Баллы минимальные в вузы Екатеринбурга видели?

svetlonec: это смотря в каких вузах и на каких направлениях.

Я смотрела рейтинги УРФУ при зачислении первой волны и второй волны. На ряде специальностей согласий было меньше, чем мест конкурсных.

Татьяна Вакалюк: простите - платно? Платно да.

С минимум по физике берут на бюджет в УрФУ. Извините, Вы просто не в теме.

It: Нужно принимать с высокими баллами.

с высокими баллами тоже вылетают. Учеба в вузе и учеба в школе кардинально отличаются по принципу. И тут уже никто не будет печалиться о том, что учащийся не сделал вовремя, сделал не так и прочее. Это требует перестройки - осознание, что никому не важна твоя учеба, кроме тебя

It: если ты поступил с маленькими баллами, как потом учиться?

тоже бывает по всякому. В школе у многих нет мотивации. В вузе у многих она появляется. Начинает человек по-другому смотреть на учебу. Многие сталкивались же с ситуацией, когда человек в школе был ни о чем, а в колледже вдруг начинал учиться. Другая среда, другое окружение, другие роли, другие примеры.

svetlonec,
Бывает,да. Но вот ориентироваться на корреляцию школа-колледж, я бы не стала. Я сама училась и в колледже и в вузе.
Так вот, в колледже уровень не слишком высокий и при желании и не слишком большой лени можно быстро наверстать.
А вот вуз - это совсем другой уровень. При всем желании, если у тебя нет хорошей базы и ты не привык пахать день и ночь, то ни высшую математику, ни теоревер, ни физику, ни программирование тебе не осилить.

Я в своё время очень хорошо сдала вступительные физику и математику в УРФУ, но учеба это было нечто. Физика вообще за гранью моего, да и не только моего, понимания была)) Как начались предметы по специальности, стало легче. Но вот на первых двух курсах, как раз и повылетали платники и просто те, кто не смог упираться и сдавать всю эту архисложную ахинею.

Аноним 753: Караул как снизили баллы. Это свинство.

В смысле ? В прошлом году математика минималка была 27 , в этом 39.

Аноним 865: вступительные физику и математику в УРФУ, но

УрФУ? Или все-таки УрГУ, раз вступительные.
Если УрГУ, то можно спросить?
Вы, когда поступали, кем мечтали стать? Кем видели себя в будущем? На какой работе?

Leksа,
Я 20 лет назад училась)) УГТУ-УПИ тогда был. Никем я не мечтала быть. Была цель поступить в вуз на бюджет. Поступила)) и не важно, что специальность техническая и девочки потом по ней не очень то и работают. Родители тогда не вникали в мою учебу, а мне самой жизненного опыта не хватило понять, что учиться надо в идеале на того, кем потом будешь работать. А не на сложной специальности с красивым названием))

Не могу понять причитания автора: на бюджетные места это никак не скажется. Вероятно она не хочет, чтобы с ее деточкой эти отвратительные низкобальники-платники учились или что?

It: А если ты поступил с маленькими баллами, как потом учиться?

У меня дочь сдала математику на 40 баллов, на миллиметр выше минимального. Документы подала в УрФУ, специальность "математика". У начальника приемной комиссии два инфаркта тут же случилось

Поступила, так как остальные экзамены были на 80+.
Закончила, получила диплом. Поступила в магистратуру. Учится.

Вот так человек на ЕГЭ перенервничал, бывает. Хорошо, что всё обошлось и поступила куда хотела.

Я когда поступала в вуз (20 лет назад), проходной балл был 48, но поступили только те, кто набрал 60-80 баллов. Отсчитывают определенное (нужное) количество человек с максимального балла вниз и все. И берут их. Проходной балл так .. для галочки. А по факту, кто больше набрал , того и взяли. Это всегда так.

Аноним 887: В прошлом году математика минималка была 27 , в этом 39.

Вы о чем?

Найдёте отличия?

Аноним 887: В смысле ? В прошлом году математика минималка была 27 , в этом 39.

Не путайте мягкое с тёплым, пожалуйста.

МамаДома: Как возьмут, так легко и отчислят

123: вылетают как миленькие

Мне вот интересно, а как же подушевое финансирование? Рассказывал один преподаватель с одного сложного факультета, что они вынуждены тянуть слабых детей: условно, отчислили несколько человек - и вместо 1 ставки педагогам ставят 0,75, при том же количестве часов, но меньшем количестве студентов. Говорит, я своими двойками и незачетами подставляю прежде всего своих коллег...
Другой пример: два знакомых студента имеют хвосты с прошлого года, нынче оформили академ, никуда их не отчислили.
Сын студент (другой город) говорит - в списках числятся ребята, которых мы забыли как выглядят.
Это, конечно, жирный минус нашему образованию, профанация

Аноним 753,
Ну и ? С 39 по математике на бюджет не попасть, как и с 50... поэтому баллы минимальные никак на поступление не повлияют

Аноним 753: Не путайте мягкое с тёплым, пожалуйста

Я ничего не путаю и искренне не понимаю , что в этом ужасного?

Аноним 887: поэтому баллы минимальные никак на поступление не повлияют

Я выше уже написала, как повлияли в прошлом году. Чел в УРФУ доки подать не мог, не хватало 1 балла по физике/ИКТ. По сумме баллов проходил много на какие специальности за счёт математики и русского.

Аноним 753: Я выше уже написала, как повлияли в прошлом году. Чел в УРФУ доки подать не мог, не хватало 1 балла по физике/ИКТ

Ну , а в этом году может. Это же прекрасно !)
Не понимаю , в чем расстройство !

Аноним 887: Ну , а в этом году может.

А нафига? У человека были планы и прочее. Работает уже полгода за реальные деньги и никуда ему эта учёба не сдалась больше.

Прошлый год сильно ковидом подкосило. Много кто на удаленке забил на все. Сначала перед ЕГЭ, затем первый семестр в универе.

Аноним 753: А нафига? У человека были планы и прочее. Работает уже полгода за реальные деньги и никуда ему эта учёба не сдалась больше.

И ? Почему низкая минималка в этом году - плохо ?

Аноним 887: Почему низкая минималка в этом году - плохо ?

Не плохо, и не хорошо. Просто личная история хорошего парня. Сам царапается. Родители ничем помочь не могут. Ну пролетел мимо ... Обидно за него. Мозги нормально на точные науки заточены. Выучился бы.

Анонимайзер,
Частные случаи описали, сейчас что касается поступления-отчисления все жёстко нормируется. Полагаю что парней 'жалеют' в армию отчислить, ну дотянут до госэкзаменов и не допустят. Вуз свои деньги получит, а студент диплом- нет

Анонимус,
Ваш случай очень показательный! Бывают такие срывы на экзаменах, взрослые люди порой на защите диплома не могут справиться со стрессом. Кому суждено- тот выучиться, а перечёркивать абитуриента за его неудачу, зачем? Ну не сможет- уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы