Очень нужен совет по ситуации...

Девлчки, как бы вы поступили... Сын 14 лет, украл деньги, вернее не так периодически подтягивает, беседовали, божится, что больше не повторится, и все снова. Я уже не понимаю, какими способами еще воздействовать...
Что мне сейчас предпринять, чтобы он хотя бы отработал, может осознает, что деньги не на дереве растут. У меня отчаяние. Полное ощущение, что теряю ребенка. Куча проблем в школе, в поведении, а тут еще вранье и воровство у родной матери. Он же не садичный, понимает, что делает мне больно...

анонимно: Он же не садичный, понимает, что делает мне больно...

интересный подход к проблеме

а на что он деньги ворует Вас интересует?

Баба Yoga: а на что он деньги ворует Вас интересует?

Сказал, чна шоколадки, еду и цветы мне купил. Цветы и вправду есть, но зачем они мне в таком формате. Появились у него клипсы, кольца - бижутерия,
На карманные я ему давала каждую неделю, хотя, наверное, это мало. Говорила, что если дела в школе пойдут лучше - "зарплата" возрастет, но стремления ноль, накидывать за просто так и за скатывание в школе вниз по всем предметам, думаю, неправильно.
Недавно покупали ему телефон, договорились, что он будет на подаренные ему на др деньги и я вложу часть. В итоге он попросил купить досрочно, а потом он мне отдаст подаренную сумму. По факту позже сказал, что потерял подаренные деньги, практически уверена, что врет. Вообщем, жесть какая-то. И все в кучу, неродивые друзья, хотя я их не знаю, но тиакие же, наверное, балбесы, как мой, неуды в школе, пофиг на тренировки и тд и тп

Я просто не знаю, что сейчас еще можно предпринять, разговор был, свое недовольство, отчаяние и боль я высказала. Может, есть работа какая-то для подростков, наверное, правильно, чтобы он отработал... А то ему все пофиг. Я с ним разговариваю, он молчит, спрашиваю, что ты молчишь, а он мне отвечает "а что сказать , я ведь ничего сейчас не изменю!" Представляете, он даже не пытается исправить ситуацию, а это значит, что его она не напрягает, он не сожалеет о сделанном.

анонимно: всем предметам, думаю, неправильно.

Карманные деньги никак не должны зависеть от учебы, тут даже понятно почему ворует (
Вас почему-то интересует поведение, учеба, и прочие отклонения «от нормы», но не причины их возникновения, в этом и беда ваша

Идите к психологу. Это могут друзья или снюсы или спайсы или наркотики.

Аноним 256: Карманные деньги никак не должны зависеть от учебы

Я ещё не в теме про воспитание подростов , но почему не должны ? Если базовые потребности удовлетворены и минимум карманных есть , почему «сверх» не может быть «премией»? Ребёнок должен понимать , что деньги не с неба падают, нет ?

Аноним 997: Я ещё не в теме про воспитание подростов , но почему не должны ? Если базовые потребности удовлетворены и минимум карманных есть , почему «сверх» не может быть «премией»

Минимум должен быть всегда, независимо от учёбы. Ребенок просто не говорит, зачем ему деньги, потому что мама не даст на "фигню", а для него это не фигня. Хочет из ехать неприятной ситуации с нотациями.

анонимно: периодически подтягивает, беседовали, божится, что больше не повторится, и все снова. Я уже не понимаю, какими способами еще воздействовать.

почему у вас наличка дома в свободном доступе лежит?

анонимно: Может, есть работа какая-то для подростков, наверное, правильно, чтобы он отработал...

естественно есть, только вы же не искали

Znayka: Минимум должен быть всегда, независимо от учёбы.

А минимум, это сколько? У него была определенная сумма, потом он не сдержал слово с телефоном, я вычитаю, тк это касается денег, это не за плохое поведение, а конкретно наша договоренность ,что он оплатит частично телефон. И от учебы и поведения его карманные деньги (минимум) не зависели, я только акцентировала его внимание, что зарплата вырастет, если вырастет успеваемость. Я же ничего у него не отобрала.
А сейчас как быть... тоже продолжать давать ему минимум? То есть он спер деньги и я не могу его деньгами наказать? А чем тогда?

FlashMemory: почему у вас наличка дома в свободном доступе лежит?

Потому, что это дом, где доверяют друг другу

FlashMemory: почему у вас наличка дома в свободном доступе лежит?

Ну как в свободном... В шкафу у моего рабочего места. не на виду, надо залезть и порыться...

FlashMemory: естественно есть, только вы же не искали

Да сижу, как раз на авито... смотрю варианты. Просто сэмоционировала, и выговориться захотелось вперед, чем мозг включился. вечером предложу выбрать из того, что нашла или предложу самому отыскать.

Расскажите популярно к чему приводит воровство и что с 14 лет уголовный кодекс уже распространяется на человека. Узнайте на что ворует. Возможно там проблемы кроются. Воровать на шоколадки.. ну это для 9 лет характернее, чем для 14. Каков размер карманных? Для накинувшихся - возможно больший размер просто не по бюджету у родителя, что теперь делать. Ну и да, потерял доверие, это страшно. Постарайтесь это донести до сына, что страшно не то, что ты взял деньги. Страшно, что теперь трудно доверять самому близкому человеку и что возвращать его всегда сложнее, чем терять. наличку дома сократить. Если все же реально на ерунду всякую, а просить стыдобищно, бывает такое у подростков. У меня мама практиковала такой метод и я потом позаимствовала. У нас дома была шкатулка, куда ссыпалась мелочь и прочая сдача. И она была всех на всякий случай. Любой может взять оттуда деньги если срочно надо на фигню. Деньги в ней не пересчитывались и не контролировались, кто сколько взял. Так моя мама решила вопрос детского воровства по мелочи, я позаимствовала

анонимно,
Уберите из дома всю наличку, перестаньте вычитать за телефон. Можно было не брать такой дорогой или же отложить покупку.
Понятно, что ему не хотелось расставаться с подаренными деньгами, он может с друзьями на них свой др спраздновал.
Какой у вас минимум на неделю?

анонимно,
Я отвечала не вам.
Я бы наказала тем, что только минимум на какое-то время. И никаких денег в доступе. Но это если вы не хотите выяснять, на что ребёнку деньги и что ему важно.

что ж такое, каждую неделю стабильно тема о воровстве детей.
Я бы отправила работать., коли так деньги нужны.
14 лет- уже возраст вполне, и времени свободного поменьше будет на дурости разные. тем более что все равно толком не учится и не хочет учиться.

анонимно: Я уже не понимаю, какими способами еще воздействовать...

Обеспечить ребенка деньгами

Аноним 187: Какой у вас минимум на неделю?

был 400-500

svetlonec: Страшно, что теперь трудно доверять

именно на это и делаю акцент, но это не первый случай, не слышит.

Аноним 187: перестаньте вычитать за телефон.

Я думала, важно соблюдать договоренности

svetlonec: Деньги в ней не пересчитывались и не контролировались,

мелочь лежит в коридоре в мисочке, берем все оттуда, кому надо, не считаем

анонимно: Говорила, что если дела в школе пойдут лучше - "зарплата" возрастет

Ну и бред

кстати насчет работать. Хорошая идея, считаю. Мои с 14 промоутером работали. Свои заработанные деньги - это вот совсем другое. Сразу приходит осознание, что деньги с неба не падают, что они имеют цену твоего времени и труда. И блин, их жалко становится на фигню. И чужой труд сразу как-то ценнее становится. И совсем невесело когда деньги, заработанные тобой, теряются. Все это абстрактно и непонятно ребенку, пока он сам не заработал первую копейку. И тут сразу все понятненько

Parabens: Обеспечить ребенка деньгами

ок, но как то нелепо сейчас увеличивать карманные деньги на фоне воровства и обмана, это как воспримится?

анонимно: Ну как в свободном... В шкафу у моего рабочего места. не на виду, надо залезть и порыться...

Держите деньги на карте. Все деньги

Lelkako: Потому, что это дом, где доверяют друг другу

У нас дома нет налички, просто не нужна

svetlonec: кстати насчет работать. Хорошая идея, считаю.

Да, поговорим сегодня с ним ... Надеюсь, найдем вариант.

анонимно,
тогда что-то очень сложное у вас... Вроде все вы как мама делаете правильно и все нормально, все дано. Может сын кому денег должен? Какие-то проблемы с окружением? Друзей надо бы узнать, возраст поганый очень, легко с такими компаниями начать вестись, что потом все наперекосяк. Очень тяжело вам, сочувствую

анонимно: . В шкафу у моего рабочего места.

это именно что

анонимно: в свободном..

Lelkako: Потому, что это дом, где доверяют друг другу

какие громкие слова, но после первого раза взрослые люди обычно делают выводы и принимают меры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы