Родительский комитет, честно уже достал.

Аноним 765: Вот не могу поверить, что не говорят за что нужно сдать

Тоже не верю. Изначально все оговаривается и согласовывается, сумма на нужды класса не с потолка берётся. Обычно это вода, подарки, бумага туалетная, полотенца бумажные, чистка кулера. И сумма сдаётся одна и та же в начале года, можно в течение года сдавать. Мне лично никакие отчеты не нужны, девочки, которые всем этим занимаются в ущерб своему личному времени, огромное спасибо могу сказать. И прекрасно понимаю, что им некогда отчеты эти писать, и делают они это, только потому что никому больше ничего не надо, никто вникать в проблемы класса не хочет.

Аноним 111: 1200 с человека

Аноним 111: Купили ленту выпускник каждому ребенку и каждому по шарику.

В цветы учителям не купили? Кроме расходов на ребенка, на последний звонок еще есть куча расходов, от аренды зала (если в школе нет актового зала), до цветов педагогам и украшение зала.

Аноним 111: Отчета нет

надо настаивать

У нас нет отчётов, в начале года сдаём по 1000, сюда входит - фонд школы (тряпки, средства, в том году камеры, и какой-то косметика ремонт) и фонд класса - стаканы, бумага, всякое разное). На праздники отдельно - тут кто хочет, сдает, цветы учителю, подарки детям. Родком выкладывает в чат чеки при покупке. Вообще ни у кого вопросов и претензий)

Я род ком
Работаю и детей больше,
Писать отчеты тоже нет времени
Но я в чат кидаю все чеки
И пишу на что потратила

Купила, тут же отписалась
Веду в тетрадке школьной отчет Пришло денег- потрачено
Сводных таблиц не делаю
Но желающим тетрадку могу выслать в виде фото каждого листа, или саму тетрадь принести в сад

На собрание в начале года обсуждаем какие траты допустимы и в каком размере

Недовольство тоже есть
Хотят узнать сколько именно на их ребенка потрачено. Сколько на воспитателя и тп.
Сразу сказала - высчитывать не буду

Считаю родительские комитеты-зло
И чаты туда же в ватсапе

Хосподитыбожемой уже на тряпки люди деньги сдают
По теме: один раз говорю, что сдавать не буду, потом просто игнорю. Если начинают давить скопом угрожаю прокуратурой и оглаской. Пока это работает.

mari 83: Новый год - всем подарки и чаепитие, в ваш ребенок?

Да с февраля мы. С сентября по 31 января были в др школе, я там внесла 1 сентября 1 тр, возврат мне не сделали, т к новый год вышел "дорогой", там отчет был предоставлен, вопросов не возникло.

И у меня двое детей, в той школе оплатили за полотенца и ушли, в этой школе тоже кто то оплатил полотенца и мыло и ушел, отчетов нет , мне одной кажется, что человек что то скрывает?

mari 83: Новый год - всем подарки и чаепитие, в ваш ребенок

Мой уже в 11
Не ходит на эти мероприятия.
Да у него и времени нет, тренировки/сборы постоянно.

Zadilika: У нас нет отчётов, в начале года сдаём по 1000, сюда входит - фонд школы (тряпки, средства, в том году камеры, и какой-то косметика ремонт) и фонд класса - стаканы, бумага, всякое разное). На праздники отдельно - тут кто хоче

Мы сдаем 3000 в фонд класса,3000 в фонд школы, и каждый год на ремонт школы тысячи по две.Плюс тетради 3000 комплект. И постоянно не хватает-досдаем после нового года по 1-2 тыс. Все дополнительные театры ,поездки,масленицы в белой лошади,разумеется отдельно. У меня двое детей учатся- считаю,что много,честно говоря.
У нас весь класс молниеносно сдает,что меня удивляет-никаких вопросов,ни каких отчетов.

Аноним 566: постоянно не хватает-досдаем после нового года по 1-2 тыс

Не, ну при таком раскладе я бы тоже отчёты попросила. Непонятно как то на что и куда

Интересно, как это люди пишут, что ни на что не сдают? Тетради, например, в начальную школу. Там по каждому предмету тетрадь к учебнику покупается, плюс для контрольных работ. Это уже полторы тысячи. Можно и без них, конечно, но с ними проще. По математике так вообще необходимо. Прорешивают и учебник полностью и тетрадь. Петерсон у нас. 400₽ на подарки учителям раз в год с ученика, у нас в классе 23 человека, подарки на небольшие суммы. Ну и выезды классом отдельно - в музей, в парк, театр и тп. Старшему родком всякие контурные карты закупает, материалы на технологию и изо и тп.
Отчеты вижу в Гугл таблице, плюс чеки в чат. Ничего сложного в том, чтобы систематизировать траты

Someone special: Интересно, как это люди пишут, что ни на что не сдают? Тетради, например, в начальную школу.

Это же отдельная статья расходов. На нее точная сумма сдается.

Someone special: Тетради, например, в начальную школу. Там по каждому предмету тетрадь к учебнику покупается

Тетради покупаются отдельно, эти расходы не идут в фонд класса. Тем более мы перешли в середине года, то логично, что тетради закуплены на нас не были.

Someone special: выезды классом

Такого нет и не было ни разу за 4 года обучения в началке.

Аноним 566,
Это где такие суммы по 200-300 тыс на учебный год?

У старшей (5 класс) тысячи 2 сдаём в год, у сына первоклассника также, тетради отдельно закупаем летом, род комитет у обоих - супер. Отчёты, никаких лишних или завышенных трат, родители из класса помогают что-то купить, если по акции находят, потом компенсируют, всё обсуждается. У средней (2 класс) сдали в сентябре по 2 тыс с каждого (60 тыс с класса), в декабре ещё род комитет затребовал по 2 тыс с человека, попросила отчёт по тратам, так оскорбилась, столько гадостей вылилось в чат, что вот она старается, а мы неблагодарные, чеки просим, куда 60 тыс ушло. Половина класса все же сдали, другая - нет. Отчёт по чекам начали выкладывать только со второго полугодия и то не всегда, мол, хотите увидеть, приходите на собрание - покажу.

Аноним 692: Напишите в группу в контакте "нет поборам".

И, что должно произойти?

В бухгалтерии есть правило - без предыдущего авансового отчета снова в подотчет деньги не выдают

mari 83: с расшифровкой по каждой сумме. Отчет полный по итогам полугодия приношу на родительское собрание и кидаю в общий чат.

+++
Я этим сбором денег занялась, потому что учитель одну меня знала, старший у неё учился, и попросила. Эта деятельность много времени отнимает на самом деле. Одни наличку несут, другие безнал, третьим зачесть их расходы в счёт взноса...
Но это мои проблемы, а никак не повод не отчитываться родителям.
Отчёт делаю в разрезе статей: сколько на рабочие тетради, на развлекухи детям (призы, подарки ДР, грамоты, украшение кабинета), сколько на подарки педагогам (тут скромно у нас).
Мне разборки не нужны и учителю тоже. Откажутся сдавать - ради бога.
Но пока всех устраивает жить в таком режиме, потому что у детей больше комфорта и приятных событий.
Одна мама не сдавала на рабочие тетради, закупила сама, вышло дороже и хлопотнее, чем оптом

Аноним 861: Это где такие суммы по 200-300 тыс

На класс не вся сумма ,а тыс 4-5 с ученика. Если 30 чел в классе,то 120-150 тыс в год .Остальное в фонд школы. Тетради тоже отдельно. Но я и говорю-считаю,что много.

Аноним 789,
Сами вступите в Родительский комитет и отчитывайтесь по каждой копейке всем родителям, тогда и вопросы сами отпадут у вас...

mari 83,
Не знаю как вы прочитали, но я написала, что последний звонок в кабинете. Поэтому я и в шоке, сто из украшений только шарики по 1 шт на ребенка. Букет только кл рук

Аноним 880: Учитель встала на ее сторону. Типо она одна собирает все делает, молодец. А вы плохие отчет требуете...

Учитель непуганый?

у нас на что-то собрали потом отчет, нет не по чекам ( давно мама в род комитете, есть ей доверие)
Отчет что купила, надо и чеки предоставит, но мы чат этим не забиваем и без того там хватает.
В нашей школе нет лишних поборов, для поздравлялок учителя чисто добровольно, никто не трясет, даже сумма примерная. Вон недавно на клеща скидывались, кому надо тот скинулся, кто сам захотел, сам и сделал, никаких выкручиваний рук.

В случае автора на вымогательство похоже, стоит в этом направлении ответить.

Аноним 111: но я написала, что последний звонок в кабинете.

Я так и поняла, у нас даже не выпускной класс, у вашего род кома хоть отговорка есть, "выпускной же"

Someone special: как это люди пишут, что ни на что не сдают? Тетради, например, в начальную школу. Там по каждому предмету тетрадь к учебнику

Сама раньше покупала, сейчас школа выдаёт.
От нас только контурные карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы