Дочь матерится при мне

ппц, извините, у меня сын 12 лет не позволяет себе такое, хотя знаю что матерится, но дома при маме это за гранью.

АААААААААА: Самое страшное ругательтство - "Ешкин кот!" И не только при детях. У нас в доме не приняты нецензурые выражения, поэтому и от детей не собираюсь слушать.

в нашей семье это -елки-палки и ешкин кот. Как то за рулем сказала "Блин, дятел". Сын сразу "Где, мама, покажи дятла".

Аноним 638: Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились.

Не слушайте, автор.
Я дома матерюсь часто и в основном именно, когда сержусь на детей. При этом дети в моем приусутвии не позволяют себе ничего, больше, чем "блин" сказать.
Это не вопрос того, что они якобы берут с Вас пример, а вопрос неуважения.
Попробовала бы дочь мне сказать, что я упаду в ее глазах, если лишу денег и интернета. В ответ лишилась бы не только денег, интернета а заодно и всех гаджетов, и на неопределённый срок, а потом я бы посмотрела, кто из нас беспомощный. Почему Вас задевают ее слова о том, что вы упаднте в ее глазах? Она видит эту Вашу слабость и пользуется. Вот мне совершенно фиолетово что там она скажет про мое падение в ее глазах и про мою якобы беспомощность - но она и нн скажет, не рискнёт. Когда у нее не будет денег, гаджетов и интернета, тогда осознает, кто из вас двоих беспомощный. И это точно не Вы.

И Вы, автор, очень неуверенно отвечаете ей, даёте понять, что Вас волнует реально риск упасть в ее глазах. Но Вы же взрослая, она у Вас на полном попечении, это она должна бояться потерять Ваше расположение, а с ним и все плюшки, которые получает от Вас и сама пока заработать не может. На такие заявления и на все попытки манипулировать у меня ответ один "напугали ежа голой ж...ой"

автор, посмотрите вокруг, какой круг общения у дочери со сверстниками? чем они увлекаются, есть ли у них допы, секции?
Она у вас одна гуляет? контролируете ли вы её гуляния? где гуляет и с кем?
Её друзья вхожи в ваш дом? ходят в гости? вы их поите чаем с вкусняшками? Располагаете к себе? Иногда очень полезно и удобно пообщаться с друзьями ребенка, но не с позиции училки, а по "братански" они многое болтают не понимая что выбалтывают всё
Сама ваша дочь куда то дополнительно ходит?
Какие у вас с ней соприкосновения?
как проходят ваши домашние вечера? чего у вас с ней общего??

Vivienne W: А вы живая вообще?

Я переехала и сейчас живу в другом городе. И вот моя новая знакомая недавно мне сказала:- ты знаешь, я заметила, что с тобой я вообще перестала материться.
Я даже удивилась этому, не могу представить себе ее матерящейся. Наверное, потому что видела, как она плакала, когда мы с ней были в Храме Вооруженных Сил РФ, ,,Дорога Памяти 1418 шагов до Победы,,
Говорит, просто почему-то само собой так получается, а не так, что сдерживать себя приходиться. И что вообще, стало резать уши, когда слышит мат.

Я матерюсь изредка, в сложных ситуациях. Дети так же. Не ругаю, они же тоже люди, почему мне можно, а им нет.

Эфффа: Наверное, потому что видела, как она плакала, когда мы с ней были в Храме Вооруженных Сил РФ, ,,Дорога Памяти 1418 шагов до Победы,,

Обоже...

Vivienne W,
Думаю , я вас ни скем не перепутала .
Одна критика о том как было , как есть .
Поэтому и думала , какая жизнь была ?
Совсем всё плохо ? Да нет.
Семья у вас очень даже .

Лагерта: Обоже..

Там все плачут. Это надо видеть. На фоне божественного исполнения Марком Бернесом Журавлей.

Аноним 638: Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились

Стараемся. Ну если ножом по пальцу полоснула, например, то может вылететь что-то, конечно, но стараюсь сдерживать окончание и заменить на более безобидное или закидываю рифмами, вычитала у психолога какого-то, реально работает. Но это с маленьким, естественно, с вашей уже поздно так. Ставьте рамки жёсткие, что дома это недопустимо. Но если у вас, опять же, у самой нередко проскальзывает, то бесполезно. У меня знакомые - мат на мате, они и общаются. В итоге ребенок в 6 лет на доме мелом написал уже много слов, пока вполне "детских", но через пару лет богатый словарный запас явно выльется

Эфффа: Там все плачут. Это надо видеть. На фоне божественного исполнения Марком Бернесом Журавлей.

Знаете, в Волгограде я вобще на колени упала на мемориале, и плакала там и встать не могла, меня БМ на руках выносил.
Это внутри в генах сидит. Плакать в таких местах.
и никто там не матерится, потому что это опять же в генах. Понимать уместность.
А вы все это за свою добродетель выдаете да еще с пафосом.
Вот от этого и обоже.

Лагерта: А вы все это за свою добродетель выдаете да еще с пафосом.

За добродетель не считаю, это в гармонии со мной. Очень удивлена, что так воспринимается. Задумалась..., потому что в принципе против нравоучений.

Vivienne W: Вы дома материтесь? Чего от дочери тогда ждёте?

Интересно, почему при мне матерились дома, а мне и в голову не приходило? Особенно дед виртуоз был, когда чинил свой протез для ноги. Всех помянет, и богородицу, и коммунистов.
Не дописала, короче: не в знании или не знании мата дело. Им пользоваться надо уметь, по назначению и к месту.

Дама Бубён: Я мат люблю. Считаю что пользоваться им уметь виртуозно - удел высокоинтеллектуальных людей.

А по мне так признак быдлядства, бедного словарного запаса. Зачем употреблять слова обозначающие процессы совокупления, чтоб выразить свои эмоции, других слв нет?

Lav@nda,
У меня словарный запас - многим не матерящимся не снился)

Ну и огромное количество образованнейших людей, со словарным запасом, прошу заметить, уважаемых в городе, тадам! Выражаются.

Не коррелирует, в общем)

Lav@nda: А по мне так признак быдлядства, бедного словарного запаса.

ахахаха, если б все было черно белым
давайте посмотрим у кого словарный запас больше? есть тесты)

Дама Бубён: Не коррелирует, в общем)

ты зачем материшься?

василиса непремудрая,
Мне очень нравится))
Во первых - это красиво! (с)

Дама Бубён: У меня словарный запас - многим не матерящимся не снился)

василиса непремудрая: давайте посмотрим у кого словарный запас больше? есть тесты)

Лично для меня это признак быдлядства и отстутсвия культуры. Мои друзья тоже не матерятся. Для меня это норма.

Lav@nda: Лично для меня это признак быдлядства и отстутсвия культуры. Мои друзья тоже не матерятся. Для меня это норма

упс, уже только признак быдлятства?
амбивалентность к матерящимся и их словарному запасу исчезла

Lav@nda,
Как хорошо, что многим хорошим людям наплевать на чужих тараканов) живут себе, матерятся, другим своё под нос не суют)

Дама Бубён,

понимаешь ли, у людей это вызывает легкую идиосинкразию

василиса непремудрая,
Нет))
Не понимаю.
В моем кругу, а он широк весьма, все употребляют мат. Понятно что в узких и тёплых кругах, не массово, флагом не размахивая, не противопоставляя себя другим.
Я нормально выношу нематерящихся людей. Я сама могу и без мата обойтись))) но мне никто и никогда не сказал - Оля, ну фу же!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы