Дочь матерится при мне

13 лет, сто раз просила не материться при мне. Просила по хорошему, один раз по губам дала. Знаю сейчас закидают помидорами, но сил нет бороться с этим матом уже

А кто у вас в семье матерится?

А поговорить? Аргументированно. Что это стрёмно выглядит, когда из прелестного ролика грязь летит.

Наказывать/воспитывать не предлагать?

Я бывает тоже матерюсь, но не в общении с нец

Анонимчик: Наказывать/воспитывать не предлагать?

Предлагайте наказывать и воспитывать - как? Перепробованы разговоры, наказания инетом, деньгами. На что она мне отвечает- выключишь инет или деньгами накажешь- упадёшь в моих глазах. Типа ты от беспомощности это делаешь

Аноним 638: бывает тоже матерюсь, но не в общении с нец

Ну если она это слышит, значит ей тоже можно

Невозможно воспитать ребёнка и быть при этом невоспитанной, хоть зашлепайте ее по губам, просто в ответ получите скоро и перестанете реагировать на мат(

А как она матерится? И чего ждёте если сами материтесь? А вообще нормы поведения закладываются в малышачьем возрасте, но тогда ж смешно было, наверно.
Сейчас игнорировать. Не получит эмоций в ответ, сама успокоится.

Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились.

IrinaBel23: Сейчас игнорировать. Не получит эмоций в ответ, сама успокоится.

У меня слух иногда режет от ее мата

Мы не материмся, поэтому у детей проскальзывало даже не помню когда - мелкие были. Сказала с друзьями, пожалуйста, дома не нужно. Вопрос был исчерпан, уберёте у себя - пропадёт у дочери.

Аноним 638: Предлагайте наказывать и воспитывать - как?

Прекратить самой материться, иначе ей тоже можно.

Бывает матерюсь, дочь (14 лет) если сильно что-то хочется высказать или наболело, говорит "Мам, можно я выматерюсь", ну сказала и забыла, дальше разговор как обычно.
Одно дело, когда эмоции кипят, тогда возможно. Другое дело, когда мат становится частью речи на постоянной основе, вот это уже желательно искоренять. Но опять-таки понять причину почему разговор так строится? Зачем ей мат в том или ином случае. как-то так вот.

Аноним 638,
Нет, и даже без детей - нет. Мне не нравится, к окружающим отношусь спокойно в этом плане. Прошу исключить мат только если мелкая рядом.

ЖаР ПтИцА: Но опять-таки понять причину почему разговор так строится? Зачем ей мат в том или ином случае. как-то так вот.

Она матерится, когда злится в разговоре со мной или не согласна с моим мнением

Аноним 638: Она матерится, когда злится в разговоре со мной или не согласна с моим мнением

Предлагайте ей по другому выражать свои мысли. Останавливайте разговор. Объясняйте, что матом в ваш адрес она вас обижает. Показывайте ей другие варианты сказать ту или иную фразу. Ну или как вариант, злится? не согласна? ок, я выслушаю твои аргументы, но без мата. Главное спокойно и без рук.

По губам не поможет.
Личный пример. Система штрафов, например, каждое нецензурное слово - 10 рублей в общую копилку. Платите и вы, и она. Карманные же есть у нее деньги?
Важно быть последовательным и держать свое слово. Сказали "Еще раз дома услышу мат - поменяю телефон на кнопочный". значит так и сделали, услышав мат из уст дитятки.

Аноним 638: Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились.

Вы удивитесь, но многие при детях не матерятся. А еще многие и без детей не матерятся. У нас в семье никто не матерится. Ну если молотком только по пальцу, но это раз в год может быть. Муж может только в какой-то особенной мужской компании. Я никогда при детях. Без детей тоже бывает крайне редко и только к месту.

Аноним 638: выключишь инет или деньгами накажешь- упадёшь в моих глазах.

Жесть мелкий наглый манипулятор

Аноним 638: бывает тоже матерюсь, но не в общении с нец

Чего вы тогда от дочки хотите? С ней, не с ней, она же слышит это и, наверняка,с детства
И проблема не только в мате, Она не ангел у вас совсем, раз позволяет себе материться, ещё и манипулировать , показвая вам, что вы никто и ничего не можете сделать.
Боюсь представить, что будет дальше.
Что такое уважение к матери, она точно не знает

Аноним 638: один раз по губам дала.

Я бы тоже дала. И сильно. Ибо

Клёпкa: Что такое уважение к матери, она точно не знает

Пы.сы. Я никогда не матерюсь дома. Да и не дома крайне редко.

Аноним 638: На что она мне отвечает- выключишь инет или деньгами накажешь- упадёшь в моих глазах.

А вы - ой, и перепугались, что ли?

Аноним 638: Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились.

Нет!

Боже, в каком социуме жить моим детям , девочки матерят мам …у меня парни и не матерятся. Мы в семье не материмся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы