Родительский комитет, честно уже достал.

Простомать: Не поверите,кто в данные время свободен,тот и присутствует) И на общерайонном также)

Почему не поверю.
У нас такой "свободный" и называется РК. Вот и все.
В принципе, любой человек взявшийся за что-то общее - это и есть РК (в вашем случае "свободный в данное время", но ведь он взялся за что-то общее... все, РК есть у вас, только не всегда он в одном лице, у нас тоже, кстати).

А всего то, автор попросила отчет у родительского комитета. Который в принице обязаны показывать родителям.
А раздули на 26 страниц.
Собрал деньги, будь добр, предоставить отчет.

Mila3088: А всего то, автор попросила отчет у родительского комитета. Который в принице обязаны показывать родителям.
А раздули на 26 страниц.
Собрал деньги, будь добр, предоставить отчет.

Ей на первой странице и ответили: " Естесственно, обязан."
Раздули это уже про иное....

анонимно: Здесь обсуждается ситуация школы в ЕКб и Свердловской области

Здесь обсуждается более глобальная проблема-нежелание одних родителей понять точку зрения других. Вот и все.
И неважно где находится конкретная школа.
Важно только то,что посторонние считают,что имеют право диктовать взрослым состоявшимся людям на что им тратить свои деньги.
К 21 году 21 века адекватные родители должны были понять что спонсировать чужие хотелки-это бред и глупость.

%Луна%: Не от бедности а от разности.
Одни богаты и хотят самого лучшего, другие бедны, и не могут позволить

Я пошла в родительский комитет именно из-за своей бедности , чтобы укротить аппетиты богатых родителей, которые на первом же собрании у наших первоклашек предложили заменить учителю стол и кресло. Отъехали на том, что замену мебели надо согласовывать с дирекцией и она должна быть сертифицирована.
Но самое запомнившееся - мама-разведенка (ни разу не сдавшая ни на что за 4 года начальной школы, но приходившая на все мероприятия и бдившая, чтобы ее ребенку все было выдано; оттянувшая меня за то, что для чаепития в классе я могла бы и скатерти поприкольнее купить, а не одноразовые страшные) в четвертом классе на собрании встала и заявила, что у нее бедственное положение в семье и давайте сделаем из фонда класса (сдаем по 1000 рублей на год) кассу взаимопомощи и выдадим ей 10 000

%Луна%,
Значит у нас 56 постоянных членов РК и около 120 переменных)))

Аноним 449: в четвертом классе на собрании встала и заявила, что у нее бедственное положение в семье и давайте сделаем из фонда класса (сдаем по 1000 рублей на год) кассу взаимопомощи и выдадим ей 10 000

Бывает же....

Когда я училась в школе все нормально сдавали деньги , никто не возмущался. Неужели настолько бедные люди, что тыщу на год не могут ребёнку сдать на бумагу и тетради . Из-за таких сумм готовы в прокуратуру идти, совсем уже..., и да, спасибо тем, кто трудится в родительском комитете !

Аноним 449: нее бедственное положение в семье и давайте сделаем из фонда класса (сдаем по 1000 рублей на год) кассу взаимопомощи и выдадим ей 10 000

Так можно? Это что же в голове должно быть?)

Простомать: Значит у нас 56 постоянных членов РК и около 120 переменных)))

У вас 120 человек в классе? Почему "постоянных".
Ну, а так, естественно, если все члены коллектива побывали в РК, то и никто не против его.
Это нормально. У нас в садике половина была активных, кто что-то да делал. В школе также. Был бы весь коллектив, так и замечательно.

Простомать: К 21 году 21 века адекватные родители должны были понять что спонсировать чужие хотелки-это бред и глупость.

Гораздо прикольнее, чтоб нахаляву удовлетворялись их требования и хотелки! В деда Мороза верят до сих пор.

Аноним 449: Но самое запомнившееся - мама-разведенка (ни разу не сдавшая ни на что за 4 года начальной школы, но приходившая на все мероприятия и бдившая, чтобы ее ребенку все было выдано; оттянувшая меня за то, что для чаепития в классе я могла бы и скатерти поприкольнее купить

Как же это знакомо))))))))))

%Луна%: У вас 120 человек в классе?

1. Будет больше на следующий год.
    У нас ходят на все собрания и мамы,и папы,и тети. Лишь бы зал заполнить

FM: Гораздо прикольнее, чтоб нахаляву удовлетворялись их требования и хотелки! В деда Мороза верят до сих пор.

"Все хотелки за забором"-лозунг наших админов.

Простомать: У нас ходят на все собрания и мамы,и папы,и тети. Лишь бы зал заполнить

Ой, нет. Я не про это. Все же родитель (давайте уж одного от ребенка), и этот родитель передает всем информацию, в обязательном порядке.

Аноним 449: Но самое запомнившееся - мама-разведенка (ни разу не сдавшая ни на что за 4 года начальной школы, но приходившая на все мероприятия и бдившая, чтобы ее ребенку все было выдано; оттянувшая меня за то, что для чаепития в классе я могла бы и скатерти поприкольнее купить, а не одноразовые страшные) в четвертом классе на собрании встала и заявила, что у нее бедственное положение в семье и давайте сделаем из фонда класса (сдаем по 1000 рублей на год) кассу взаимопомощи и выдадим ей 10 000

Вот, у нас такая же есть. Как сдавать, она беееедная, а как подарки получать и пользоваться всеми плюшками, так свою дочечку в первые ряды сует. Бесит больше, чем родкомы.

Аноним 449: замену мебели надо согласовывать с дирекцией и она должна быть сертифицирована.

Это правда?
Наш РД стул купил офисный учительнице за 3500. Это мы прощаемся с начальной школой. Интересно, сертифицирован ли тот стул или завтра мы все сядем в лужу??

Анонимайзер: Не нужны пачки тетрадей учителю зеленого и розового цвета, чтобы мелкие ничего не перепутали и вовремя сдали. Классный руководитель уже не ждёт подарка, хосподи, лишь бы с ножом не кидались.

Ага, щас. Как раз таки прошлый год среднюю школу набирали учителя, которые выпустили последний или один из последних годов, когда школьников набирали в гимназии по конкурсу. Это был последний год "благодарных" родителей, благодарных школе, что она их взяла. Это после уже стали приходить дети, которые благодарны прописке, а не директору школы. И пришли к ним дети поразномастней и победнее. И учителя средней школы были неприятно удивлены, что, например, на конкурс песни им не дарят подарки, или хотя бы цветы
А мы чесно не знали, что надо дарить удивились даже. В началке была новенькая учительница, которая не успела нас "приучить". Ну, ничего, обошлись без лишних подношений

Африканка Настя,
Не, просто нашей учительнице было настолько неловко, что мы согласованно прикрылись этим. Про стол - да, должен соответствовать санпинам и всяким разным нормам

а за 3500 - стул не очень плохой? Просто мы домой себе покупаем за 5-8 тысяч кресла и их хватает почему-то на 2-3 года

Аноним 925: этот родитель передает всем информацию, в обязательном порядке.

Вас прям заставляют отчитываться?
Не,у нас не так. В группе ВКонтакте вывешивают тему собрания(если это школьное мероприятие),общие тезисы. Вечером кто ходил в чате рассказывает о чем вещали.
Инфографику школа распространяет среди классруков ( таблицы успеваемости классов, расписание каникул,график экзаменов).
В этом году первый раз попросили принести цветы,которые можно посадить в клумбы. В пятницу вот сажали на технологии 5-7 классы.
Общерайонное собрание, насколько я знаю,снимают на камеру. По нему никакого ответа никогда не было. Но ходить туда интересно

Аноним 449: Просто мы домой себе покупаем за 5-8 тысяч кресла и их хватает почему-то на 2-3 года

Купите в ИКЕА. Через 4 года они вернули нам деньги))

Аноним 449: за 3500 - стул не очень плохой?

Меня тоже сильно напряг вид этого стула с известного сайта. Я не РК к счастью и со мной не советовались.

Аноним 449: Я пошла в родительский комитет именно из-за своей бедности , чтобы укротить аппетиты богатых родителей, которые на первом же собрании у наших первоклашек предложили заменить учителю стол и кресло.

Я поддерживаю вашу позицию. У нас тоже есть мама в рк, которая приземляет хотелки. Это правильно.

Ну а про вашу родителтницу прям анекдот)) забавная женщина. Может с обострениями поведения осень - весна?))

Аноним 28: забавная женщина

от нее ежились все, а меня она возненавидела особо, когда на ее предложение, чтобы по каждому предмету в классе лежало несколько запасных комплектов - краски, альбомы, тетради, линейки и т.д. я озвучила свою позицию, что собрать ребенка в школу - обязанность родителя а не РК, и если ребенок не готов к уроку, то уж листочек и ручку попользоваться одноклассники дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы