9 ОГЭ 2020-2021

в 100 очень достойно все сдали, "завалов" точно нет

промолчу: Это сами такие способные или подготовка в школе была хорошая? У моего 4. При "5" и в году (и во всех четвертях), как по геометрии, так и по алгебре. ОГЭ для него реально сложным было.

У моего 4-ки вообще по алгебре и геометрии. Но у нас сильный учитель, поэтому чтобы у нее 5 получить, надо очень хорошо математику знать. У них в школе была допматематика, где разбирали сложную часть. Начиная с мая им давали много допзаданий именно по ОГЭ. Учитель сделала им бесконечный вариант на решуОГЭ и добросовестно проверяла все, что дети нарешали. Мой решал ежедневно 1-2 варианта. Перед самим ОГЭ 3 дня вообще решал без перерыва.
Я честно думала, что получит 4. Но набрал 22 балла, получил 5.
Я и с русским думала, что будет 4. Но там репетитор, я вообще не вмешивалась. В итоге тоже 5.

Как так 2-3?

У меня дочь готовилась, и в школе, и по ютубу смотрела разбор бытовых задач на ОСАГО и прочие. Было не просто. Но я заранее не переживала за результат. Думала будет 4.
А зачем этот результат нужен, я пока не поняла. для конкурса аттестатов в колледж? Но мы не идем

Аноним 488: для конкурса аттестатов

В профильный класс например
Выше писали, что результат ОГЭ влияет на итоговую в аттестате
Вот это мне интересно: годовая 4ка по русскому, причем и тройки в четвертях. Как эта 5ка за ОГЭ повлияет на аттестат
И как считается средний балл аттестата
У нас в положении о приеме в профильные классы средний балл понимается как среднее арифметическое из четвертных оценок

у нас вот так

Aniut: Как эта 5ка за ОГЭ повлияет на аттестат

у нас было 4, 5, 4, 5 четвертные, 4 годовая, 5 ОГЭ - в аттестате 5.

Аноним 488,
У нас в любой 10й класс по результатам ОГЭ, аттестатам еще и олимпиады учитывают. И так во многих обычных школах в этом году. Посмотрите инфу на сайтах школ

У сына повлияла. По математике.
По русскому подтвердила )))

Aniut: годовая 4ка

+

Aniut: 5ка за ОГЭ =4,5 округляется до 5 в аттестат 5
По математике если выставлять будут именно как математику то считается оценка по алгебре+ оценка по геометрии+ ОГЭ
В нашем случае будет 3+3+5=3.67 в аттестат пойдет 4.. если бы за ОГЭ была 4 то в аттестат пошел бы трояк

Ну посмотрим, что будет по четырем четвёртым 4 3 4 3 - за год 4, и за ОГЭ 5...

Trelly (Тру-ля-ля): задачи о форматах листов бумаги. Они может и не сложные...в целом...но считать там нужно.... без калькулятора заколебешся.
Другие задачи гораздо проще. Мой сын очень их не хотел. На экзамен шел с мыслью: "Только не листы, только не листы!"
Но, закон подлости работает.

просмотрели, мой решить то решил, но в итоге цифры не сошлись. Ну хоть 4, а так он сразу сказал, что похоже неправильно решил

Нам такую информацию в школе дали по оценкам

Отметка в аттестат по русскому языку выводится путём определения среднего арифметического из годовой отметки и отметки за экзамен.
Отметка в аттестат по математике выводится путём определения среднего арифметического из годовых отметок по алгебре и геометрии и отметки за экзамен.
Математическое округление в пользу ученика (то есть 3,5 =4, 4,5 =5 и т.п.)

Мой кстати сказал что у них тоже были эти листы

Trelly (Тру-ля-ля),
а какая школа на Уралмаше?

Знакомая из Череповца выслала
баллы по мат у них в регионе снизили до 6

У нас в классе одна 5
Остальные 3 и 4
В параллели есть даже 2
Я считаю у нас учитель никакая, иначе результаты были бы лучше
Очень многие ходили к репетитору

в 18 школе г. Екатеринбурга перенесли пересдачу экзамена по математике с 02/07 - на 16/06 - это кошмар! дети не успеют подготовиться, сделано для того чтобы получить всем вместе аттестаты - если получат, даже для тех кто остается дальше в 10 класс.

Валерия моя: в 18 школе г. Екатеринбурга перенесли пересдачу экзамена по математике с 02/07 - на 16/06 - это кошмар! дети не успеют подготовиться

Никто ничего у вас не перенес, 16.06 и было..и 2.07 остаётся

Валерия моя,
Видимо во всех школах так. У нас написали тоже для тех, кто не сдал-пересдача 16.06.

А какая судьба тех кто завалил оба экзамена? У нас есть такая девочка в классе.

Rus_Na,
Остаётся на осень, на пересдачу в резервные числа не идёт

Rus_Na,
Если участник получил «двойку» по обоим предметам, то он имеет право пересдать данные предметы только в сентябре.

Lifee, да уж, а если пересдаст в сентябре то выдадут аттестат? А если не пересдаст, то на 2 год?

Hamingjusamura,
если не секрет - откуда информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы