Баллы минимальные в вузы Екатеринбурга видели?

Родина любимая: В Урфу есть факультеты где возьмут с минималкой - только приди

нет таких. В том году у подруги сын очень плохо сдал. Прошерстили все ВУЗы, подняли статистику с которой поступали в предыдущие года и с минималкой не возьмут нигде, вот нигде.

Возможно, возврат к тому, что вузы сами будут проводить вступительные испытания, развернув денежный поток в свою сторону-курсы и т.д.

Родина любимая: С минимум по физике берут на бюджет в УрФУ.

но остальные баллы при этом должны быть НЕ на минимум :)
Нет такого бюджета, куда возьмут вот по этой минимальной планке в сумме.
Ну и повторюсь, учиться-то все равно надо. Не контрольные покупать, а в общем-то все равно учиться.
Ну или пожалуйста, ткните, куда можно поступить с Русский + математика + физика = 118. На бюджет. Каждый год читаю приемные кампании и таких чудес не встречала.

Аноним 886: развернув денежный поток в свою сторону

так ЕГЭ и есть борьба вот с этим вот.

МамаДома: взрослые люди порой на защите диплома не могут справиться со стрессом.

Никогда не поверю. Если диплом писал сам да не один год, а целенаправленно изучал тему, там никакого стресса быть не может, хоть ночью разбуди, оттарабанишь.
А если купил готовый диплом и в теме плаваешь-ну да, тогда стресс, вопросов нет.

Родина любимая: С минимум по физике берут на бюджет в УрФУ. Извините, Вы просто не в теме.

А вы можете помочь поступить на бюджет в УрФУ с минимум баллов по физике? Мне для сына очень актуально через 2 года. У вас какие-то лазейки есть????
Просто я 5 лет мониторю вступительную кампанию в УрФУ - на бюджет всегда довольно высокие баллы - от 160 на непрестижные специальности. А на стройку - от 210 ....

Аноним 753: Выучился бы

Захочет - выучится

У дочери за этот год уже двоих отчислили, мальчики в армии уже. Целевиков набрали с минимальными баллами - не тянут они. Специальность техническая, инжеграф элементарно не тянут(черчение не у всех в школе было), что уж про мат.анализ говорить.

Аноним 235: А где в теме я просила вашего понимания?

тема есть? есть. Значит каждый волен в ней выражать свое мнение.

Задумалась. Понятно, что миним.баллы не имеют никакого отношения к проходным, но... а зачем их в этом году понизили? Чтобы на контракт больше брать?

Нот ка: а зачем их в этом году понизили? Чтобы на контракт больше брать?

Были в УРФУ не закрытые бюджетные места на невостребованных техспециальностях, полагаю с первую очередь из-за этого. Ожидают, что из-за пандемии баллы могут быть ниже.

Аноним 753, ну хоть что- то )

Мыш в пальтишке: Никогда не поверю. Если диплом писал сам да не один год, а целенаправленно изучал тему, там никакого стресса быть не может, хоть ночью разбуди, оттарабанишь.

зря.. все зависит от типа нервной системы, а не от уровня подготовленности и погружения в тему

svetlonec: зря.. все зависит от типа нервной системы, а не от уровня подготовленности и погружения в тему

да ладно тебе, все дипломы защищают, прям не велика сложность.

Мыш в пальтишке: да ладно тебе, все дипломы защищают, прям не велика сложность

не, ну тут согласна! Просто некоторые истерят, а некоторые спокойны и собраны, а некоторые в драйве наоборот. Вчерась только лечила сына, который потерял лабы в метро перед допуском к сессии и как истый истерик вопил, что все пропало, времени нет и что ничего не исправить. Он меланхолик у нас, сложно ему, бедолаге в этом мире. мы с дочкой холерики, у нас такая ситуация, наоборот, вызывала другую реакцию - тут же бежать и пытаться решать проблему с другой стороны. Мы ему варианты накидывали.

Мыш в пальтишке: Никогда не поверю

Бывает-бывает.)) я сама столкнулась. 3 курса на одни пятёрки отучилась. То есть была уже даже не вчерашняя школьница, а типа закаленная 20-летняя дама. А на 4-м курсе был преподаватель, которого все боялись. Я пришла на экзамен, взяла билет - и в голове пусто. Так и пошла отвечать с пустым листом. И уже только когда сидела напротив него, меня включило, и все рассказала, получила 4 просто потому что без записей пришла. А могло и не включить.)) при том я в жизни ни одной курсовой и т. п. не купила - я их сама за деньги писала. )) и этот же экзамен те, кому я задачи решила, на 5 сдали. Но это я именно уже после экзамена расслабилась и легко решала. А на нем самом клин. Но я таки по жизни не стрессоустойчива. (( легко впадаю в панику.

Нот ка: зачем их в этом году понизили? Чтобы на контракт больше брать?

Да не так уж их и понизили, не вдвое же.

Как вариант - чтобы дать шанс тем, кто как выше писали, перенервничал и сдал плохо один экзамен. Если у одного 50+50+50, а у второго 80+80+39, то второй вроде как вполне прилежный и достоин высшего больше первого. При этом проходной балл не факт, что окажется ниже, просто это будет другой ребёнок.

Аноним 59, да норм. понизили, ниже 39 еще постараться надо написать)

Аноним 59: уже только когда силела напротив него, меня включило, и все рассказала

меня однажды так и не включило. Я так одного предмета боялась и препода - весь курс дрожал. Он говорил - курица не птица, женщина не философ. И меня на экзамене единственный раз в жизни парализовало ментально полностью. Особенно зашло, что все выходили с парами. Я села перед ним и была кроликом перед удавом. На все вопросы я отвечала не знаю. Вот что странно было, но препод оживился до безумия - он потратил на меня 45 минут и по-моему наслаждался уже ответом не знаю. В общем, я доказала ему тезис, что женщина не философ блестяще. Он что-то мне начиркал, я вышла, зная что пара. Открываю зачетку - удовлетворительно Наверное потому, что я была совершенством в его глазах в плане тупости И ведь я в принципе умела отличить Канта от Гегеля. Но не при нем

Snегурочка: нет таких. В том году у подруги сын очень плохо сдал. Прошерстили все ВУЗы, подняли статистику с которой поступали в предыдущие года и с минималкой не возьмут нигде

Речь наверное про технические специальности, там бывает недобор. Если ребенок сдавал общество, то тут бюджета с минимумом не бывает.

HhhYa: кампанию в УрФУ - на бюджет всегда довольно высокие баллы - от 160 на непрестижные специальности. А на стройку - от 210

160 это мало. В УрФУ ещё учиться нужно будет. А когда базовых знаний не хватает, то о чем речь.

Мыш в пальтишке: Никогда не поверю. Если диплом писал сам да не один год, а целенаправленно изучал тему, там никакого стресса быть не может, хоть ночью разбуди, оттарабанишь.

Дочь писала диплом сама, по конкретному предприятию, в холдинге где и работает. Расчёт каких-то производственных мощностей для ТЭЦ. Допустила ошибку, научный руководитель не заметила, на предзащите не заметили, в на защите оказалось что все расчеты не верные. Вот и превратилась защита в непонятно что. Хотя училась на химфаке и там реально треть детей дошла до финала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы