Родительский комитет, честно уже достал.

Учились в нескольких школах, всегда все отчитывались по расходам, прямо в группу кидали чеки и расписывали на что потрачена та или иная сумма. И никаких вопросов не было. Сейчас же у одной из дочерей мама из род комитета трясет с меня деньги, никаких отчетов не предоставляет, все какие то отговорки, сейчас требует "доплатить" 350 р. Ответа так я и не получила за что я должна внести деньги. Пришли в феврале. Даже не знаю как поступить, вроде и сумма не большая, но у меня каждая копейка на счету.

Аноним 789: трясет с меня деньги

Аноним 789: требует "доплатить" 350 р.

Мы за вас должны в прокуратуру сходить?

Перевились в этом учебном году в другую школу. Ни копейки ни собирают, и как же мы учимся

Ларисоль: Мы за вас должны в прокуратуру сходить?

Я так глобально не мыслила. Может у кого такая же ситуация была, посоветуют мирно решить этот вопрос

Аноним 789: мирно решить этот вопрос

Аноним 789: мама из род комитета

блокируется на телефоне и всё

У нас такая же ерунда. Но когда отчет попросили, она озлобилась. И больше ни кто отчет не просил, просто сдают все сколько говорит.

Аноним 789: Сейчас же у одной из дочерей мама из род комитета трясет с меня деньги, никаких отчетов не предоставляет, все какие то отговорки, сейчас требует "доплатить" 350 р. Ответа так я и не получила за что я должна внести деньги.

ну так обозначьте четко даме или она предоставляет отчет о потраченных средствах, причем полностью прозрачный (все чеки) или общается с сотрудниками прокуратуры на предмет вымогательства. Она частное лицо и вы у нее не занимали деньги как я понимаю.

Аноним 789,
Вы ей - отчет по тратам по моему ребенку с февраля по май, с меня доплата, если это реально требуется, без отчета и ЧЕКОВ, разговор будет в др месте - вот ваш ответ представителю род комитета

Аноним 880: Но когда отчет попросили, она озлобилась. И больше ни кто отчет не просил, просто сдают все сколько говорит.

я злобнее бываю, когда с меня деньги непонятно на что требуют, так что вообще бы не сдавала

Еще добавлю, она учителя подключала к этому конфликту. Учитель встала на ее сторону. Типо она одна собирает все делает, молодец. А вы плохие отчет требуете...

Вот не могу поверить, что не говорят за что нужно сдать

Я прекрасно вижу куда тратятся наши деньги мне и отчетов не надо. 350 руб уже истерика .

Мы в этом году 500р собирали, на подарки учителю и детям и все. Сама в род комитете. Так и скажите, без чеков не намерены платить.

Аноним 837: Я прекрасно вижу куда тратятся наши деньги

А я не вижу, было бы все видно и прозрачно и вопросов бы не возникло, прочитайте мой первый пост, там все четко написано.
Добавлю, пришли мы в феврале, я уже сдала 700 р, в них вошли якобы подарок на 8 марта учителю, ребенку и подарок на др ребенку, как то многовато я считаю, весь класс 35 человек сдавал в сентябре по 1 тр.

Аноним 789: Даже не знаю как поступить Перестать быть хорошей девочкой, удобной для окружающих и сказать всё, как есть.
Аноним 789: у меня каждая копейка на счету.

Аноним 789: никаких отчетов не предоставляет

Аноним 789: за что я должна внести деньги

С другой стороны, человек который занимается он единственный в классе изъявил желание. Его тоже можно понять. Хотя я не вижу сложности собирать чеки и расписывать потом данные, не так много времени

Аноним 789: доплатить" 350 р

Обычно пишут с вас 350 р за....??? тетради, подарок педагогу, развлекуха детская или что-то еще. Не верю, что пишут: "гони 350 р" и тишинаааа. Вы спрашивали за что долг?

Аноним 765: Вот не могу поверить, что не говорят за что нужно сдать

Так и было у нас. Я когда попросила смету (не отчёт, не чеки, а просто хоть приблизительный расчёт, на что сдаем), тетя озлобилась, ничего не показала.
Оскорбляются они, что им не доверяют

Каждый год в сентябре ртом говорю, что сдавать деньги ни на что не буду
Никто м не пристает ко мне.

Напишите в группу в контакте "нет поборам".

У нас в школе хороший родком. А вот садик это жесть. Сдавали на все по 2000. Типа выпускной, все войдёт. В начале года. На выпускной собираем отдельно.
Глазами хлопает это на подарки воспитателя ушло. Она сама воспитатель в этом садике.
Раздражает. Высказала. Как овчарки её подружки.
Матерь божья.

mari 83: Вы спрашивали за что долг?

Естественно, сообщение от нее: вы мне должны 350р, жду перевод на карту
Я : прошу предоставить отчет по расходам
Она: я вообще то работаю и у меня двое детей, у меня нет времени фотографровать все чеки И потом объяснять вам, ваш ребенок вообще то пользуется мылом и полотенцем.
Собственно вот ответ.

Аноним 789: Добавлю, пришли мы в феврале, я уже сдала 700 р, в них вошли якобы подарок на 8 марта учителю, ребенку и подарок на др ребенку

так попросите расписать расходы, сколько и на что из этих денег потрачено.

Сама вхожу в родком, на вопросы родителей куда потрачены деньги, отвечаю быстро и четко, с расшифровкой по каждой сумме. Отчет полный по итогам полугодия приношу на родительское собрание и кидаю в общий чат.

Автор, я на родительский комитет давно забила. Только если конкретно организуют мероприятие для всего класса и я хочу чтобы ребёнок туда сходил, типа мастер-классы или квест, я плачу за это мероприятие. Но такие вещи в чате обсуждают, голосуют, озвучивают цену. И тогда я перевожу на деньги. Сначала меня тоже пытались напрягать, но я игнорировала и от меня отстали.

Аноним 272: Каждый год в сентябре ртом говорю, что сдавать деньги ни на что не буду

как в этом случае у вас? Новый год - всем подарки и чаепитие, в ваш ребенок?

Аноним 789: ваш ребенок вообще то пользуется мылом и полотенцем.

т.е. хоз нужды?
350р*30 человек в классе это = 10500 рублей. Делим на 9 месяцев учебных примерно 1200 в месяц. На мой взгляд много.

У нас собрали по 1200 с человека на посл звонок в КАБИНЕТЕ. Купили ленту выпускник каждому ребенку и каждому по шарику. Это не стоит 36 т. Отчета нет. Не стала связываться, тк уходим из школы
Забыла, ещё три сертификата по 1 т учителям и букет кл рук. 3 + 2= 5. Все равно в разы меньше 36 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы