Нечитающий к первому классу ребенок:(

Аноним 745: Нечитающему ребенку в школе будет сложно

Это читающему ребенку в 1 классе сложно, а нечитающему хоть будет чем заняться. Мой сын пришел в 1 класс бегло читающий и считающий, он сказал что больше не пойдет, ему там делать нечего, весь урок одну букву учат. Можно было приходить к 3 четверти 2 класса. Не переживайте, если ребенок здоров, к концу 2 четверти всему научат. Я считаю, что дома лучше не учить ни читать ни писать, если это делает не специалист, сложнее будет переучивать.

Аноним 880: хоть как то зачитал

Читайте каждый день .втянется.

У нас были нечитающие, все зачитали, не переживайте
Не вижу смысла дёргаться

Аноним 880: Вопрос не в этом...а в том что ещё сделать чтобы ребенок хоть как то зачитал.

Для этого надо понимать, что вы сейчас делаете, как учите читать. Если опишите процесс, то проще будет посоветовать. В принципе по букварю Жуковой очень комфортно учить читать, там все по порядку, от простого к сложному.

Я пошла нечитающая в школу, буквы знала, читать не могла. В первую неделю школы читать научилась. Техника чтения всегда была лучше всех. Если отклонений нет - зачитает. Главное - не заставляйте, чтобы отвращение не привить

Аноним 801: Читающие дети успешнее.

Сын пришел в школу со скоростью чтения 80 букв в минуту, читал выразительно. Учитель всегда просила его читать всему классу. А весь 1 класс буквы изучали на уроке. И в чем проявлять ему свою успешность?

Аноним 801: С 2.09 начнутся стихи,пересказы

большинство учатся по программе Школа России и далеко не в 9 гимназии. Поэтому не надо рассказывать про пересказы и стихи, у нас за весь 2 класс задавали 1 раз стих выучить, максимум выразительное чтение. Не пугайте автора

Аноним 842: ЛияЛия85:для Екб это нормально

А че у нас в Екб климат к этому располагает? Или залежи гранита?

тоже не поняла, к чему тут про город.

вот вопрос к тем, у кого дети не читающие в школу пришли, их прямо в школе научили читать, или вы все же дома с ними занимались, просто дети осознали необходимость занятий? Я к чему спрашиваю, дочь второй класс заканчивает, до сих пор есть дети, которые по слогам читают, потому что дома технику чтения никто не наращивает, а в школе это сделать невозможно. В школе научал складывать буквы, прочитывать сложные, нестандартные места покажут как и все. Если дома не заниматься чтением, то и школа не поможет.

Аноним 345: Это читающему ребенку в 1 классе сложно, а нечитающему хоть будет чем заняться.

значит зависит это от программы. у нас например в 1 классе уже учитель на уроке задавал "прочитайте задание и выполните". И те, кто читать не умеет, по слогам это несчастное задание только читает весь урок, а остальные давно уже решили все. Конечно ребенка читать научат, но он с нынешней современной программой, изначально будет отставать от остальных читающих детей.

Аноним 880: Семь лет в июле

У меня дочь мартовская.
На момент, когда ей исполнилось 7, было примерно как у вас - занятия с логопедом немного продвинули, но до беглого чтения было далеко.
А к сентябрю, к 7,5 годам зачитала.
Мы еще параллельно с 1-м классом в музыкальную школу пошли на подготовительные курсы, по мои ощущениям это очень хорошо развило мозги.
В итоге к 8 годам читала уже по норме.

Может и у вас есть шанс, что дозреет с возрастом.

Аноним 880: Я прекрасно знаю тпо опыту старших что читать надо

У меня старшее чадо читало с 3,5 лет, в 4 читала лучше, чем младшая в 7,5. Но ко 2-му классу не сказать, что был разрыв.

Аноним 745: с нынешней современной программой, изначально будет отставать от остальных читающих детей.

смотря какая программа и школа, если это Школа России, то программа оооочень слабая, они весь 1 класс учат буквы. Да и во втором то не сильно загружены, очень надо постараться, чтобы не усваивать программу.

Аноним 345: смотря какая программа и школа, если это Школа России

Правильно. Я же так и написала, зависит от программы. В Перспективе никто никакие буквы не учит...сразу рассчитано на то, что ребенок умеет читать.
Но, автор, у вас целое лето впереди. Тренируйтесь, читайте с ребенком и важно, что не только его заставлять читать, но еще и ЕМУ читать, то есть по очереди)) сначала он вам читает, потом вы ему.

Аноним 345: программа оооочень слабая

Программа самая нормальная и адекватная . Лучше, Чем инновации от дуралеев.

marinaiva: их прямо в школе научили читать

прямо в школе, видимо, научили читать. Дома, по крайней мере,никто никого ничему не учил, репетиторов не было. Просто очень постепенно справлялся сначала с небольшим объемом задания, потом все с бОльшим и бОльшим. Имхо, это и значит - научился. Да, от слогов к слову.

Аноним 345: а весь 2 класс задавали 1 раз стих выучить, максимум выразительное чтение. Н

Ой,у нас в школах, где мигранты, такая обстановка

Аноним 801: Программа самая нормальная и адекватная .

может быть, способности у всех разные.

А, нашла по картинке обложки,какая у ребенка программа. Оказывается, Перспектива.
Ну и я рада лично, что ничем лишним не грузили. Все было по его силам. Кто мог больше - участвовал в олимпиадах и конкурсах по чтению.

Аноним 745: В Перспективе никто никакие буквы не учит...сразу рассчитано на то, что ребенок умеет читать.

как это? интересно. Там было сначала 2 части Азбуки, потом уже Русский язык.В Азбуках они тщательно пережевывая фарш :) учили буквы.

Аноним 801: Ой,у нас в школах, где мигранты, такая обстановка

у нас мигрантов нет, у нас программа такая, мне иногда кажется, что она для детей с особенностями развития.

Аноним 801: Программа самая нормальная и адекватная

но у нее тоже есть , как оказалось, поклонники

Татьяна Вакалюк: Кто мог больше - участвовал в олимпиадах и конкурсах по чтению.

у кого мамы не работают, можно и в конкурсах участвовать. Но хотелось бы чтобы школьная программа была рассчитана хотя бы на средний уровень способностей, чтобы было к чему стремиться.

Аноним 745: В Перспективе никто никакие буквы не учит. дочка по перспективе. Второй класс заканчивает. Пошла в школу читающая бегло. Откровенно весь первый класс скучала.

Аноним 345: у кого мамы не работают, можно и в конкурсах участвовать.

это в рамках школы, на уроке прямо иногда.

Аноним 206: У меня ребенок тоже пошел в школу нечитающий. К концу учебного года 5 по технике чтения.

fly_mama: Отвяжитесь от ребёнка. Мозг дозреет- зачитает.

Да нефига. Конец 2ого класса. Техника чтения 41 слово в минуту. Сдвгшка, курсы подготовки к школе с 3х лет

marinaiva: Если дома не заниматься чтением, то и школа не поможет.

Да ну.
У меня трое сыновей хорошо учатся,двое даже отлично,ни с кем не занималась никогда,как впрочем и со мной никто не занимался,а училась отлично.
А у четвертого сына ЗПР(неудачные роды),сколько мы с ним занимались,постоянно логопеды,нейропсихологи,но если мозг не понимает,хоть узанимайся.
В школу пошел не читал,задачи не понимал,чисто на зрительной памяти выезжали,весь первый класс уроки вместе,даже правильней сказать вместо,только вот к середине второго класса начало отпускать.

Для меня,конечно,уже радость,что мозг развивается,хоть и с опозданием.
Хотя,как нам одна профессор психиатр в 4 года сказала,что отставание 2 года от сверстников,так оно и продолжается.Пока явное.Но утешила она же,что в 30 и 32 года уже незаметно

Аноним 345: Но хотелось бы чтобы школьная программа была рассчитана хотя бы на средний уровень способностей, чтобы было к чему стремиться.

Так и рассчитано сейчас. Раньше 3 года началка была,теперь 4-ре,я раньше не понимала зачем так сделали,теперь очень хорошо понимаю,на собственной шкуре.Процентов 25 детей плохо успевающих по тем или иным причинам,а коррекционку посокращали повсеместно.

Аноним 842,
Вот не знаю.... когда столкнулась с таким, была удивлена очень. В нашем классе вообще половина даже в конце четвертей оценки не смотрела итоговые у детей.... вот и думай.... пары от заводов или залежи гранита? Может климат? Ретроградный Меркурий?

Аноним 152: Техника чтения 41 слово в минуту.

Я тоже медленно читаю. И вдумчиво. Не сдвг если что. И у автора тоже не сдвг ребёнок. А проверку техники чтения на время вообще считаю бесполезным бредом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы