воспитание девочки 12 лет

Noname: У вас какой-то совместный досуг присутствует?

в выходные вело или выезды за город, в обычные дни бывает в кафе сходим, вечерами фильмы. Дома попугая тренируем)))

Аноним 222: При том, что платье символизирует женский пол.

Уже нет
Молодёжь уже живёт в другом мире, свободном от гендерных стереотипов
В какой-то теме здесь я писала, почему родителям надо смотреть интервью с молодыми популярными блогерами, тиктокерами, чтоб было проще найти общий язык со своими детьми
Мир меняется, очень быстро

PS Моргенштерн – Женщина года

Юллия: Почему все ратуют за платья и причём они вообще? Дочь в платье за всю школу видела только на выпускном из началки, а ей скоро 14.

На самом деле вы правы, можно и в брючках выглядеть женственно, больше то меня манера общения настораживает и места прогулок)

Аноним 418: выбираю варианты

Это вы про воскресную школу?
Может с дочерью что то вместе поискать? Походить на какие-нибудь мастер классы, в лагерь тематический летом отправить?

Аноним 309: Если ребенок счастлив и хорошо учится, не трогайте ее, а то своими усилиями испортите только отношения с ней.

Ищу тонкую грань чтоб не навредить.

Отвечу на вопрос автора - ищите клубы по месту жительства, там бывают творческие кружки. Моя с начальной школы ходит в такой клуб у дома, занимается вязанием. Но она сама туда захотела, и сама туда ходит, я вот ни минуты вязать не умею, а она там кайфует. Кстати, вяжет только там, на занятии) дома не вяжет)

В вашем случае любые женственные мероприятия можно проводить только за компанию с ребенком. Дома, выставки, мастер-классы, и подавать это не как "я воспитаю тебя как положено", а как "доча, пойдем со мной за компанию, будет весело". Тогда вы своего подростка не потеряете.
А воспитывать в 12 лет, я считаю, уже поздно. В 12 лет уже начинается переходный возраст. С ребенком надо общаться в формате диалога, сглаживая его острые пубертатные углы. Направлять и поддерживать.

Сервис Amazon Prime Video, на котором выйдет новая экранизации «Золушки», опубликовал первые кадры со съёмок. В музыкальной картине фею-крёстную сыграет чернокожий актёр Билли Портер. Из-за этого критики называют «гендерно-нейтральной» новую экранизацию знаменитой сказки.

Аноним 970: Кстати, вяжет только там, на занятии) дома не вяжет)

Моя в лагере плела бисером браслетики, ей очень нравилось, из лагеря привезла много разных. Купили с ней бисер, и ниточки к нему, один сплела и бросила, в лагере все плели и она плела, вот вариант интересов окружающей среды))
Спасибо за ответ.

Аноним 970: чернокожий актёр Билли Портер.

Ну он же прекрасен

Аноним 418: плела бисером браслетики

вообще ни разу не мешает прыгать по гаражам. Опыт.

Аноним 418,
Бог мой, полов на тут бегавших на гаражах имеют по 2 высших и вполне себе культурные люди. При случае и о всяких кантах рассуждающие. Важно воспитывать не падучую от мата, а умение вести себя сообразно месту, в котором находишься. А богатство речи воспитывается в семье в ходе все тех же бытовых разговоров, чтения, споров

Татьяна Вакалюк: вообще ни разу не мешает прыгать по гаражам. Опыт.

Ага, крючек, спицы, макраме, вышивка, фривалите (никогда не могла запомнить написание), швейная машинка, выпечка, готовка, приборка и тд и тп никак не мешали лазать туда куда девочкам нельзя.

svetlonio: Важно воспитывать не падучую от мата, а умение вести себя сообразно месту, в котором находишься. А богатство речи воспитывается в семье в ходе все тех же бытовых разговоров, чтения, споров

• много

Автор ваша дочь ведёт себя как обычный подросток. Через это надо пройти, моя ходила в обменных футболках 50 размера, при размере одежды 42, и никаких доводов не слышала. Про мат у нас была договоренность, что подобное общение в нашей семье недопустимо. К 18 годам поменяла гардероб на женственные вещи, научилась краситься, даже на танцы записалась, не Хип хоп. Выдохните и продолжайте любить свою дочь со всеми её подростковыми закидонами, мягко направля в нужное русло, лучше своим собственным примером. Вам главное спокойствие и всё у вас будет хорошо.

Аноним 418: больше то меня манера общения настораживает и места прогулок)

так почему вы в 12 лет УЖЕ не контролируете места прогулок?
Мне на помидоры пофиг, но я сына лет до 10 одного гулять не отпускала.

Аноним 222: Девочки не хотят нравиться мальчикам?

имхо, но стадия "свой парень" - со всеми вытекающими - это тоже стадия "хочу нравиться мальчикам".

Аноним 418: дома не материмся, готовим вместе лёгкие блюда, она сама может печенье приготовить, пиццу, кексики. салатик нарезать, фильмы смотрим по вечерам семейные, добрые. Но от грубого общения это не спасает, ну и отлично же! Ребенок понимает где и как себя вести и как стать своей в любом коллективе
Отстаньте от нее.
Уметь материться красиво тоже хороший жизненный навык

Аноним 418: моя не интересуется ни косметикой, ни красивыми нарядами

Моей 14. Не интересуется. А надо? Я серьёзно. Я предлагала. Не хочет ничего. И на маникюр не пойдёт. А подружка у неё любит и красится и маникюр делать. Моя советы даёт. Может накрасить. Но сама ни ни. Про одежду молчу. Футбы, джинсы. Не думала её переучивать

Аноним 418: Но образ девочки пацанки который вполне может перейти в гром бабу во взрослом возрасте мне не льстит.

А ваша дочь существует для того, чтобы её образ вам льстил?
Ваша дочь это не вы!!!

Сами-то юбки носите? Макияж каждый день? Благородные манеры тоже при вас?
И, даже, если так, то дочь не обязана соответствовать вашим ожиданиям.

Аноним 970: занимается вязанием

Учитывая, что изначально это было мужское занятие, то не сильно от гаражей отличается.

Я, кстати, в детстве ходила на вязание и на цветы из ткани - очень мне нравилось. Но мне не мешало это бегать по гаражам, лазать по деревьям и висеть на заборах не материлась, правда. И не курила, не пила никогда. Противно мне это было даже пробовать.

Мне было бы пофиг, что дочь в 12 лет неженственная. Гораздо важнее обеспечить нормальный круг общения (в противовес двору и школе), но при этом нужно исходить из интересов ребёнка. Какие у неё интересы? Может, ей подойдет спортивная секция? Туризм или скаутинг? Кружок косплея? (там, кстати, можно научиться шить и наряжаться )

Дело молодое: Это больше про неприятие своей женской сущности, про неприятие другими девочками.

да почему? Вот идет компаха, лет 13-15. Мальчики, девочки. Девочки ведут себя так же отвратительно, простите, как мальчики - то есть матюгаются, поплевывают на асфальт и энергетик из горла. Явно это не про непринятие женской сущности. Ну или как часто рассказывают курящие девушки и тетеньки - стала курить, чтобы с парнями в курилке стоить и быть к ним ближе.
Вот такой вот поиск "своего" в образе "свой пацан".

Аноним 222: Это часть жизни. Люди встречаются, люди влюбляются, учатся взаимодействовать как партнеры, потом женятся позже.

Что по вашему нужно сказать 12 летней девочке - ты прыгаешь по гаражам, значит не будешь нравиться мальчикам и будешь дефективной девочкой?
Переключить на что то возможно, но это точно не воскресная школа и не "ну ты же девочка". Нравятся гаражи, велком на скалодром, да много чего можно придумать.

Аноним 777: Уметь материться красиво тоже хороший жизненный навык

и знать когда это уместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы