Родительский комитет, честно уже достал.

NatalyRAF,
Смету и я вам не смогу предоставить. Отчет сделаю. Чеки предоставлю.

Аноним 789: сейчас требует "доплатить" 350 р. Ответа так я и не получила за что я должна внести деньги. Пришли в феврале.

Подарок на 8 марта учителю, детям?
Не верю, что вот вы ее ротом спрашиваете, а она молчит.

Если родительский комитет "честно уже достал", то почему честно об этом не сказать его представителям?

Аноним 789,
Не говорите)))

Аноним 765: Смету и я вам не смогу предоставить. Отчет сделаю. Чеки предоставлю.

Специально уточнила, что за смета имелась в виду. Не профессиональная, а так, прикинуть, куда какую сумму.
Но я вас поняла, все-таки, любые вопросы про расходы род.ком в штыки воспринимает))

Аноним 44: Тоже не верю. Изначально все оговаривается и согласовывается, сумма на нужды класса не с потолка берётся.

+++
у нас есть такие мамаши, которые через месяц просыпаются - а что, куда, сколько?
Хотя в род чате все было расписано и вместе все обсуждали.
Вот вчера буквально одна спрашивает - а когда у нас выпускной?
До этого месяц обсуждали, когда и где. Но некоторые, видимо, не в состоянии запомнить, когда выпускной у единственного ребенка.

Аноним 789: Естественно, сообщение от нее: вы мне должны 350р, жду перевод на карту
Я : прошу предоставить отчет по расходам
Она: я вообще то работаю и у меня двое детей, у меня нет времени фотографровать все чеки И потом объяснять вам, ваш ребенок вообще то пользуется мылом и полотенцем.
Собственно вот ответ.

Я бы не стала ничего сдавать при таком раскладе. Сама казначей, отчёты выкладываю в общую группу, расходы ведутся по каждому ребёнку отдельно.
А остальные родители не хотят отчёт посмотреть? Попросите отчёт в общем чате, я думаю, что там найдётся те кто вас поддержит.

Аноним 330: Если никто с 1 февраля из этого класса не уходил?

Уходили,во первых мы ждали когда место освободится, во вторых сама род ком сказала.

ПрипевочкаХ: у нас есть такие мамаши, которые через месяц просыпаются - а что, куда, сколько?

Я с февраля прошу сообщить на что хотят с меня деньги. Было 8 марта и 23 февр, отчета так и не было, не вижу ничего сложного закупили подарки на праздник, тут же чек сфоткать и тут же коробку с подарками, так делали род комитет в др классах, я сама лично даже ездила один раз закупала подарки, род ком так и писал, кто сможет заехать туда и туда то и купить детям оговоренные подарки.

Вообще голосовали за одни подарки детям, в итоге вручили другие, инет у меня есть стоимость посмотреть не сложно.

я однажды заявила, что не буду сдавать деньги на школьные нужды. озверела в тот год, школа поступила крайне свински на тот момент. Я решила вопрос по-подростковому - и вам свинью, денег не сдам. Так и сказала родкому. Она понудела, понудела, что типа все мы недовольны, но сдаем. И..ничего мне не было. И ребенку тоже.

Аноним 44: Мне лично никакие отчеты не нужны, девочки, которые всем этим занимаются в ущерб своему личному времени, огромное спасибо могу сказать. И прекрасно понимаю, что им некогда отчеты эти писать, и делают они это, только потому что никому больше ничего не надо, никто вникать в проблемы класса не хочет.

Отчёт сделать вообще не проблема, это не долго. Один раз посидел табличку в екселе сделал и потом только циферки заводи, они сами распределятся куда надо.

svetlonec: я однажды заявила, что не буду сдавать деньги на школьные нужды.

Видимо также придется поступить в след году.

ElenakaRe: Отчёт сделать вообще не проблема, это не долго. Один раз посидел табличку в екселе сделал и потом только циферки заводи, они сами распределятся куда надо.

А кому это надо? Ее когда уговорили заниматься этой фигней в классе, она сразу сказала, что у неё трое детей и заниматься всякими отчетами ей некогда, что будет по факту покупки скидывать чеки и все на это согласились. И деньги она ни из кого не выбивает, больше родители возмущены, которые исправно платят, на того кто задерживает оплату и в чате они высказываются

Аноним 44: А кому это надо? Ее когда уговорили заниматься этой фигней в классе, она сразу сказала, что у неё трое детей и заниматься всякими отчетами ей некогда, что будет по факту покупки скидывать чеки и все на это согласились. И деньги она ни из кого не выбивает, больше родители возмущены, которые исправно платят, на того кто задерживает оплату и в чате они высказываются

Вашему классу не надо, значит у вас адекватные сборы. Ну и чеки все же у вас скидываются, т.е. отчёт о тратах все же присутствует,кто хочет тот может посчитать. Я это написала для тех кто считает, что отчёт занимает кучу времени.

Аноним 44: что будет по факту покупки скидывать чеки

Получается, что она отчитывается. Мне и этого будет достаточно. Да и любой человек собирая деньги ведет отчётность. Я , например, на работе собираю деньги на какое нибудь обучение, веду отчётность, кто сдал, сколько и когда, во избежание разногласий.

Я б просто так и 50 руб. не сдала, если бы с меня их просили, не аргументируя. Поэтому вы правы, автор, вежливо (пока вежливо) свою позицию изложите, и не надо писать про каждую копейку, что считаете, кому это надо??

Аноним 330: мне в этом отказали сказали это невозможно (я пыталась отказаться от питания после всяких поездок ... ибо все равно не ест ребенок там, а сдаешь деньги и за экскурсию. и за питание)

Я могу поделиться своей табличкой, там всё возможно))

ПрипевочкаХ: у нас есть такие мамаши, которые через месяц просыпаются - а что, куда, сколько?

Во-первых, "мамаши" неуважительно звучит, и не красит в первую очередь вас.
Во-вторых, да, очухались они через месяц, у людей дела, планы, проблемы и прочее. Но тем, кто живет только общественной жизнью (в данном случае подарками и выпускными), конечно, этого не понять.

Аноним 789: Ответа так я и не получила за что я должна внести деньги

Аноним 789: Она: я вообще то работаю и у меня двое детей, у меня нет времени фотографровать все чеки И потом объяснять вам, ваш ребенок вообще то пользуется мылом и полотенцем.

Автор, что вам мешает в ответ вежливо написать и попросить уточнить, за какой период долг и из каких цифр сумма задолженности образовалась? Или спросить у человека, когда ему будет удобно по этому вопросу пообщаться и лично позвонить, все выяснить.
Раньше люди всегда так делали, это обычно эффективнее, чем на форуме писать.

Папа_школьника: А Вы предложите - ок, давайте чеки, я помогу Вам, сделаю отчёт.

+++ поддерживаю. Если человеку реально некогда, она с удовольствием вам папку с документами отдаст, и считайте в свое удовольствие.

Аноним 789: Получается, что она отчитывается.

Ну да, по факту купили - отчитались, кому надо пусть считает. А кого-то сводного отчета нет. Причём бывает остаётся сумма в конце года, она ее объявляет и предлагает куда потратить, обычно эта сумма на след год переходит и там уже собираем меньше

У нас 1 человек в родкоме. 1 казначей. Собираем в начале года на подарки учителям и детям на др. И весной на тетради (дешевле так). Не так много собираем. Мероприятия обсуждаются и оплачиваются по желанию. Родком подарки закупает сам. Плюс из этих денег могут, например, копирку на технологию закупить на каждого ребёнка, чтобы родители не бегали и не искали вечером после работы???? или на конкурс аксессуары к костюмам. Просто пишет: я нашла, есть цена такая-то и такая-то, берём? вообще мы родкомом очень довольны, всё в срок. Ни у кого голова не болит. Если кому-то требуется, отчёты всегда готовы предоставить.

Аноним 789,
Идите в Родком на следующий год и не нужно будет чего то ждать, сами будете знать куда и сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы