Как ваши 9 ки готовятся к ОГЭ?

У меня прям крик души. Сын вообще не готовится, забил на учёбу совсем. Домашку не делает. По оценкам скатился на 3. Когда то был отличником и хорошистом, гордость за него была, а сейчас все... Только гулять, сидеть в телефоне, спать и тд...Боюсь , что скоро вызовут на разговор в школу, узнавать причину, что случилось с ребёнком. Тем более в 10 класс конкурс. Ему говорю, каждый день скандалы по поводу учёбы, то 2, то 3 то 1 в дневнике появляются, устала уже, а ему пофиг, говорит, оценки не важны... учителя дураки и тд, отстань от меня... как достучаться, я устала говорить ему одно и тоже, он не слышит меня, отец отмалчивается.... у меня уже невроз, на следующей неделе экзамены, а он не готов.

Анонимно: на следующей неделе экзамены, а он не готов

Можно считать, что на этой
Контрольную в формате ОГЭ уже часть написали, часть сегодня-завтра

Можно сказать мой тоже не готовится
Но репетиторы/курсы онлайн есть. С репетитором ненавязчиво порешивал математику, русский онлайн курсы смотрит, но как-то параллельно с другими делами
Общество чуток тесты раз в неделю.

Оценки почти все выставили на этой неделе

Анонимно: гордость за него была,

а вы гордились только за оценки им?

Такая же ерунда, дочь в этой четверти вопще забила на все, ждет когда школа закончится и пойдем в техникум. Не готовится, я не лезу особо, уже бесполезно, учится на 4 и 3, в этой четверти много двоек, можно было дотянуть до 4 некоторые предметы, чтоб балл был выше, а нет .... нет сил у нее.

Аноним 762, у моего желания вообще нет, а не сил

Аноним 762,
В техникум не отпустила после 9 класса, с его мозгами, как я раньше думала, надо вышку получать. Сейчас задумалась, что все , прокатился по наклонной.

Анонимно: В техникум не отпустила после 9 класса

тоже хотели 11 заканчивать, но в 8 кл. я подумала не к чему время терять, пусть профессию получает и отношение в техникуме уже как взрослому человеку. Она у меня сама ходила на дни открытых дверей, выбрала куда пойдет.
к ОГЭ не готовится.

Аноним 762,
У вас девочка, ей в армию не надо. Можно хоть сколько учиться. Я своего в армию не отпущу. Нечего там делать.

все аналогично, никак не готовится... ну и ладно, он олимпиадник, небось не выгонят

Анонимно,
Я с вами, девочки. Та же песня. Прекрасные мозги, а лень выше крыши. Кроме игр с друзьями ничего не хочет делать.
Но у нас и школа ещё такая... Пусть идёт в колледж, может там лучше станет.

Говорят ОГЭ все сдают.

Анонимно: у меня уже невроз,

Займитесь лучше своим неврозом, сына разберётся, вроде большой мальчик уже

дадут всем пересдать

Автор, понимаю вас. Если сам не захочет, не поймёт ЗАЧЕМ ему нужно учиться - результата не будет. Капать на мозг бесполезно. В начале 9 класса я как раз вела эти беседы. Обсудили все перспективы обучения в ВУЗ и остальных учебных заведениях... зависящее от них качество жизни в дальнейшем... Брат мой ещё поговорил, но он у меня наглядный пример, образован, успешен в карьере... Так же про армию общались. Сын понял, что туда он совсем не хочет)))) К ОГЭ готовился, репетиторов по его просьбе организовала, в процесс подготовки не вмешивалась совершенно, так как видела, что сам прекрасно справляется, замотивирован. Сегодня пишет физику. Идём в 10-11... дальше ВУЗ.

С 18 числа уже экзамены идут
Как то поздно вы спохватились
Старший раздолбай и троешник был, весь год перед огэ репетитор по математике был и курсы подготовки в колледже по матем и русскому.
Младшая хорошо учится, без 3. Но так же, репетитор по матем и курсы. Весь год
И то переживаю чтоб сдала нормально

Танита,
а за что именно вы переживаете?

как показывает опыт, за огэ не стоит переживать, а вот за ЕГЭ - стоит

Мне тут кто-то сказал, что хотят пересмотреть систему и отменить ЕГЭ, типа она не оправдала себя. Вернуть всё как раньше...

Аноним 972,
Чтоб сдала не на 2 и 3

Анонимно: Как ваши 9 ки готовятся к ОГЭ?

Никак не готовится.. оценки в аттестат результаты ОГЭ не изменят. Вот все знания которые в школе получил те и применит на экзамене.
С учебой достаю его только по тем предметам где оценки спорные. По остальным отстала.
У меня сын, в 10 класс в нашу школу не пойдет точно, разочаровались в ней полностью.
На медкомиссии в военкомате поставили отметку "годен". Не будет учиться пойдет в армию..

Анонимно: Я своего в армию не отпущу. Нечего там делать.

а почему бы и нет
у моего мужа сын от первого брака в армии - замечательно, тоже не хотел. скоро придет уже.

Hamingjusamura: оценки в аттестат результаты ОГЭ не изменят.

Ну если конечно ОГЭ не напишет на 2. Но я надеюсь что такого не будет.. пробники написал на 4.

Анонимно: Когда то был отличником и хорошистом, гордость за него была, а сейчас все... Только гулять, сидеть в телефоне, спать и тд...Боюсь ,

Был же хорошистом и отличником значит какие-то знания есть! Чего уж вы.. Их и без вас в школе долбят с этим ОГЭ.. ещё вы дома..

Аноним 762,
Вам просто повезло, а тех кого Шамсутдинов расстрелял, нет, и таких в армии "Шамсутдиновых" полно.

Анонимно,
можно из дома выйти и кирпич на голову упадет
вон машины на тротуары заскакивают на Е1 пишут и люди гибнут
да много всего
это скорее нонсес, чем факт
как он у вас в школу ходит - школы минируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы