. Общество делает человека.

Аноним 418,
Я б тоже сдохла сл скуки от таких тем. В детстве лет в 12 тоже интереснее было с мальчишками носиться, чем вся эта тошнота "ну ты же девочка, спокойнее надо быть, по деревьям не лазить". Могу вам точно сказать - гром бабой не выросла. Вот наоборот - лет так с 20 была такой фифой, что за меня все делали мальчики.

Аноним 418: Воспитывать, направлять, прививать правильные ценности морально нравственные,

ТАк это раньше делается. Уж точно до 12 лет.
А с некоторыми и с рождения не проходит трюк с женственностью, вам тут примеры уже приводили.
Что не так с ребенком, кроме того, то она по гаражам прыгает, а не какими-то мифическими женскими делами занимается?

Аноним 418: Воспитывать, направлять, прививать правильные ценности морально нравственные

так, простите, кто все это должен? Пионерская организация? Воскресная школа? Или все же мама с папой?
И главное, какое это отношение имеет к прыганью по гаражам? Какая это морально-нравственная ценность - прыгать или не прыгать по гаражам? И насколько более морально-нравственным является вышивание крестиком?
Автор, безусловно, я утрирую. Но скорее всего, по гаражам она прыгает по одной простой причине - она может . Говорите. она спортсменка. Ну для спортсмена это же и вызов, и возможность, и адреналинчик.

Прыгать с гаражей... Упоительные воспоминания. Гораздо интереснее, чем сидеть цвет ручек обскждать. и это никак не мешает в чем то женском преу петь типа шитья... Если интересно. Я аот вязать обожала. И параллельно с автоматами с пацанами носиться

Аноним 418: какой то кружок где девочки занимаются женскими делами

Дочь 11,5 лет, пятый год ходит в ДШИ на изо отделение. Вот на прошлой неделе после занятий с девочками из ДШИ гуляли и играли - одна легла на асфальт около школы, ее обвели мелом, из краски сделать пятна крови, камень тоже измазали краской. Потом «улики» пронумеровали мелом... А так все девочки творческие, умницы ))))

Morzik: Какие у ребенка интересы туда и надо направлять, а не женственность из нее вымучивать, тем более в 12 лет. Возможно она появится чуть позже, когда начнется любовь-морковь и прочее.

Вот точно. Слушайте, ну вот даже себя вспоминаю: всякие юбки и платья сроду не мое было почти до конца школы. Форма не считается. Только к институту сподобилась уши проколоть и начать носить юбки. Подруга моя "продержалась" дольше, первый раз в юбке я ее увидела на выпускном в вузе И все выросли очень милыми барышнями, взамуж/дети-все в наличии))
Не, можно, конечно, начать изучать историю моды, засесть за книги А.Васильева или пойти на курсы этикета. Но если вы собираетесь здесь же жить и ходить в ту же школу/кружки по интересам....смысл в этих телодвижениях? Всему свой срок.

Аноним 418: Хочу отдать в какое то место, где формируется женственность и хорошие манеры. Посоветуйте пожалуйста куда, возможно воскресная школа,

может, сразу в монастырь?
Нет, никто не матерился в 12 лет? мы еще и плевались,как пацаны. А вот школа была образцово-показательной, кстати.

Аноним 418: Воспитывать, направлять, прививать правильные ценности морально нравственные,

Дома.

Morzik: Что не так с ребенком, кроме того, то она по гаражам прыгает,

ведет себя как парень, манеры разговора жаргонные и грубоватые, одевается по спорт стилю, проще сказать как парень, волосы до поясницы конечно, но платья не интересны, как говорю что за одеждой пойдем, отвечает сразу что платья мерить не будет)

Дело молодое: Вы ходите с ней в салон?

подровнять волосы ходили, сначала еле туда уговорила сходить, не хотела она стричь волосы, потом поняла что ровненькие волосы это лучше. (Длинна волос до поясницы)
Носит сережки и цепочку с крестиком,ну конечно футболки с девчачими рисунками, авокадики и кошечки. в школе в школьном платье, только ради школы)

Аноним 218: начинает читать всем нотации и просить, так больше не делать
Сам по себе такой, интеллегент

Когда начинает читать нотации и делать замечание там, где его не просят, этотне "интеллигент " называется, а по-другому...

Автор какая то душная. Тошно от темы.
С таким успехом лет в 15 дочь автора пошлет на Х.

Татьяна Вакалюк: так, простите, кто все это должен?

Так я этим и занимаюсь, спрашиваю у форума куда можно отдать девочку, дома не материмся, готовим вместе лёгкие блюда, она сама может печенье приготовить, пиццу, кексики. салатик нарезать, фильмы смотрим по вечерам семейные, добрые. Но от грубого общения это не спасает, поэтому нужны доп ресурсы))

Аноним 418: цвет ручек в пинале

Аноним 418: где разговаривают на нормальном русском языке, грамотной речью.

Действительно, где???

Аноним 418: от грубого общения это не спасает

простите, а Вы как планируете сделать? вот допустим, Вы нашли место, где милые девочки под руководством потрясающего педагога воспитываются в женском стиле. И гулять во двор перестанете отпускать?
То есть ведь чтобы спасти от грубого общения, необходимо, чтобы она перестала совсем общаться с этой грубой компанией. Силой вырывать будете?
...а если вот совсем серьезно, но 12 лет отличный возраст поиска себя. Только не по части держания вилочки для фруктов. А для поиска того, что действительно твое, где твое место, где ты чувствуешь себя собой. И имхо, лето отличное время пробовать, пробовать и пробовать. Ну прям вот не знаю насчет такой деятельности, как крестиком вышивать, но что-то определенно пробовать надо :)

Дело молодое,
Смысл дарить девочке платье если она их не носит и не наденет? Можно, конечно, силком заставить. Но это не сделает ее женственной. И вообще это невоспитуемый ресурс. Это либо есть в человеке, либо нет. Если есть - то оно себя ролявит само, если нет - насильные дарения не того будут только раздражать как попытки переделать круг в цилиндр

Kaбанчик: Автор какая то душная.

))
В моем детстве были и гаражи, и заброшки и матерки и всё тому подобное, кроме курева, до сих пор не курю. Но сейчас понимаю что воспитывал двор, и что смогла хорошего то и взяла из семьи, в 90-е трудно было куда либо отдать меня, так и выросла с непойми какими манерами, оказавшись в более высококультурном обществе я поняла что мне еще работать и работать над собой, и этот путь долгий, если ты пол жизни разговаривала с матерками и на сленге улицы, то резко переключиться на достойную речь не получится. Осознание к стати приходит не всем, уверенна что половина здесь написавших что это нормально, до сих пор мысленно "бегают на гаражах".
Дак вот лучше не перестраиваться потом, а научиться сразу. По моем всё понятно как белое и черное,

Аноним 418: если ты пол жизни разговаривала с матерками и на сленге улицы, то резко переключиться на достойную речь не получится

есть, конечно, речевые школы. Там, где учат говорить. Но увы, богатство речи в них не воспитывается. Оно только самовоспитывается...

Аноним 418: Дак вот лучше не перестраиваться потом, а научиться сразу

это Вам как маме так кажется :) А ребенку кажется иначе. И это нормально.

Если бы мне мама предложила пойти в воскресную школу, я б не оценила)))))
Лет до 16 тусила только с парнями, ничего нормальная выросла.
Тоже матерились. Посмотрела чат школьный сына - ну как бы все выражаются, девочки, кстати, больше

Аноним 418,
Высококультурное общество общается на нормальном языке, вот не надо.
Для хорошей речи надо читать больше, этого хватит.

Я думаю, что в 14-15 лет вся женственность сама проснётся. Понравится мальчик- и сразу платья, туфли, косметика, причёска...
В 12 лет это просто ребенок еще , пусть поскачет по гаражам ,пока есть возможность.
Вроде не дворянское гнездо, где детям с раннего детства запрещено было вести себя непосредственно и шалить.
Или вы "графья" в 10 поколении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы