Подросток постоянно недовольна, не могу общаться

Аноним 295: Представляете, я вообще не помню негатива

представляю, да. Такой тип. У меня своя такая же...золотая рыбонька. Хорошее помнит, плохое нет.
А я обожаю родителей, но помню все свои обиды на них. В деталях. В 4, в 7, в 10, в 12 ну и далее со всеми остановками. Не припоминаю никогда, но помню. И понимаю, почему ребенок, скажем, на меня обижается :) причем она это уже забыла, а я тоже помню...
Короче. Я бы ни в коем случае проект на утро не оставляла. Пусть после прогулки, ночером, но вечером. Тогда даже если в 22 часа она поняла, что нет клея, можно взять под белы рученьки и прогуляться в супермаркет, который до 23. Купить клей и поболтать заодно. А утром такого резерва не будет. Вот на этом я бы лично настояла, и очень.

Просто описанные Вами ситуации вообще-то абсолютно неконфликтные. Они...ну просто вот, что называется, случай из жизни. В них даже зародыша конфликта, имхо, нет.

анонИм,
Мне жаль взрослых, у которых нет ресурса любить своих детей любыми. Не только ровненькими.

Автор, дочь русским языком запрашиваешь помощи. Как умеет, как научили, но просит. А вы раздражаетесь на это. Ну.

Моя дочь в 10 такая же. Надеюсь пройдет

Татьяна Вакалюк: Я бы ни в коем случае проект на утро не оставляла.

Понимаете, ещё, клей был, его просто нужно бын поискать в завалах комнаты. Но жидкие гвозди, это не технические, а обычные, бумагу глеют отлично)
Вот сейчас звонит мне из художки, говорит, мама, ну чё, как ты там, я же забесилась, что очки носить не хочу. И вот люблю ее, и она меня, но этот негатив постоянный(( мне так сложно

Татьяна Вакалюк: помню все свои обиды на них

Я как-то пыталась вспомнитьну вообще ни одной обиды не помню, мне кажется и не было их, обид

анонИм: У самой сын со зрением -6. Но такие советы окулистов всегда удивляют. Они что, из гнезда выпали? Телефон сейчас - неотъемлемая часть жизни. У падающего зрения очень часто генетические причины.

ну генетика не в нашем случае, именно телефон посадил зрение до -4
убрала планшет, и он видяшки на телефоне начал смотреть, я на работе была, не сразу засекла. Телефон мелко+близко, вот и портит

гретта: А вы зачем зудите в момент напряга?

Аноним 295: Я молча доклеила. ну фу. ЗАЧЕМ? девочка бы не сделала, ей бы в школе как-то там накостыляли, всё. Кейс закрыт. Она чего-то прямо потеряет для развития, если не доклеит?

либо поступаем по-праильному и честно возглавляем приклеивание, без вот этих вот всех "кто будет виноват". Ну хотите мелкой показать, что вы тут альфа-самка и всё умеете, ДЕЛАЙТЕ до конца. И получайте 5+ (слабо?).

про очки. вы зануда. Нахрена это стыжение и "а я говорила" в вопросах здоровья? врач сказал - ВЫ отвечаете за исполнение. (но на самом деле фигня это всё про зррение и телефон, почитайте норм офтальмологов, но это уже другое).

короче, вы сама ни тпру ни ну, бесите )

представила, что мой ребенок колотит моими личными туфлями, или даже своими туфлями, мною купленными. Всыпала бы по первое число, башмаки отобрала, нехай на карманные деньги покупает себе самостоятельно. Разболтанность и безграничность это, а не "Обиды".

Дама Бубён: нет ресурса любить своих детей любыми. Не только ровненькими.

они когда пушистиками были, всегда ершики, это же отдельный человечек со своими характерами.

Аноним 295: Понимаете, ещё, клей был, его просто нужно бын поискать в завалах комнаты.

вечером бы он нашелся.
Мой внутренний менеджер и выносной планинг, короче, настоял бы на вечере. И нервов меньше, и совесть чиста, когда сделала, и все бы нашлось. Нужна была бы помощь - помогла бы.
Зрение - это да, это война без победы, просто принять, что близорукость для современного городского жителя это норма.

Стрекоза Имуравей: ну фу. ЗАЧЕМ? девочка бы не сделала, ей бы в школе как-то там накостыляли, всё. Кейс закрыт. Она чего-то прямо потеряет для развития, если не доклеит?

Команда пострадает, вся. Ну так же тоже нельзя.

Стрекоза Имуравей: либо поступаем по-праильному и честно возглавляем приклеивание, без вот этих вот всех "кто будет виноват".

Вы не прочитали до конца что ли, я не говорила, кто будет виноват. Дочь говорила. Я молча, потом сказала, что это не проект, и я помогаю по доброй воле и из любви исключительно

Аноним 295: ок, твои варианты. В ответ, ну убирай за телевизор, а если помнется, то ты виновата

. Я тут на лекции Сулимова была, это главный детский невролог. Так вот он в начале всего сказал, что надо понимать, что дети от рождения имеют свой характер и особенности личности, и это не всегда болезнь. Есть дети стоноты и негативные, есть веселые, есть вялые или бодрые. Ну вот ваша стонота. Плюс ещё и подросток. Просто принять и понять

1й,
Не, никто не отменял атомных проявлений у подростков.
Но писать - манипуляторы и прочее - это недалекое и узкое суждение. Дети - только лишь наш продукт. То что мы посеяли встречается с тем, что у нас внутри, происходит реакция. И задача взрослого с этой реакцией справляться.
Если нет умения и навыков - обращаться за помощью.
Потому как всегда триггерит своё больное. Подростковое же.

анонИм: Дочери. Она допустила к своей работе другого человека, значит должна понимать и риски, связанные с этим.

В 12 лет, в момент цейтнота? Спокойно вечером то нельзя это обсудить?
Она в стадии взросления, и её желание переложить ответственность на взрослого человека вполне понятно.
Ну и потом, гдето автор делит ответственность.

Аноним 295: помыть ни я ни она не помыли (забыли)

А где то лекции читает.

Мама Июнь: Я вот у вас вообще никаких проблем не увидела. Вот нисколечко. Кроме того, что вы не решаете задачи взрослого человека.

Соглашусь.

Аноним 295: Я эмпат, мне нужен позитив

вам одобрения надо и бесконфликтности.
а дочь не такая. Ей, возможно, нужно больше ясности, а прояснение - это всегда, всегда конфликт. Не путать со ссорами и обидами.

Автор ,ну разве это конфликт .Моей 14 лет , только началось все это фырканье .Утром не выспалась ,бубнит ходит ,вечно не довольная ,я ее обнимаю ,целую ,могу пощекотать ,та сразу в улыбку .Разговариваем на все темы ,если какие-то проблемы ,мне все рассказывает ,я ей советы даю. Вчера был случай ,пришла с подругами воды попить ,и нам с папой рассказывает ,что их мальчик гулять позвал ,можно немного погулять .Слышу ,шепчутся в коридоре ,а ты что своим родителям все рассказываешь ,даже про парней .Моя с гордостью говорит да и папе в том числе .Стараемся выстраивать доверительные отношения .Надо дружить с ребенком ,тогда и проблем будет меньше .А начинать надо с самого детства ,как можно раньше .И совет ,если видите ,что ребенок бухтит ,отдойдите в сторону ,успокоится

Аноним 295: Команда пострадает, вся. Ну так же тоже нельзя.

оспидя, ну чья команда-то?
ей положить на команду эту, а вам надо хорошей мамой хорошей дочки быть.

у меня с 6 лет до 14 такое было у ребенка , даже круче. Потом как отрезало.
Думала свихнусь. И резко прошло.
Терпения терпения и еще раз терпения

Татьяна Вакалюк: Зрение - это да, это война без победы, просто принять, что близорукость для современного городского жителя это норма.

Мне 40, зрение 100 процентов, работа за компьютером постоянно (( я приняла что у ребенка не так, сейчас вот ей объясняла, что красивые очки не испортят вид и вообще
Я понимаю страдания ребенка, я ж говорю, как эмпат, я их все на себя перевожу, я не могу понять и принять этот негатив постоянный ((

Это вы воспринимаете все на негативе. У нее вообще зона ответственности есть? С проектом странно, кто его на утро оставляет то? Оставила, не сделала. получила два - это ее ошибки и ее выводы. Зачем за нее делать то, что она не захотела вовремя сделать?

Аноним 295: Мне 40, зрение 100 процентов, работа за компьютером постоянно

мне 49, зрение 0,9, легкий плюс, без очков. Ваши войны с окулистом мы проходили кругами :)

Аноним 295: сейчас вот ей объясняла, что красивые очки не испортят вид и вообще

зачем?
Очки просто - данность для удобства. Вы решаете, какие очки будут. Вы контролируете, как она их носит. Моя в итоге надела в 11 классе и ее простимулировало то, что ей без очков стало неудобно на практикумах, понимаете, в бифокальный микроскоп смотреть. Подстраивать долго.
До этого выкупались, ребенок кивала головой, складывала в очочник...и все. Сижу, мол, на первой парте, доску вижу. Где-то раз в год мозг ей запиливался минут на 5 и все. Дальше не хватало нас. Кроме меня, у нее все родственники в очках.

Не решайте за нее вопросы, которые она может решить сама. Я б сказала на ватман - ок, ко мне потом без претензий. А на обвинения сказала бы - ты робной вчера мне сказал, что у тебя в е под контролем. С чего вдруг сегодня я виновата. Если возьмусь помогать, то канеш в напряге не буду масла в огонь подливать. У меня сын тлже стонота и ныьик был, чем на фоне старшей веселушки вымораживал. Я ему всегда говорила не ной, пообле у попробуем решить. Если начинались ты виновата - то ок, иди делай как знаешь, в общем то это твое дело, я из добрых чувств время трачу свое на него. Не нравится делай сам. И пошла себе.

Но зная ребенка и жизнь я бы настояла вечером сделать, когда нет дедлайна. Тогда без психов обошлось бы. О чем бы и сказала кск аргумент, что утром в спешке все пойдет не так и ругань только. Прл очки... Ну что,, тоже дети очкарики. Такая генетика. У дочери даже без смартфонов - 7. Фигня все это

я открою тайну: не виноваты ни комп, ни смартфон в миопии.
у меня три сына и куча родственников, есть примеры. И докмеды про это говорят. Больше гулять при дневном свете.

и вообще, автор, сядьте и остыньте, ничего ужасного не произошло.
у меня сейчас средний сын 15 лет- я прямо вижу себя в его психах и загонах.
Поорем и поржем, дальше живем. Главное, любовь.

Татьяна Вакалюк:
...автор, простите...

вот такая же реакция.

Аноним 295: Постоянно недовольство.

я это называю вечная какашка под носом. неприятно, конечно, с таким товарищем сосуществовать, но что делать, свое же мне кажется, у вас не хватает понятия

Аноним 295: зоны ответственности

это проговариавается, на миллион раз. с миллиона первого обычно доходит. просто объясняете, дорогая, вот это моя зона ответственности и если я в ней чего то не сделаю, то можешь с чистой совестью меня обвинить: как то - в холодильнике не будет еды или обуви по размеру в наличии нет. поверь, дорогая, что для того, чтобы это было мне приходится не мало трудиться. а есть твоя зона ответственности - и тут вся вина только на тебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы