Нечитающий к первому классу ребенок:(

вот почему некоторых детей учат-учат, а они никак не могут начать читать...а может неправильно учат, а может у него еще мозг не дозрел для чтения, а может ему много лишнего дают , занимаются звуковым разбором, забивают мозги раньше времени фонетикой...а для чтения это совсем необязательно знать, нужно знать буквы и звуки , которые сливаются в слоги, а потом в слова, остальное все под вопросом...в советское время учили читать по простому букварю и все как-то без проблем выучивались и прописи быстро осваивали...хороши еще таблицы Зайцева

Аноним 880: у логопеда с 4х лет...а научите,во сколько надо было начинать?Вот чтобы гарантия была а?Вот чтобы потом как вы на форуме хвастаться какая я молодец

Внимание. По ВАШЕЙ просьбе учу.
Мой проблемный дизартрия, сейчас 8 буквы поставить всё теще не можем, Ш и Р. Слабый тонус мышц, не может сидеть долго и ещё куча всего.
В 5 лет посадила учить читать по букварю Жуковой. Буквы не запоминает. Начала лепить с ним букву А, потом букву У и т.д. на середине букваря стал запоминать буквы. Занималась каждый день минут по 20, но КАЖДЫЙ!!! Плюс отдали его на шахматы. На шахматах нужно уметь писать, поэтому он учился.
Итак 2 года. Я не хвастаюсь, а делюсь нашими общими с сыном успехами. Борюсь С его здоровьм каждый день. А вы что не совета ли спрашиваете?
Занимайтесь без ругани, по немногу но ежедневно и все получится.
И да я не верю что каждый день занимались до школы, а результата ноль.

Parabens: ага и к неврологу, и к невропатологу, и к гастроэнтерологу, и к окулисту....и кучу прикучу всяких таблеток попейте

а можно закрыть глаза и ничего не делать. Тоже выбор. Так страусы делают

Белое безмолвие: а можно

Пользоваться золотой серединой

Аноним 931: вслух читать и понимать текст - это очень сложное занятие даже для взрослого...

Как мы выживаем вообще?

Мышь в муфте, а вы попробуйте, прочитайте вслух научную статью перед публикой, а потом ответьте на вопросы этой публике по сути прочитанного...
добавлю, незнакомую статью...аналогично проверяют технику чтения в первом классе

Аноним 931,
Случалось, не напугали

Ой, вчера в школе было собрание и нам прямо подробнейшим образом рассказали про чтение и технику чтения. Не знаю, может, только наша школа придерживается такой концепции, но рассказали вот что.
Сама скорость чтения в первом классе сейчас ни на что не влияет. Есть понятие рекомендованной оптимальной, она 40-50 слов в минуту при условии, что при чтении сделано не больше 1 ошибки и прочитанный текст полностью понят. Норма по ФГОС 25-30 слов, реально для того, чтобы после 1 класса нормально усваивать информацию, необходимо хотя бы 40. Но! Понимание важнее скорости. Скажем, если у ребенка скорость 90 слов в минуту, при этом ребенок переставляет или пропускает слоги - то лучше медленней читать. Или скажем, у ребенка скорость 90 слов в минуту, но он не смог ответить на вопросы по тексту и не смог этого сделать даже при помощи наводящих вопросов - то лучше медленней, но вдумчивей читать и обсуждать, чем гнаться за скоростью.
При этом если регулярно читать 3 раза в день по 10-15 минут, из них хотя бы один раз вслух, то скорость чтения за месяц прирастет на 5-10 слов.
(На своем все это точно буду проверять.)
Оптимальная скорость для перехода в среднюю школу 100 слов без ошибок с полным пониманием прочитанного.

А сейчас к 1му классу ребенок обязательно должен читать?
Старшая дочь не читала к 1му классу. В садике воспитки (иначе не назову) все время гнобили ребенка за то, что читать не умела.
Я не считала это проблемой. Пошла в 1й класс. Прошла конкурс-поступление (тогда ещё было такое). И нормально втянулась и научилась читать.
Я не знаю какие сейчас программы. Но тогда это была обычная программа. Начинали с прописей.
Неграмотным никто не остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы