Очень нужен совет по ситуации...

анонимно: был 400-500

мало для 14летнего, в кафе 1 раз одному сходить. Если бюджет позволит, то раза в 2 бы увеличить.

анонимно: Я думала, важно соблюдать договоренности

Важно, поэтому не надо было соглашаться и покупать раньше.
Вспомните темы про путинские 10 тысяч, тогда ведь многие дети всерьез заявили, что родители должны эти деньги им отдать.
С подаренными также, он и не думал вам их возвращать, ведь подарили ему, его деньги.
Подумайте как можно иначе на нем сэкономить, может лишнюю кофту не купить.

На почту можно попробовать устроить, не в зону обслуживания, и недалеко от дома. Надо в отдел кадров сходить.

это очень мало
проезд 28 р, если вы в курсе

анонимно: сейчас увеличивать карманные деньги на фоне воровства и обмана, это как воспримится?

Проговорите, что сумму на неделю увеличиваем, на что тратишь не интересуемся, в доме наличных больше не держим, надеемся, что воровать у знакомых ты не начнёшь.

Аноним 187: мало для 14летнего

НаталЪя: это очень мало

Ок, ясно, добавлю в итоге. Но сам факт того, что может взять без спроса напрягает. Я действительно его сейчас подозреваю во всем.

Аноним 187: Проговорите, что сумму на неделю увеличиваем, на что тратишь не интересуемся, в доме наличных больше не держим, надеемся, что воровать у знакомых ты не начнёшь.

Спасибо, попробую. Думаю, что проговорю это и попрошу вернуть украденное отработав.

Аноним 187: Важно, поэтому не надо было соглашаться и покупать раньше.

Да, больше так не сделаю, чтобы у него не было соблазна не сдержать слово

svetlonec: тогда что-то очень сложное у вас...

Да... буду стараться разобраться в ситуации. Надеюсь, это временное возрастное явление, молюсь об этом.

Violence: Я бы отправила работать

+1
За 100 р в час раздавать листовки. Пусть знает как деньги достаются

Аноним 997: Ребёнок должен понимать , что деньги не с неба падают, нет ?

Не в этом дело. Но с учебой зачем это связывать? Вы определяете вместе размер необходимых карманных трат, из этого он уже понимает, что деньги требуют планирования и начинает учиться их планировать. Учеба - это его личное дело, учится как считает нужным. Не надо там из штанов выпрыгивать ради денег.

Parabens,
А сколько нужно давать подростку в неделю ?

анонимно: Он же не садичный, понимает, что делает мне больно

не делайте из себя жертву перед ребенком. К Чему это? Сесть и поговорить, какая сумма нужна ребенку на какие расходы. И что Вы можете дать ему.
Да, и в 14 лет уже можно работать на свои хотелки.

анонимно,
Автор, не спрашивайте , а скажите , что нашли ему работу . А зачем ему бижу?
Вы сами не разгребёте, а он не сможет остановиться .
Подозреваете во всём, в чём ?
Не думаю, что вернёт вам долг, далеко дело зашло .

LUCKY ME: А сколько нужно давать подростку в неделю ?

Это индивидуально в каждой семье. И в данной ситуации дело не только в сумме, а в подходе мамы к теме денег и вообще к воспитанию

Parabens,
Похоже отца нет . Ну и не в деньгах тут дело . Ему можно и по 2 т давать , будет не хватать.

У знакомой была ситуация, ребёнок так же воровал дома деньги в течение года. Разговаривали, наказывали, отец даже побил, когда стащил последние 500 руб , а до зарплаты 3 дня, ничего не помогало. Решили сходить к школьному психологу, после часа беседы, оказалось, что у него вымогали деньги ребята старше. Запугали ,что убьют маму и папу и маленькую сестру. Так что воровство не всегда из-за отсутсвие карманных денег. Ищите проблему может она глубже, чем просто нехватка карманных денег.

Аноним 453: У нас дома нет налички, просто не нужна

У нас тоже, вернее есть у детей подарочные деньги

FlashMemory: какие громкие слова, но после первого раза взрослые люди обычно делают выводы и принимают меры

Ну может для вас это просто слова.

Аноним 187: , в кафе 1 раз одному сходить.

А родители часто в кафе ходят? Мало блин ему.

Аноним 249: Разговаривали, наказывали, отец даже побил, когда стащил последние 500 руб , а до зарплаты 3 дня, ничего не помогало. Решили сходить к школьному психологу, после часа беседы, оказалось, что у него вымогали деньги ребята старше. Запугали ,что убьют маму и папу и маленькую сестру

Господи, как страшно ребёнку оказаться в такой ситуации... Одному
Ппц

Аноним 256:
Не в этом дело. Но с учебой зачем это связывать? Вы определяете вместе размер необходимых карманных трат, из этого он уже понимает, что деньги требуют планирования и начинает учиться их планировать. Учеба - это его личное дело, учится как считает нужным. Не надо там из штанов выпрыгивать ради денег.

Я написала , «минимум карманных денег» должен был быть ( для меня это например 1000-2000 в месяц). Сверх - это копилка ребёнка на игрушки и т.п. В нашей семье «сверх» за дополнительные домашние обязанности, тренировки плюсом к основным (есть необходимость по здоровью). За учёбу никак не вознаграждаю , это его личная ответственность. Согласна , что учебу мотивировать деньгами не есть гуд.

Аноним 997: Ребёнок должен понимать

Во первых, что учеба ему нужна для дальнейшего денежного заработка.
Во вторых, заработал принеси домой, отложи, накопи и купи.
Это мое воспитание, своих карманных денег дети в школе не имели, я считала и считаю, что хочешь есть- иди домой, а не в магазин за не понять чем. Старший начал зарабатывать в 11 лет листовками, домой всегда приносил хлеб, молоко, остальное в копилку на себя.
Сейчас 3 курс института, работает по выходным почти по своему профилю, может и 10 тр заработать за день.
Одевается на свои деньги, проезд себе оплачивает, кафешки тоже, тратит на свою девочку и домой всегда приносит к общему столу продукты.
Младший, ему 14, карманных не имеет, в каникулы зарабатывает со старшим.

анонимно,
Поговорите с сыном, на что ему деньги. Спросите сколько ему нужно на карманные расходы. Я бы давала ему деньги регулярно.

ЛияЛия85: Поговорите с сыном, на что ему деньги.

Вся сложность в том, что он отвечает "не знаю" на вопрос почему, зачем? Поговорю, конечно, все равно.

Автор, если в вашем случае "не учится" = бездельничает, ничем не занят, я бы серьезно напряглась. От безделья и бесцелья идут беды бОльшие, чем утащить тысячу у мамы на кафе... Что за компания? Шоколадки меня не впечатлили в этом возрасте... Ищите причину.

Автор, парню Вашему 14 лет! В шоколадки не верю. Раз крадёт - значит думает, что Вы ему не дадите денег на его хотели, посчитаете это ерундой, или "вредно" или "рано тебе'. Варианты трат могут быть разные - как в принципе, хорошие, но Вами не принимаемые (может влюбился, на девочку), так и правда ерунда - чипсы и прочее, так и явная дрянь - вейп, алкоголь. По-любому, вам не говорить лучше на что, как ему кажется. Ну, а то, что не зарабатывает сам, а у вас крадёт - так это самый лёгкий путь. Разговаривайте, пытайтесь "достучаться", наладить контакт с сыном. Ну, и я бы наказала уже за кражи так то.

На мой взгляд нормальная сумма. Мы в сумме меньше даём, только выдаём раз в месяц.
Уберите наличку с глаз долой. За воровство можно вообще в наказание в зависимости от украденной суммы, лишить карманных денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы