Нечитающий к первому классу ребенок:(

Старшие дочки шли в школу с уже неплохой скоростью чтения.
А с сыном катастрофа какая то
Долго решали логопедические проблемы,буквы тоже параллельно учили,но увы...Уже теперь с учителем идём по третьему кругу. Вдоль и поперек обследован,интеллект в норме, медикаментозной терапии не требуется.Семь лет в июле кстати.
И я что то в трансе уже.По опыту старших знаю что такое первый класс и знаю разницу между подготовленными детьми и нет.
С математикой кстати проблем вообще нет,как ни странно.

У вас все лето впереди. Научится.

еще все лето впереди, работайте. Нечитающему ребенку в школе будет сложно

Аноним 880: и логопедические проблемы,буквы тоже параллельно учили,но увы...Уже теперь с учителем идём по третьему кругу. Вдоль и поперек обследован,интеллект в норме, медикаментозной терапии не требуется.Семь лет в июле кстати.
И я что то в трансе уже.По опыту старших знаю что такое первый класс и знаю разницу между подготовленными детьми и нет.
С математикой кстати проблем вообще нет,как ни странно.

Сходите к логопеду, который проблемами чтения и письма занимается. Если нет предпосылок дислексии, то научится. Нет у поступающего в школу ребенка обязанности читать. Хоть и приветствуется. За лето может и дозреет мозг. Ого ребенка с нормой речевой сравнивать бесполезно. Пережмете с занятиями, еще до школы мотивацию убьете ребенку.

У меня ребенок начал читать летом перед 1 классом, уже 7,5 ему было, после курса биоакустической коррекции. Тяжёлое нарушение речи в анамнезе

Племянник закончил 1 класс. Учитель его хвалит. Читает соответственно возрасту на 5.
В школу пошёл не читал.
Для того и школа, чтоб научить.
Сын пошёл в школу, читал на уровне 1 полугодия.
В этом году закончил 6 класс, мне кажется читает чуть лучше, чем когда пошёл в школу

пойдите к нейропсихологу на консультацию

Нельзя сравнивать успехи своего ребенка с успехами других. Даже если эти другие свои же дети.
У сына с 3 лет 3РР
В 7 лет категорически не хотел читать. В 7 лет 3 месяца при долгой командировке своего папы понял ,что тот пишет смски, а он не знает, что в них. Научился читать за вечер.
Сейчас закончил 1 класс. Скорость чтения на 5+

Школа на что? Научат в школе. А дома практика.

Аноним 745,
Я прекрасно знаю тпо опыту старших что читать надо.Вопрос в том что научить не можем его пока

Аноним 880,
У меня такой пошёл, не читал и с цифрами не очень дружил, плюс логопед. Проходили пмпк ещё в садике и в школе логопед с ним занимается. К концу первого класса техника чтения на 4, в этом году 2 класс окончил с двумя тройками по русскому и родному русскому.

У меня ребенок не читал - ну точно не так, как сестра и родители. Его таланта хватало только на вывески худо-бедно. Августовский. Ух как я напрягалась год назад....
Закончил 1 класс. Читает. Нет, не влюблен в чтение, с книгой не спит в обнимку. Но и не могу сказать, что не читает. При этом читает медленно, вдумчиво, с хорошим пониманием смысла. Вот и фиг пойми, надо было торопить и настаивать или все идет как идет.
Педагог нам говорит - дойти за лето до 10 страниц чтения в день. Пока у нас 5-7.

Белое безмолвие,
Ходили.Не нуждается в коррекции,должен дозреть сам

Аноним 880,
ой, такая ерунда. научится. все умеют читать, вообще все

Pepper,
Ну типа лицей.С программой школа России Нет там никаких таких нагрузок,обычная по факту школа

Белое безмолвие: пойдите к нейропсихологу на консультацию

ага и к неврологу, и к невропатологу, и к гастроэнтерологу, и к окулисту....и кучу прикучу всяких таблеток попейте

Татьяна Вакалюк,
Татьяна,ваш пример успокаивает очень.Вот и я напрягаюсь но надеюсь что дозреет

У меня ребенок тоже пошел в школу нечитающий. К концу учебного года 5 по технике чтения.

Аноним 880,
Треть Класса была нечитающей, для Екб это нормально. Научились все в 1 классе читать. Лето впереди, позанимайтесь

Аноним 880,
Отвяжитесь от ребёнка. Мозг дозреет- зачитает. Мой младший к концу первого полугодия 1 класса не читал. До школы вообще невозможно было заставить даже буквы учить. Я на каникулах распечатала из инета кучу разных слогов, и уже заставила читать с трудом и даже слезами где-то. Буквы некоторые долго путал, слова линейкой делила ему на слоги. Сейчас читает как обычный среднестатистический первоклассник. Где то запутаться может потому что всегда торопится.

С 2.09 начнутся стихи,пересказы . если вас не будет напрягать читать ему для изучения, то слушайте комментаторов

Odesseya: Для того и школа, чтоб научить

Simona88: ? Научат в школе

Мой совет- дети должны уметь читать.
Читающие дети успешнее. У ребенка со 2.09 стихи наизусть, св первых числах сентября проверка техники чтения. Всклассе читали все: кто-то 50 слов, кто-то 9.

с15 09 начашись первые контрольные, которые завуалированно называют диагностикой . Кто быстрее и правильнее решит задачу: тот , кто умеет читать, или тот, кто ждёт,когда ему прочитают 1раз?

В мае 8 исполнилось если что, математика как орешки

Аноним 801,
Я это все знаю,у меня двое старших есть
Вопрос не в этом...а в том что ещё сделать чтобы ребенок хоть как то зачитал.
По тихому завидую осенне-зимним детям которые могут почти в 8 пойти в школу

ЛияЛия85: для Екб это нормально

А че у нас в Екб климат к этому располагает? Или залежи гранита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы