Русский на 70 баллов реально, если без репетиторов?

Мне всегда интересно наблюдать такую тенденцию
Как признаться, что русский язык с трудом идет, так это стыдно значит, а если математика не идет, так ничего страшно, не все физики и математики от природы

Аноним 255: Главное, что сын спокоен.
Мамы, подскажите, вы даёте какие-нибудь поливитамины, успокоительное детям своим?

Главное чтоб он спокоен был. Моя тряслась задолго до экзаменов, как только узнала что перенос сроков на месяц. Пустырник пила, в сам экзамен нет, на нервной почве, а может от перегрева температура 37 была, боялась, что не пустят на экзамен, но всё обошлось, сдала всё отлично

Аноним 681: Дочь тоже 98 баллов набрала сама, но, как говорила её педагог, у неё врождённая грамотность. Типа правил ничерта не знает, но интуитивно пишет правильно

У меня тоже врождённая грамотность , но , решая недавно вместе с ребёнком егэ по русскому , тестовую часть , я поняла , что нифига не знаю. Определить причастный и деепричастный оборот , состав предложения, метафоры - лилоты- анаграммы - эпитеты.... да я просто не знаю , что это такое ! Пишу без ошибок. Но интуитивно.... для экзамена это недостаточно

Аноним 255,
Подскажите, пожалуйста, какие видео можно посмотреть, как делать 8 задание? И по сочинению может есть ролики обучающие с советами

Очень советую справочник "Готовимся к итоговой аттестации. Егэ". Авторы Драбкина, Субботин. Там все подробно расписано. По каждому виду заданий. В свободном доступе можно скачать.

Аноним 852: Определить причастный и деепричастный оборот , состав предложения, метафоры - лилоты- анаграммы - эпитеты.

Ну не настолько она не знала Не учила все вот эти слова исключения, чередующиеся гласные и тд.

Не знаю, я своей с уроками не помогала особо, но на крайняк открывала тему и смотрела правила, объяснить всегда могла класса до 9, потом уже все, сдалась на милость репетиторов

Аноним 852: решая недавно вместе с ребёнком егэ по русскому , тестовую часть , я поняла , что нифига не знаю. Определить причастный и деепричастный оборот , состав предложения, метафоры - лилоты- анаграммы - эпитеты.... да я просто не знаю , что это такое !

Математику еще не пробовали решать?
Дети это десять лет учили, и тут мамы пришли на помощь.)))

Аноним 852: Определить причастный и деепричастный оборот , состав предложения

В 8 классе проходили, если не раньше.
Причастный оборот отвечает на вопрос какой? - идущий нафиг. Деепричастный- что делая? Идя туда же. Состав предложения- тоже просто.
А вот последующие умные слова уже не все известны.

Leksа: Математику еще не пробовали решать?

Пробовала

Leksа: и тут мамы пришли на помощь.)))

Я не на помощь , у меня врождённая грамотность , но правил не знаю.

А вы зачем в истерике то бьётесь? Хоть ребёнку не показывайте своё состояние, нервяк не передовайте.
Конечно реально. 70 не заоблачная цифра.
Вся информация есть в интернете. Никаких тайных знаний репетиторы не дают. Это скорее способ организовать неорганизованных.
Всё у вашего сына получится, если получится не так, как вы хотите, это не повод, даже для расстройства.

Наша дама красава.
Школу закончила с твёрдой 3 в аттестате по русскому.
егэ по нему же написала на .86 )
Все. без репетиторов.

Так что можно без репетиторов сдать, можно )

Moretti: меня врождённая грамотность , но правил не знаю.

Если б на ЕГЭ за врожденную грамотность раздавали сотки.)))))

Leksа: Если б на ЕГЭ за врожденную грамотность раздавали сотки.

Так в том и дело , что не дают

Русский через 2 дня
Вы автор совсем поздно спохватились, простите

Русский в прошлом году сдал на 91 балл, занимался сам. Лицей № 12, учитель Савичева Татьяна Владимировна, большая заслуга конечно учителя. Но и сам занимался очень плотно, есть цель, будет и результат.

Аноним 255: Да у меня истерия просто. Сыну не показываю, конечно. Тут хоть попереживать.

автор, когда говорят, что успокоительные перед ЕГЭ надо не ребенку давать, а самим пить - правду говорят
Дурацкое потому что чувство, когда понимаешь, что переживать переживаешь, а сделать все равно ну ничего не можешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы