Русский на 70 баллов реально, если без репетиторов?

Аноним 170: К сожалению, никто не написал из какой школы или гимназии такие результаты...Кроме. обычная деревенская школа у меня, какая там гимназия Причем, школа национальная, где русский преподавали на родном языке

Аноним 170: К сожалению, никто не написал из какой школы или гимназии такие результаты..

У нас простая Эльмашевская школа.
Не столько школа, сколько старание ребёнка сыграли решающую роль.
Кто занимается, тот сдаёт хорошо.

Дочь в прошлом году 94 балла по русскому без репититоров, но учитель сильный, школа обычная 164. Эххх как вспомню тот год аш мурашки, нынче уже сессию сдает, даже не верится.

Аноним 530: обычная деревенская школа у меня

Иногда деревенская школа или простая СОШ,фору дает профильной гимназии.Особенно, если хороший педагог.

Моя на 98 без репетиторов сдала. Но училась в гимназии.
У нас в сельской школе дети и на 99 сдают..

Я сдавала в 2013 без репетиторов, даже не помню вроде 73. 70-75 По русскому 4 было. У нас последний год была учительница хорошая, которая сама егэ проверяет, она нас весь год натаскивала и давала задания из егэ и каждый урок был консультацией и читали произведения, которые могут понадобиться на егэ, думаю это помогло
Если ходит на консультации значит все путём будет, вы бы узнали про пробные, про сочинения
Ну если не говорит, нормально все будет. Егэ не конец жизни

Leniki: Эххх как вспомню тот год аш мурашки,

Мне пока не волнительно вообще, жду когда накроет. Может рано еще начинать волноваться?

Аноним 255,
Нам невролог целый курс выписала, даже уколы. Но у ребенка ВСД+жару тяжело переносит.

Мексидол попробуйте, Магний В6.
Успокоительное пока не планируем - моя тоже не волнуется, как и я. Может потому что все равно где учиться

98 баллов без репетитора. По русскому всегда твердая четверка была

Моя сказала, что русский самый легкий экзамен. Грамотностью сильной никогда не отличалась. Учитель в Сунце по русскому был слабый. Занималась сама весь последний год, без репетиторов. 98 баллов

По русскому вообще стыдно репетитора нанимать. Если ребенок 11 лет учился ровно без пробелов на 4 и 5, то русский сдаст на 80+ баллов.

HhhYa: По русскому вообще стыдно репетитора нанимать.

Тоже самое могу написать и вам
Не нанимайте репетиторов вообще, всё в школе можно освоить
Если у ребенка не идет предмет, то не нанимать потому что стыдно?
Лучше на минимум, но самому что ли?

Songes,
В 161 сильный русский и оценки ни о чем не говорят. Там и часов на базу больше, и учителя ,большинство, сильные. В 161 3ка=4, а 4=5
У моей была 4 ка по русскому в 161, причём единственная, перешли в 9ку, она страшно удивилась уровню русского там, естественно твёрдая 5 у неё тут. Очень боюсь что к ЕГЭ базу 161ой растеряет
С математикой ситуация ровно наоборот.

Аноним 255: Учитель все время говорит,что надо репетиторов, что класс слабый.

А сама она чем занималась?
Изучение русского языка заканчивается в 10 классе, весь 11 класс можно готовиться, хоть уготовься.
Странная у вас учительница.
И да, выше правильно пишут, русский - самый легкий экзамен, даже с учетом мелких изменений в этом году. Зря вы так переживаете.

Аноним 530: сдала на 89 вообще без подготовки Не готовилась, потому что тогда не было обязательного егэ по русскому в моем регионе. А приехала поступать - там уже принимали только по результатам ЕГЭ. Пришлось за 2 недели подготовиться и сдать там в вузе. Я даже варианты не прорешивала, потому что их не было у меня.
Могла получить еще больше баллов, поторопилась и уже на выходе из аудитории вспомнила, что в 3-ьей части кое-что не дописала

самые первые ЕГЭ и сегодняшние это просто небо и земля.

теперь я слон: Мой 96 набрал, как - то сам )

Дочь тоже 98 баллов набрала сама, но, как говорила её педагог, у неё врождённая грамотность. Типа правил ничерта не знает, но интуитивно пишет правильно и сочинения закачаешься! Как то писала про семью, я уревелась, так душетрепательно было

Аноним 732: Если у ребенка не идет предмет, то не нанимать потому что стыдно?

Если у ребенка не идет предмет, то даже самый крутой репетитор не поможет.

HhhYa: Если у ребенка не идет предмет, то даже самый крутой репетитор не поможет.

очень даже поможет - иначе никто бы их не нанимал.
Не идти может по совсем разным причинам - если самому ребенку не надо - тут уж конечно - ничего не поможет, во всех остальных случаях толк есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы