Родительский комитет, честно уже достал.

Сама казначей в родкоме, блин, сгораю от стыда за те подарки, которые дарили детям в течение года- ну хрень же полная, но детям в целом приятен момент получения подарка. Далее все дары благополучно забрасываются и забываются. Но остальные «коллеги» стараются осчастливить...правда, отчитаться всегда готова, может не в тот же момент, а в течение пары дней. Отнесусь нормально, если попросят, стараюсь персонифицировать расходы, хоть мне от этого и больше считать. Пошла в казначеи, чтобы хоть как-то контролировать процесс расходов. А так конечно есть позиции, которые удобнее централизованно купить, но есть и пережитки былых времён. От трат на мыло, салфетки, Клининг считаю надо уходить.

%Луна%: Ей на первой странице и ответили: " Естесственно, обязан."

И тут же добавили:

Но когда отчет попросили, она озлобилась. И больше ни кто отчет не просил,

тетя озлобилась, ничего не показала.
Оскорбляются они, что им не доверяют

Глазами хлопает это на подарки воспитателя ушло. Она сама воспитатель в этом садике.

я вообще то работаю и у меня двое детей, у меня нет времени фотографровать все чеки И потом объяснять вам, ваш ребенок вообще то пользуется мылом и полотенцем.
Собственно вот ответ.

Si10: Когда я училась в школе все нормально сдавали деньги , никто не возмущался.

а когда я училась деньги собирали только на поездки в цирк, театр и прочие выездные мероприятия где надо было покупать билеты и организовывать транспорт и на выпускные в количестве 3 штук. Это выпускной из начальной школы, из 9 и из 11 классов. Все! Никаких подарков на все праздники из календаря, никаких ремонтов классов, штор, доски, стульев и парт. Правда тогда еще были дежурства и пол в классе мы мыли сами, и парты тоже.. но никогда ни мы ученики, ни наши родители не мыли окна. Вообще никогда. И ведь окна были чистые, находила директор возможность обеспечить это.

Si10: Неужели настолько бедные люди, что тыщу на год не могут ребёнку сдать на бумагу и тетради .

Ну мои родители самостоятельно справлялись с покупкой тетрадей Учитель обозначает количество листов и клетка/линейка и сколько надо штук и ВСЕ! А класса с 5 я сама в состоянии была это все сделать, мама даже не знала иногда что там учитель про тетради сказала, у меня были всегда карманные деньги и мне не трудно зайти и купить после школы тетради. Да, на свой вкус покупала, а не "все покупаем розовые в клеточку и зеленые в линеечку", всякие были тетради, подписаны всегда по правилам и проблем нет у учителя, читает фамилию и знает чья тетрадь

Аноним 947,
Даже не думала, что так бывает вообще!
Просто мрак!

Аноним 516: мои родители самостоятельно справлялись с покупкой тетрадей

Речь идёт о рабочих тетрадях. Их конечно тоже можно самим, но удобнее централизовано по оптовой цене скинуться

Аноним 516: ни наши родители не мыли окна

Мои родители мыли окна. Не все так радужно, или не везде.

Аноним 516,
Судя по постам поездки это излишества . На подарок учителю и в моем детстве сдавали и подарки на др получал каждый ребёнок.
Тетради имею ввиду не обычные в клетку и линейку , а рабочие.

Si10: Судя по постам поездки это излишества . На подарок учителю и в моем детстве сдавали

Слушайте,ну подарок учителю раньше и сейчас-это абсолютно разные вещи! В современной школе,судя даже по этому сайту, подношение меньше 5 тыщ в конверте или сертификатом,считается нищенским В мои времена( в 2003 году мы закончили 11 класс) классруку на выпускной подарили сборник энциклопедий по биологии. Это был первый существенный подарок за все годы учёбы) Как она была рада красиво иллюстрированным страницам!

Аноним 44: Их конечно тоже можно самим, но удобнее централизовано по оптовой цене скинуться

А почему это должны решать посторонние люди? Мане может удобно самой купить в августе с получки,а Пете они и вовсе не сдались)
[cit]Аноним 44: Речь идёт о рабочих тетрадях. [/cit
Ну и вообще-то их обязана предоставлять школа

Я бы оставила в руках родителей только закуп специальных учебных тетрадей и выезды или мероприятия, все остальное излишним искренне считаю, только бабло на ветер, часто еще приводящее в ссорам ненужным. Сама состою в род коме в школе в начальной у ребенка, все по минимуму минимизирую, ибо хлам и тратить на это силы и время жаль. Самое смешное что с 5 класса и так у большинства на это сил нет, или все просто забивают, весь кипиш на началке и заканчиваются)) искренне возмущаются род комы школ типа 69, 70 где постоянные огромные подарки и учителям и школе, все должно быть в меру, поздравляем всегда только своего учителя и учителей относящихся к нашему классу и все, никаких выпускных по 10-12 тыщ, но зас скажут что мы нищеброды) но мне пофиг, мне есть куда деньги тратить

Простомать: А почему это должны решать посторонние люди?

Я не знаю какая такие люди решают у вас, у нас каждый сам решает скидываться или нет)))

Простомать: Ну и вообще-то их обязана предоставлять школа

Вы видели как она их предоставляет ? Ну такое... Я лучше сама куплю ))

Аноним 44: Вы видели как она их предоставляет ? Ну такое... Я лучше сама куплю ))

Естественно) Нам их каждый год выдают.

Аноним 44: Я не знаю какая такие люди решают у вас, у нас каждый сам решает скидываться или нет)))

Ага,верим) А потом темы на форумах как родителей РК заставляет скидываться.

В нашем классе давным давно определили, что у нас есть активные мамы, которые хотят чистый класс, устраивать праздники для своих детей, покупать тетради и пр. Это наше желание и наше дело, мы понимаем, в какой реальности мы живем и что может или нет наша школа. Это наш выбор сделать самим, а не судиться со школой или ждать невыполнимого. Это наш колхоз. Кто хочет, присоединяется, никого не заставляем. Но и никому не обязаны.
В театр мы везем своих детей, кто хочет - присоединился, кто не хочет, нет. Дорого праздник с аниматором, сидите дома, или организуйте свой. Не хотите подарков, ок, но у нас деньги на общие нужды, и мы на них ещё закупаем атласы, рабочие тетради, бумагу учителям и пр. И нет желания все делить, высчитвать и пр,
так что покупайте сами. Рк - одна мама, ходит на школьные собрания. Все довольны. Все замечательно, и как то сдают на наши предложения все и довольны стали все.

Si10: На подарок учителю и в моем детстве сдавали и подарки на др получал каждый ребёнок.

У меня и трети класса др летом? О каких подарках и поздравлениях может идти речь? и вообще имхо это личный праздник и не надо это тащить в школу. Дружит ребенок с кем-то из одноклассников - приглашает их на др и к ним ходит, там и обмениваются подарками. В школе это лишнее. А подарки учителям - это что? подхалимаж? Без подарка она учить не будет? Не будет выполнять работу за которую получает зарплату? И не надо сейчас про мизерную зарплату говорить. Она не знала об уровне зп учителей когда сознательно поступила в педвуз? не знала когда по окончании этого вуза пришла работать в школу? Расчет на подарки от родителей что ли? И да, мы не покупали подарки учителям, в старших классах начали скидываться из карманных денег на цвету классному руководителю и это было по желанию, а не обязаловка для всех. 5 человек скинулись - купили тюльпаны и поздравили. 10 решили скинуться - хватило на розы и купили их. Подарки родители дарили классной только на выпускном в 9 и 11 классе, я специально спросила у мамы. И она до сих пор не знает когда у др у учителя если что. И мы не знали в школе когда учились

Аноним 885: Я бы оставила в руках родителей только закуп специальных учебных тетрадей и выезды или мероприятия, все остальное излишним искренне считаю, только бабло на ветер, часто еще приводящее в ссорам ненужным.

именно так

И скажите ярые родкомовцы, ратущие собирать на все и вся деньги - почему с детей, которые учились с 1 сентября по 31 мая, полный учебный год - 9 месяцев сбор 1 тыс, а с ребенка который учился с 1 февраля, т.е 4 месяца 700 р? Не 500 р за полгода, а 700 р.? на день учителя и новый год этого конкретного ребенка не было и в этих мероприятиях он явно не участвовал, ну ок, февромарт он в этом классе, 700 р содрали... а еще 350 р с чего вдруг выпали? В сумме то это будет больше на полтинник, чем остальные сдали за весь год... Про отказ предоставить отчет о собранных коллективом деньгах вообще молчу, это просто запредел и дно какое-то для меня. Ощущение крысы, которая украла деньги из общака и теперь выкручивается чтоб это никто не узнал

Аноним 516,
А напрямую сказать слабо? Уверена , что все переворачиваете . Вы вопрос всем родкомовцам задаете, а напрямую выяснить боитесь ? Откуда все могут знать что у вас в классе, странно ей богу .

Si10: А напрямую сказать слабо?

мне? нет, мне не слабо и поэтому у меня никто ничего никогда не вымогает

Si10: Вы вопрос всем родкомовцам задаете, а напрямую выяснить боитесь ?

ситуация автора, она и спросила у своего рк с чего бы вдруг так, и отчет попросила. а в ответ ведро дерьма и даже тут на форуме налетели и кудахчут что "надо сдавать". Ну вот объясните всем - а надо ли автору сдавать в такой ситуации? И с чего бы вдруг какие-то суммы непонятные выплыли. И должен ли родком отчет предоставлять? На какой уже круг идем с этим?

Аноним 516: почему с детей, которые учились с 1 сентября по 31 мая, полный учебный год - 9 месяцев сбор 1 тыс, а с ребенка который учился с 1 февраля, т.е 4 месяца 700 р? Не 500 р за полгода, а 700 р.? на

Возможно, потому что оставались деньги у РК с прошлого года. А во второй половине года траты увеличились, вы не заметили, что все подорожало?
Возможно, казначей где-то ошиблась.
Но, нет, она по вашему, желает обогатиться за ваш счёт. И ей ваши 350 рублей до миллиона не хватает, чтобы за границу сбежать

Аноним 939: Возможно, потому что оставались деньги у РК с прошлого года. А во второй половине года траты увеличились, вы не заметили, что все подорожало?

И? ребенок учится всего 4 месяца, с чего вдруг подорожание (чего кстати?) должно покрываться его мамой? И то, что осталось с прошлого года явно и было истрачено в первом полугодии, когда конкретно этого ребенка в школе вообще не было.

Аноним 939: Возможно, казначей где-то ошиблась.

Охрененная отмазка! А че в своем кошельке не ошиблась?
Давайте, еще оправдывайте

Аноним 516: Ощущение крысы, которая украла деньги из общака и теперь выкручивается чтоб это никто не узнал

вы общак то в свои руки взяли? уж вы то не крыса. все крысы только в рк толпятся обычно, судя по этой шедевральной теме

Аноним 921: у нас в конце апреля очное собрание было, так что вы не в теме похоже

Ну, к гадалке не ходи, знаю, что за школа у вас и что за учитель. Их там 2 таких, всеми правдами и неправдами выпросивших очное собрание у директора. Чтоб разрешила. Ибо их оооочень не устраивают родители, наболело у них, хотелось сказать все, что думают.

Аноним 921: "хочет" как и все, с кого требуют на работе. Из последних "дебильнвх хотелок" было обмундирование к смотру строя и песни, согласно положению о проведении конкурса, нужны были дети, одетые в одинаковую форму

Да, я точно знаю, о ком вы. Там за эту показуху вас порвут своими требованиями.

Аноним 921: счастью мы все нормальные, ей повезло

Зато вам с ней не повезло. Такой мозговынос со смотром строя будет каждый год, и не только с этим. С учи ру и олимписом не сильно задолбала ещё? Там тоже всегда нужно быть первыми. Это намного важнее учебы.

Аноним 504: Или учитель от бога, чудеса на уроках творит, поэтому терпите?

Там на пенсию давно пора уже учителю этому "от бога*, ее подружке тоже. 1а и 1б сочувствую

В классе у старшего ребёнка - родители единогласно подарят сертификат на окончание (200 руб - ~~по цене чашки капучино ) ~~с человека - приятная мелочь педагогу,

В классе младшего - все затихли, чат молчит (может быть даже под влиянием темы)), выпустиоись по-тихому
Пойду, конечно, подарю от себя, но личные презенты в школе меня немного смущают...
Вот и думаю - собрать группу поддержки родителей, которые желают сказать слова благодарности или топать одной?

анонимно: Пойду, конечно, подарю от себя, но личные презенты

А почему бы самому ребенку учителю не вручить презент?
Я в садике дарила воспитателю презенты, а потом оказалось,что она моего ребенка стукала. Жаль поздно узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы