Подросток постоянно недовольна, не могу общаться

Аноним 295: от ты меня напрягаешь, учишь жизни, а я сама все знаю, и знаю, что завтра без проблем я все за 10 минут сделаю.

отстаньте от ребенка, дайте ей возможность ошибиться. Вообще-то в этом и есть кайф жизни, делать свой собственный выбор. А вы ей ошибиться не даете, конечно, откуда она будет знать, что за 10 минут не склеить ничего. Чем раньше начнет ошибаться, тем раньше начнет предупреждать такие ситуации.

Neiron: На все обвинения говорить: да дочь я говномать, но я тебя люблю.
Другой матери нет. Ты уж потерпи.

О, да ))) Я обычно предупреждаю, что сейчас мать прочитает занудную лекцию о пользе расписания, надо сделать вид, что меня выслушал, и пойти составить план подготовки к экзамену на 3 дня, как попросил репетитор. Придется потерпеть, но вот такой матерью тебя бог наградил, другой нету

Татьяна Вакалюк: дочь, я тебе говорю, что сделать это надо сейчас.

Я тоже иногда так делаю. Причем к 16 ребенок очень ответственный, сам все знает, что когда делать. Иногда сбоит, конечно, но уже все сам. А в 12 помогала, потому что чувство времени подводило, казалось, что все успеет. А я понимала, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы