Дочь матерится при мне

Аноним 638: Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились.

Крааааайне редко, когда пипец какой-то случился. И то сразу говорю дочке, что я так сделала на эмоциях, что с меня пример брать не надо.
Ваша матерится только на эмоциях и когда с вами не согласна ?

ЖаР ПтИцА: Предлагайте ей по другому выражать свои мысли. Останавливайте разговор. Объясняйте, что матом в ваш адрес она вас обижает. Показывайте ей другие варианты сказать ту или иную фразу. Ну или как вариант, злится? не согласна? ок, я выслушаю твои аргументы, но без мата. Главное спокойно и без

Поддержу.

Аноним 638: выключишь инет или деньгами накажешь- упадёшь в моих глазах. Типа ты от беспомощности это делаешь

А вы что в ответ?
99 процентов, что теряетесь и молчите

Чокупила: девочки матерят мам …

Ну, автор не пишет что мат ее адрес. При ней просто.

Аноним 638: упадёшь в моих глазах. Типа ты от беспомощности это делаешь

Манипулятор.
Мама вы давно упустили воспитание.
У меня два парня. Материться при матери? Тут не только по губам прилетит и не только от меня. На манипуляции я никогда не велась.
Но я в принципе отрицательно к мату отношусь. Даже начальника моего отучила в моём присутствии материться.

Клёпкa,
А вы бы что сделали.?

Ну я мылом рот мыла одного раза хватило, но было не 12, и именно специально делал, психолог твердила, что все в порядке, а я видела, что это ревность и грудничек беспокойный и старший изводил. Не выдержала однажды, но потом поговорили, попросила прощение за несдерженность из за бессонных ночей, ну и что есть грань не все нужно копировать со взрослых, а быть умнее. Уже 16 лет, не матерится при нас и при взрослых. А между сверсниками возможно, сейчас видимо норма разговаривать матом. Не ведитесь на маникуляции, есть ваше слово и это закон. Мой дом мои правила, будешь жить отдельно, там будут твои правила, а сейчас нравится, не нравится, спи моя красавица. Я и сейчас могу заблокировать телефон или приложения, если забивает на учебу или дерзит. Там за дверью сверстники, иди с ними так разговаривай, а со мной фильтруй. Я ж с тобой культурно разговариваю.

Ой, только не говорите, что извне пришло.

Она не меня материт , а проскальзывает мат в разговоре на эмоциях. На ее манипуляции я отвечаю, что пусть так ты будешь думать и я упаду в твоих глазах, но сделаю то, что говорю.

Я своим сказала жестко, не про мат), при мне не матерятся, что у нас дома так не говорят. Но дома могу шутя сказать глупость только я))), и в таких вещах надо сразу пресекать. Ставить границы, более правильно. Когда я росла, помню даже слово дурак было ругательным дома)), хоть в школе мы и матерились), это тоже детям рассказывала. Дети любят истории из детства их или семейные

Отвечает, что кроме инета и лишения благ ты ничего не можешь сделать, только так решаешь этот вопрос умеешь. Типа договариваться не умеешь со мной. А мне надоело с ней договариваться

Аноним 638: Типа договариваться не умеешь со мной

Такое ощущение, что она специально матерится, чтоб проверить, что вы сможете сделать
Какую -то глупость несёт, будто самой пофиг, что она матерится и даже не понимает, на сколько это фуу

veruc: вы бы что сделали.?

Честно? Не знаю.

Клёпкa: Такое ощущение, что она специально матерится, чтоб проверить, что вы сможете сделать

А ведь я сейчас поймала себя на мысли, что возможно именно так и делает специально- проверяет мои границы

Аноним 638: Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились да
И ни при детяж тоже
Соответственно от них мат не слышу. 10 и 16 лет им

Аноним 638: специально- проверяет мои границы

Легко
И расширяет свои

Аноним 638: ведь я сейчас поймала себя на мысли, что возможно именно так и делает специально- проверяет мои границы

Так и есть.
Послушный и воспитанный ребенок либо не будет материться, либо извинится сразу, либо примет замечания и будет следить за словами. Но никак не то,что вам ребенок говорит, манипулируя и проверяя вас , на что вы ещё способны.

В семье нет ведь отца ?

От моей мамы переняла ее коронную фразу : " в нашем доме так не говорят. "

Frona: моей мамы переняла ее коронную фразу : " в нашем доме так не говорят. "

Автору не поможет, потому что в ее доме так говорит сама автор

Аноним 638: Она не меня материт , а проскальзывает мат в разговоре на эмоциях. На ее манипуляции я отвечаю, что пусть так ты будешь думать и я упаду в твоих глазах, но сделаю то, что говорю.

Это поведение матери мозгоклюйки.
Найдите слово ключ и его используйте. Например громко произносите "Пииип", когда мат проскальзывает.

Аноним 638: кроме инета и лишения благ ты ничего не можешь сделать, только так решаешь этот вопрос умеешь. Типа договариваться не умеешь со мной.

Понимаю. И иногда понимаю, что реально сделать ничего не могу. Что могу, разговаривать, разговаривать, слушать, выводить на разговор, не давить, если не критично..., но да на это не всегда есть время и силы), дочери будет 12, но она так резко перешла в подростки, со всеми прелестями. Сыну 15 с половиной, с ним легче было. Меня это сейчас удивляет. Когда у сына в классе родители девочек делились прелестями возраста, я не понимала, сейчас понимаю))

Аноним 638: На ее манипуляции я отвечаю, что пусть так ты будешь думать и я упаду в твоих глазах, но сделаю то, что говорю.

Это нудно. Подростки такое не воспринимают. Куда упадете? Зачем? Это не вызывает уважение, только раздражает)))

Когда-то сказала детям: "Научитесь без ошибок писать по-русски, будете свободно владеть хотя бы одним иностранным языком, тогда при мне можете спокойно материться"
Лет с 15 они это делают, единственное, что я контролирую, чтобы не употребляли нецензурную лексику в общественных местах.
Сама матерюсь при детях. Проблемы в этом не вижу, мы это делаем дома, внутри своей семьи, не оскорбляя ничей слух.
Для меня непечатные выражения - один из аспектов нашего живого и прекрасного русского языка.
Мат не самое большое зло, гораздо хуже безграмотность и незнание родного языка, имхо.

Если я могу бить татухи, курить и материться при ребёнке, почему он этого не может?
И пофик случайно вырвалось или нет.

Мне ровно как у других, тут никто никогда слова жопа то не скажет, но странно требовать от ребёнка то, чего не соблюдаешь сама.
У нас бабуля не матерится, вот и ребёнок при ней не матерится тоже. Ну и отлично.

Аноним 638: Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились.

Не материлась, не матерюсь и не буду. Муж так же. Но я вообще не матерюсь ни при детях ни без детей.. Хватает словарного запаса выражать эмоции другими словами. И родители мои не матерятся. Даже представить такое дико. От детей своих тоже не слышала ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы