Звонить ли учителю с вопросом об успеваемости

Доброе утро
Учебный год подошел к концу
1 класс
Род. собрания не было
Как считаете нужно ли позвонить учителю? Узнать над чем необходимо поработать с ребенком итд
Если звонить, то какие вопросы задать

Аноним 878,
Да расслабьтесь уже и выдохните. Заняться больше не чем?

Аноним 878: Узнать над чем необходимо поработать с ребенком итд За целый учебный год у вас не возникло такого вопроса? Тогда всё хорошо у ребёнка с освоением учебного материала.

Аноним 878,
Вам самой не интересно ?
Как вы ничего не знаете ? Просто интересно.

Аноним 878: Узнать над чем необходимо поработать с ребенком

можно и у ребёнка. Сам-то себя как оценивает, сравнивает? что интересно, где хочет быть получше, что можно для этого сделать, и что он хочет для этого сделать )
и вспомнить числа 15 августа про это, повторить, пописать...

по-честному, в 1 классе надо научиться читать как можно быстрее и понимать смысл как можно лучше. Это я вам и без учителя скажу )

У них же работы итоговые есть, все по ним понятно было

В течение учебного года непонятно было, как ребёнок учится? В тетрадках не видите?

Вот сами и посмотрите: по окончании первого класса. Ребенок пишет диктант из 18-23 слов примерно, в интернете есть, мы из за пандемии итт дома сам учились делать.
Это наиболее сложный момент. Освоение счета в пределах 20 тоже легко проверить дома парой примеров. Задачи, ну наверное понимает, там простые, если не жалуются. А скорость чтения и понимание текста и так придется летом подтянуть со списком литературы. Как с почерком и соединениями? Глядя на тетради, можно и самой увидеть, какие проблемы. У меня ребенок с неврологией, пошел в первый класс подготовленный, только к концу года посложнее стало, диктанты не писали ранее. А в конце года дали.
Можно взять что то из математики на лето из заданий 2класса для развития, там программа идёт быстрее, если есть время и желание. Понятно, что и отдыхать надо).
Мы обычно учителю задаём вопросы в ватсапп, не звоним.

Оценки двойки, тройки что ли. Пусть летом отдыхает. Над чем вы там собрались работать?

Оценки по математике все 5-ки. По русскому также. А вот литература... Сочинения так себе, на вопросы о прочитанном отвечает не всегда верно.
Не возникнет ли у учителя мнения, что я совсем не интересуюсь знаниями ребенка, её поведением среди одноклассников?

Дочь мало что рассказывает, почти ничего.
Все хорошо у неё, со всеми дружит, никто не обижает

Аноним 878: Не возникнет ли у учителя мнения, что я совсем не интересуюсь знаниями ребенка, её поведением среди одноклассников?

вы чо такая тревожная то.

Аноним 878: Оценки по математике все 5-ки. По русскому также. Какие оценки в 1 классе?

Аноним 878,
В принципе без разницы, что там учитель конкретно про вас подумает. Но если вам реально интересно, то конечно позвоните.

Аноним 878: Если звонить, то какие вопросы задать

Здравствуйте, Мария Ивановна!
Вас беспокоит мама Вани Иванова, меня зовут Ольга Ивановна, есть ли у вас время поговорить со мной несколько минут или я могу перезвонить, когда вам будет удобно?
Хотела бы поинтересоваться успеваемостью моего Ванечки, его поведением. Есть ли проблемы? Как в общем прошел у него учебный год, на что стоит обратить внимание?

И да, какие оценки. Только так, в качестве мотивации учитель видимо говорит, что Ты типа молодец, у тебя была бы пятерка. И ты молодец, но нужно ещё постараться, у тебя была бы четверка
Такие оценки что ли?
О тройках и двойках вообще в принципе в первом классе речи быть не может, даже о предполагаемых

Лагерта,
Вот прямо в точку охарактеризовали меня. Еще и трусиха.
Мне чтоб позвонить и начать диалог нужно собраться/подготовиться

Аноним 878: Оценки по математике все 5-ки. По русскому также. А вот литература... Сочинения так себе, на вопросы о прочитанном отвечает не всегда верно.

сочинения в первом классе? и оценки?

Django: Какие оценки в 1 классе?

Со 2-й четверти оценки
В 1-ой смайлики были

Анонимка,
Спасибо

Pleasure: сочинения в первом классе? и оценки?

Да, сочинения. 2-3 предложения

Pleasure: сочинения в первом классе? и оценки?

Тоже не пойму, откуда?
Какая-то крутая школа что ли?)

Анонимка,
Настоящие оценки, даже тройки ставят, дочь говорит, и даже с минусами
За грязь снижают оценку на 1 бал
По литературе на грамат. Ошибки внимание учитель не обращает, только на содержание

У учителя 60+ детей, при звонке она сходу не вспомнит подробностей. Я бы точно не стаоа звонить. Максимум написать, не требуя немедленного ответа.

Аноним 878: Настоящие оценки, даже тройки ставят, дочь говорит, и даже с минусами
За грязь снижают оценку на 1 бал
По литературе на грамат. Ошибки внимание учитель не обращает, только на содержание

Ну ясно...
Учитель решила сразу с первого класса отбивать желание учиться у детей
Оценки это ее личная инициатива, особенно тройки ещё и с минусом

Сочувствую

Аноним 8,
Почему 60?
У нашей 30

Конечно звонить. Опять же какой учитель. Наша всегда говорила, звоните, что то не понимаете уточняйте. Я всегда была на связи с учителем.

Вот Вы тревожная. 5ки у ребёнка, выдыхайте и ребёнок пусть отдыхает лето, а работает над материалом. Мои прошлый год прокакали фактически из-за дистанта, вот мы с 5клашкой восстанавливали математику летом, сейчас даже трогать их не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы