воспитание девочки 12 лет

Аноним 418: Дак вот лучше не перестраиваться потом, а научиться сразу.

поздно уже, в 12 то лет
не?

Аноним 418,
о так вы и сами из этой же среды, а не графиня голубых кровей. И что вы ждете от дочери, что она мирно будет крестиком у окна вышивать? От осинки не родятся апельсинки и это не просто слова.

Аноним 418: ведет себя как парень, манеры разговора жаргонные и грубоватые, одевается по спорт стилю, проще сказать как парень, волосы до поясницы конечно, но платья не интересны, как говорю что за одеждой пойдем, отвечает сразу что платья мерить не будет)

пф, такая же была.. а с 17 лет-супермини и высоченные каблуки

Татьяна Вакалюк: Вы нашли место, где милые девочки под руководством потрясающего педагога воспитываются в женском стиле. И гулять во двор перестанете отпускать?
То есть ведь чтобы спасти от грубого общения, необходимо, чтобы она перестала совсем общаться с этой грубой компанией. Силой вырывать будете?

Компания меняется с интересами, когда ты увлечен чем то другим, интерес бегать на гаражах сам отпадет, когда ты приходишь в общество хамов, тебе не интересно с ними, хочется побыстрее уйти.
Мы раньше ходили в другую школу, в гимназию до 3го класса, так получилось что школу поменяли, дак она первое время приходила и рассказывала как некультурно эти дети себя ведут, могут во время урока соскочить с места и выйти из класса, с места выкрикивают, спокойно разговаривают по телефону при учителе, и шепотом мне говорила что эти ребята говорят "плохие слова".
Мы с ней тогда обе удивлялись какая огромная разница детей в разных школах.
И вот прошло несколько лет, и мой ребенок подстроился под это общество.

НаталЪя: поздно уже, в 12 то лет
не?

нет, в 12 не поздно.

Тема огонь

НаталЪя: поздно уже, в 12 то лет

Помню свою в 12 лет, вот точно уже поздно)))

Аноним 418: Воспитывать, направлять, прививать правильные ценности морально нравственные, а не наблюдать как происходит дворовое воспитание, там манерам точно не научат. Общество делает человека.

Так это делается с рождения так сказать. Получается вы сначала дочь на вольные хлеба отправили, а результат вам не понравился и вы давай ее в клетку загонять

Аноним 426: о так вы и сами из этой же среды, а не графиня голубых кровей.

А где я говорила что я из другого мира?))
У моих родителей тогда не было возможности платить за допы, у меня сейчас есть.

Аноним 426: От осинки не родятся апельсинки и это не просто слова.

Это о талантах либо дано либо нет, а воспитать и научить можно.

Юллия: Получается вы сначала дочь на вольные хлеба отправили

нет, не так, года за 2-3 последних такой перевес пошел.

Аноним 418: Компания меняется с интересами, когда ты увлечен чем то другим, интерес бегать на гаражах сам отпадет

абсолютно согласна!
Но не в школу же прививания манер.

Аноним 418: И вот прошло несколько лет, и мой ребенок

Выросла из милой девочки в ту которая вам не нравится. Что вы готовы ей предложить взамен сложившихся интересов?

Аноним 418: нет, в 12 не поздно.

то есть вы мне, матери 19-летнего юноши, говорите что в 12 не поздно?
Поздно

Автор, ну раз девочка у вас активная может попробовать школы лидерства, дискуссионные клубы и тому подобное.
Полагаю мата там не будет, может и понравится ребенку.

У вас какой-то совместный досуг присутствует?
В таком возрасте родители отходят на второй план, у детей в качестве ориентира другие дети, сверстники. Соответственно, чем меньше у вас точек соприкосновения с вашим ребёнком, тем сильнее влияние кого-то другого. Сближайтесь с ребёнком, проводите больше времени вместе

Аноним 222: придет к вам требовать платье сама.

Почему все ратуют за платья и причём они вообще? Дочь в платье за всю школу видела только на выпускном из началки, а ей скоро 14.

Аноним 218: Сам по себе такой, интеллегент

Это по другому называется.....

Дама Бубён: Это дом.

Мой личный пример: дома не сквернословили, на улице мат. В подростковом возрасте матом ругалась только на улице, со временем сошло и это на нет. Друзья и родственники говорят на литературном языке в основном. Итог: как дома привыкнет, так и будет потом. Если ребенок счастлив и хорошо учится, не трогайте ее, а то своими усилиями испортите только отношения с ней.

Юллия: Дочь в платье за всю школу видела только на выпускном из началки, а ей скоро 14.

мою личную дочь торкнуло на платья с юбками, когда она на танцы пошла. Уже совершеннолетней. Причем не чтобы "нравиться мальчикам" и вот это вот все, а внезапно она поняла, что платье - один из вариантов изменения образа. Что образ в джинсах и образ в платье - они просто разные. А меняться в целом ей нравится. Вот и меняется теперь в том числе и с помощью режима "юбка-блузка-сарафан". До режима "каблук" в повседневной жизни еще не додумалась, но там такие ноги, что объективно говоря, визуально удлинять их не надо.

Аноним 418: Но образ девочки пацанки который вполне может перейти в гром бабу во взрослом возрасте мне не льстит.

Не фантазируйте, я была пацанкой, прыгала по стройкам, гаражам, опасным зонам с кучей пацанов, мат тоже был. Но это не помешало вырасти девушкой и все эти приколы ушли, поумнела, повзрослела, дома у мамы училась женским делам, мне их мама не навязывала, а просто жила и пример давала, я сейчас точно такая же. Слежу за собой, вся в доме, женственная

Аноним 222: Неужели не было влюбленностей и попыток изменений?

не до платья Только когда стали заниматься в бальных юбках, внезапно сощелкало что-то. Что так тоже можно и интересно. Самой.

Юллия: Что вы готовы ей предложить взамен сложившихся интересов?

выбираю варианты

Аноним 969: Не фантазируйте, я была пацанкой, прыгала по стройкам, гаражам, опасным зонам с кучей пацанов, мат тоже был. Но это не помешало вырасти девушкой и все эти приколы ушли, поумнела, повзрослела

Не вы одна

Татьяна Вакалюк: Причем не чтобы "нравиться мальчикам"

Со мной наверное что то не так и дочь не правильно воспитываю раз не понимаю почему обязательно надо нравиться мальчикам и делать это целью в жизни

может что ерунду скажу но мое мнение что природой заложено так и будет, если девочка пацанка так это как из нее вытрясти то? ну отправьте в музыкалку. Хотите в воскресную школу но чот не думаю что ее там кружева плести научат.
отстаньте от ребенка.
моя вот вроде такая вся из себя девочка. на танцы ходит, плтья обожает и тут же с парнями в футбол гоняет, и дружит тоже с парнями, говорит девочки злые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы