Одноклассники ребёнка постоянно просят поделиться едой

Давала сыну с собой в школу еду, т.к. от питания в школе отказались, аллергия на молочный белок. К слову, рацион ребенка достаточно скудный из-за того, что склонен к аллергическим реакциям в целом. Так им не важно чем, хоть кусок сельдерея отломи, но дай! В итоге ребенок сидит полуголодный, а его одноклассники не всегда даже едят то, что выпросили. Как научить его отказывать? в третий класс переходит, не сидеть же третий год подряд так

учебный год закончился
тема в разделе "Дети до года"
сколько ребенку - непонятно, и как изменится ситуация через 3 месяца, тоже непонятно

kvitek,
Я узнала об этом только недавно, сын сам не говорил. На последнем собрании о ситуации рассказывала классная руководительница, просят не только у моего, какой-то культ попрошаек(

А где он у вас ест? Если все ушли в столовую на организованный приём пищи, ваш то где сельдерей ест? Как это все происходит?

Анапаследок я скажу,
В столовой и ест, только сидит отдельно там, где не накрыто. Он не единственный кто не питается в школе, есть ещё как минимум трое, и они тоже ежедневно оказываются в такой ситуации

Аноним 93,
Наверное никак, достанут. Поесть не дадут.

Аноним 93,
Научите его отказывать. Пусть говорит, что ему ничего больше нельзя кушать, а они могут, поэтому поделиться не сможет.

Аноним 93: Так им не важно чем, хоть кусок сельдерея отломи,

Говорит пусть, что это ооочень неквкусно.

И почему полуголодный? Уроки до скольки? Завтрак, обед дома, с собой штучный перекус. Не?

Аноним 93: ещё как минимум трое, и они тоже ежедневно оказываются в такой ситуации

Тогда однозначно вопрос к педагогу.
Или скажите ей, что сами будете каждый день на время обеда приходить.

А как дети в столовой ходят по столам попрошайничать? Все сели поели за 10 мин. И пошли в класс. Когда успеть, и где учитель, когда попрошайки бегают по столовой?

Мой тоже ест и тоже все друг у друга попрошайничают. Меня это не касается)) разберётся сам, большой мальчик . Зато спокойно это обсуждаем, ничего не скрывает

Анапаследок я скажу,
Уроки с 8.30 до 14:00, завтрак в школе после второго урока, дома завтракает плохо. Если пихать насильно - вырвет. Пока не появились "попрошайки", все было нормально. А то я удивлялась до собрания, почему обычно супы не ел, даже после тренировок, а тут за милую душу уплетает последнее время!

Мaня,
Я с вами согласна. И родители детей в аналогичной ситуации тоже. Думаю, если в след году они не "вырастут" из этого, многие родители на первом же собрании спросят с неё.

Кормите плотным завтраком. Обед уже дома. Ну маленький перекус можно взять с собой. Даже если им поделится - ничего страшного не произойдёт. Придёт домой плотно пообедает

Анапаследок я скажу,
Честно, без понятия. Спрашивала у сына, как это происходит и почему, а в ответ - "ну я ж не жадина, мне не жалко "

Аноним 93,
Пусть говорит, что это не простая еда, а особенная и это можно есть только ему. Как-то так.
Отстанут. Ну и есть надо со всеми, а не отдельно по времени. Может, ваш открывает контейнер, конда другие еще не поели и поэтому попрошайничают.

Аноним 690,
Они всем классом едят в столовой на одной из перемен, еда в кабинете запрещена, только попить из кулера.

Тоже хочу отказаться от еды , но мне казалось это не разрешено. Или у вас мед. справка ? Мой ни черта в школе не ест , даю с собой малоежку. А так помню из своего детства - постоянно ходили по классу попрошайки, просто развлекуха такая у некоторых была. Очень раздражало. Если не может отказать - давайте то, что нужно есть с ложки / пить из бутылки. Этим делиться просто негигиенично.

Ну и если он сидит в столовой за столом на месте, то явно толпой не просят. Наверное, одни и теже и ли один и тот же за столом и просит. Просто научить отвечать как-то так

Аноним 690: это не простая еда, а особенная и это можно есть только ему.

Дети особо вникать и не будут, просто отстанут

Мaня,
Это не так давно началось, как я поняла. Мой в конце третьей четверти стал с бешеным аппетитом приходить, может, пыталась пресекать поначалу

Аноним 79,
Пишете отказ от питания и приносите справку, к сожалению да, только по медицинским показаниям можно отказаться, судя по опыту знакомых

Аноним 93: "ну я ж не жадина, мне не жалко "

Те дети отрабатывают навык манипулирования другими.

Ребёнок учится говорить нет в семье. Значит у вас не очень с этим. Нет у него уверенности в том, что сказав нет он не будет отвергнут.

Аноним 93: Пишете отказ от питания и приносите справку, к сожалению да, только по медицинским показаниям можно отказаться

Можно просто по желанию отказаться. С собой брать еду и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы