Баллы минимальные в вузы Екатеринбурга видели?

Татьяна Вакалюк: господи, в лохматой лохматости год, когда я поступала, ребята из приемки физиков бегали и кричали - придите к нам кто-нибудь...
Но учиться-то тоже надо

было, было... Поступить на физфак было легко, конкурса никакого, только приди, родной. Но потом... Потом там встречали Змеев.. или Змиев - не помню уж написание точно. И после первого семестра многие шли на выход Учиться то дальше ну никакие вступительные баллы уже не помогут.

Аноним 235,
Как возьмут, так легко и отчислят, полгода-год пособирают деньги и выгонят за неуспеваемость - адьос амигос

МамаДома: пособирают деньги и выгонят

Тянут их как репку. Какие Деньги, с кого? У технарей закрыть набор на бюджет не могут. По прошлому году мониторил. Много свободных мест было после зачисления.

Аноним 235: 2020 это такие же как 2021.

Нет. УРФУ год назад по физике не было 39. И по информатике был выше минимальный порог.

BellaSwan: Насколько я понимаю проходные будут значительно выше.

На некоторые специальности, конечно.

Повторюсь по прошлому году. Сумма с физикой/информатикой 195, а документы в УРФУ можно было подать на две специальности только. Не хватало 1/2 баллов до минимума.

В приказах на зачисление есть 175 и 172 балла.

То есть будь минимальные баллы ниже чел на десяток специальностей мог легко зачислиться, а так даже документы подать не смог.

Аноним 235,
Глупость не говорите, даже в колледж не все платно проходят, проходят те у кого выше балл, подано 500 заявлений, а мест 200, вот и берут 200 с самыми высокими баллами. А бюджета совсем мало, и на них как правило бегут те у кого есть льгота, а их тоже не мало.

svetlonec: Потом там встречали Змеев.. или Змиев - не помню уж написание точно. И после первого семестра многие шли на выход

Змеев Геннадий Максимович)))

Аноним 753: У технарей закрыть набор на бюджет не могут. По прошлому году мониторил. Много свободных мест было после зачисления.

Что-то в УрФУ я не видел свободных мест.

Аноним 235: Да никуда никого ниоткуда не выгоняют в том то и дело. Сидят все как миленькие.

УрГУПС на безголовых платниках "собаку съел" - деньги собирают все 4 года, а потом должников перед самым дипломом отчисляют.

Да и те минимальные баллы набрать надо. Изучал сегодня статистику по ЕГЭ за прошлый год. Физику и профильную математику очень плохо сдают. В большинстве школ Свердловской области даже нет детей, которые бы набрали более 60 баллов.

HhhYa: В большинстве школ Свердловской области даже нет детей, которые бы набрали более 60 баллов.

Кто виноват?

Минимум и проходной - это две разные вещи.

Аноним 753: Много свободных мест было после зачисления.

это смотря в каких вузах и на каких направлениях. В прошлом году друг сына поступал, с его 240 баллами не все технические специальности были доступны в УрФУ

Аноним 235,
Я работаю в вузе, гонят, как в добрый путь!

Рутилия: Змеев Геннадий Максимович)))

он мужу в страшных снах являлся

Аноним 235: Швах

С родительским воспитанием, если растить на авось, такие митрофанушки и получаются на выходе

Аноним 139: Кто виноват?

Вообще, здесь несколько факторов.
В первую очередь родители - не приучили ребенка к систематической работе над нужными предметами.
Во вторую очередь учителя - по математике, я лично столкнулся, очень низкий уровень знаний у учителей, неумение объяснять и разжевывать материал, говорят сложными заученными фразами, сами не понимая тему.
В третью очередь - это школьная программа, которая имеет перекос в ненужную сторону - 3 часа физкультуры, 3 часа английского языка, технология, музыка, изо до 9 класса. Это все зачем? Кому очень надо, тот и в кружки может походить.

Аноним 235: никуда никого ниоткуда не выгоняют в том то и дело. Сидят все как миленькие.

Да ну конечно, вылетают как миленькие, кто в армию, если повезло девчонкой родиться - на заочку.

HhhYa: тот и в кружки может походить.

ага, Эсмарха

Аноним 753: Как изучать сопромат, если ЕГЭ по физике на 40 баллов?

++++
По мне так физика очень сложный предмет. Ребенок усиленно занимался два года. Надеюсь, минимум для УрФУ наберет.

HhhYa: 3 часа английского языка

а в Вашем, извините, детстве сколько иностранного в школе было?

HhhYa: Физику и профильную математику очень плохо сдают.

У меня ребенок сдает физику, математику, информатику, русский. Институт, специальность не важна. Желательно IT, но как пойдет. По мне так самая оптимальная ситуация в ЕГЭ, все равно потом всю жизнь учиться

HhhYa: 3 часа английского языка, технология, музыка, изо до 9 класса. Это все зачем?

бог с ним с английским, но вот второй язык на 4 года, вот это реально профонация, про труд изо и музыку согласна.

Татьяна Вакалюк: а в Вашем, извините, детстве сколько иностранного в школе было?

Было 2 часа английского и 2 часа физкультуры, а изо, труд и музыка были до 7 класса.
Странно это не помнить.

HhhYa: Было 2 часа английского

хорошо, а то мало ли, вдруг у Вас вообще английского не было

HhhYa: и 2 часа физкультуры, а изо, труд и музыка были до 7 класса.

сейчас - ну не сейчас, но давненько - другая образовательная концепция в целом. Называется гуманитаризацией образования. У наших детей гуманитарных предметов больше,чем у нас, а технических меньше.
Я, серьезно, не знаю, хуже это или лучше. Она просто другая .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы