Пересдачи ЕГЭ в этом году не будет?

Аноним 50: А какой в нем смысл, если ЕГЭ не сдашь? В колледж поможет поступить?

Ну да, как минимум в колледж без аттестата не возьмут.

Аноним 50: Школа не готовит к егэ.
Класс.

Так это давно было известно. И в наше время школа не давала гарантий на поступление в вузы. Что вас так удивило? Во все времена школа давала некий базис знаний, а то, что требуется для поступления в вуз, это надстройка выше, для желающих, а не всем.

Автор, у вас такие странные рассуждения, пробелы в элементарных знаниях. Это недопустимо для родителя будущего выпускника. Может и не надо вашему ребенку в вуз? Не потянет. Яблоко от яблони, знаете ли...

Вообще, я еще лет 7 назад обратил внимание, что школьной программы не достаточно для сдачи ЕГЭ на хороший балл.
Да даже ОГЭ по математике - задания второй части такие, что их просто в школе почему-то не давали. Поэтому я занимаюсь с сыном сам. Разбираем и нарешиваем задачи, смотрим видео репетиторов на ютубе. Но это подходит скорее только для таких предметов, как математика, физика, информатика.

HhhYa: Но это подходит скорее только для таких предметов, как математика, физика, информатика

Да нет , английский оочень сложный , там школьной программы на минималку не хватит. Только репетитор , да и то не каждый....
общество ещё можно самостоятельно разобрать , русский, а вот химию , иностранный и то , что Вы перечислили - нет однозначно.
Для невысоких баллов может и хватит самостоятельной подготовки , но на 80-90 - нет однозначно

Аноним 322: Кстати, общество всегда было самым трудным экзаменом, но этого дети не понимают...

и самым массовым по выбору.

Аноним 95: Для невысоких баллов может и хватит самостоятельной подготовки , но на 80-90 - нет однозначно

Да, конечно. На 80+ помимо репетиторов надо еще и голову иметь. Я в роли репетитора у сына. Но я трезво оцениваю его способности. Если мы усердно будем заниматься, то его максимум по математике - 70 баллов. И этого ему вполне достаточно будет, чтобы поступить в местечковый вуз на непопулярную специальность на бюджет.

Однако, того материала, который дается в школе по ряду предметов, вряд ли хватит, чтобы перейти порог в 40-50 баллов.

Anonim007,
Некоторым и хороший репетитор не поможет. Решать и заучивать все равно самому надо, а это усилия над собой и мотивация

Irina1506: Но репетитор - это лучше, чем курсы.

Однозначно ! С репетитором поговорить можно , на курсах - поток

Аноним 50,
Берите репетитора на 2недели, на экспресс - подготовку. По 4 часа ежедневно

HhhYa: Яблоко от яблони, знаете ли...

Это очень смешно)))
У меня аттестат школьный с двумя 4. Остальные все 5. И красный диплом университета. И дополнительного образования достаточно еще есть. И сейчас учусь.

HhhYa: Это недопустимо для родителя будущего выпускника.

Это не моя зона ответственности. Я сама готовлюсь к своим экзаменам, и работу никто не отменял. Ребенку все условия для учебы созданы.

Русалочка я: самым массовым по выбору.

Вы считаете, что они по своему желанию его выбирают? Это условие для поступления в ВУЗ.

Аноним 50,
Не переживайте так , идите на интенсив

Мы онлайн занимаемся , там 10 раз пересмотреть можно ,занятие , распечатать материал и выучить

Аноним 50: У меня аттестат школьный с двумя 4. Остальные все 5. И красный диплом университета.

Об этом стыдно писать после того, что вы даже не знали о том, что пересдач предметов по выбору в текущем году нет.
У меня сын 9 класс закончил, но по оргвопросам ОГЭ и ЕГЭ я изучаю информацию уже 5 лет.

Аноним 50: Это не моя зона ответственности. Вот как раз это ваша зона ответственности.
Задача школьных учителей - выдать материал и вопросы для самостоятельного изучения.
Выбирать предметы для сдачи ЕГЭ, способы подготовки и подстраховки в случае неудачи - это совместная работа родителя и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы