Очень нужен совет по ситуации...

Товарно - денежные отношения в семье и вытекающее отсюда потребительское отношение ни к чему хорошему не приводит, уже много тем читаю тут про это и сделала такой вывод....

Surochek_: На мой взгляд нормальная сумма.

70 руб в день !!!! Нормально по вашему?
Мороженое дороже

***ВТима***: 70 руб в день !!!! Нормально по вашему?
Мороженое дороже

Ну, мороженное разное бывает. Есть и очень даже неплохое, но дешевле 70 руб. Да и зачем каждый день есть мороженое? Или другие сладости или чипы-сухари? Дома его не кормят? Норм сумма при среднем доходе родителей. Если они обеспечивают ребёнка едой, в том числе домам есть сладкое и если проезд не из карманных денег.

***ВТима***: 70 руб в день !!!! Нормально по вашему?

Да, сумма нормальная. Проездной, сотовый, одежда, гаджеты, косметика, сумки, кино и прочее оплачиваем мы. Сладости покупаем сами, дома не под замком.

Аноним 495: Да и зачем каждый день есть мороженое? Или другие сладости или чипы-сухари? Дома его не кормят?

Действительно зачем ?!
Зачем тебе в кино , если дома телек есть
Зачем тебе в кафешку с друзьями , тебя и дома неплохо кормят
Зачем тебе электросамокат оплачивать , если можно и на автобусе прокатиться и ваще сиди дома , че по городу таскаться

Жизнь - мечта !

Surochek_: не под замком.

Закройте , а то вдруг много съест

***ВТима***: Закройте , а то вдруг много съест

А что вы мне указываете? Я без вас разберусь.

***ВТима***,
И в кино, и в кафе не каждый же день ходить? 70 руб в день хватит и на кино, и на кафе и на мороженое, если все это не ежедневно.

В своем подростковом детстве я тоже " стягвала" деньги из сумки мамы.Пока родители не стали мне давать на карманые расходы.И все мечтала о джинсах- варенках, у родителей одно время деньги были,они ни чего не хотели покупать.Я взяла у мамы деньги пошла и купила себе джинсы,а родителям сказала,что нашла их на дереве.

анонимно: что он отвечает "не знаю"

Как знакомо, меня уже трясет от этого слова "не знаю". Психанула, и решила, что через ж...пу быстрее дойдет, у нас ничего за целый год не помогло, ни разговоры, ни уговоры, ни просьбы, ни психолог.

Я вообще не понимаю такой логики: мало бедняжке, потому и ворует, что жадные родители не дают. Так ведь всем людям, как правило, денег маловато и ещё хочется.
Так что, воровать? На работе у начальника, например. А что это он? У него зарплата больше, а мне не хватает. Или из банкомата. Банк богатый, а мне очень надо.
Если я у начальника сворую, мне зарплату прибавят?
Почему одни дети копейки у родителей не возьмут без спроса, а другие спокойно будут таскать и врать? Причём, это не зависит от выделяемых сумм и семейного дохода.
ПОчему сейчас считается, что если ребёнку что-то хочется, это надо обязательно дать, не взирая на семейный доход и потребности остальных членов семьи?

Я немного не понимаю. Подросток (ребенком назвать уже язык не поворачивается) ворует. А многие советуют ему ещё больше денег давать на расходы. В чем суть? Мать даёт сколько может. Да для него наша фигня не фигня. Но если эта его не фигня дорогая пусть копит. Что за мания давать деньги просто так? Потом всю жизнь на родительских шеях сидят, а родители и в 30-40 деньгами обеспечивают. Ворует - наказать. В 14 лет одет, накормлен, а на не фигню пусть сам зарабатывает, я бы вообще денег не давала.

Новость сегодня была о трудоустройстве подростков. Вот недавно на форумах видела.

Муся, ++, такое же мнение, у меня 12 лет, как таковых нет карманных, попросит- даем, у старшей также было, никто не ворует, не в сумме дело, и вообще не в деньгах, имхо конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы