Тема закрыта

Причина: 0

Выгоняют из школы за поведение!!!

Сына 14 лет могут выгнать из школы за поведение. Оставляют с условием полного присмотра. Другими словами - нужен человек для присмотра в школе, возможно придется сидеть на уроках с 8.30 до 14.00. Сидела сама сколько могла, но всему есть предел, работу бросить не могу. Готова оплатить услуги в разумных пределах. Надеюсь месяца-двух хватит для приведения сына в чувство.

Сочувствую....чё надо такого сделать, шобы ТАКИЕ условия школа выдвинула?

%)

a-m-i
Надеюсь месяца-двух хватит для приведения сына в чувство.

ага... вам 14 лет не хватило, а чужой тете 2 мес хватит?

а что сын такое делает, что существует необходимость постоянно за ним следить? По идее наверное лучше бы парня-студента (заочника или с вечернего отделения) нанять, чтобы он мог в случае непослушания по-мужски мог поговорить с мальчиком. Т.е. надо чтобы сын этого человека или уважал, или боялся.

BUZZY из дома
чё надо такого сделать, шобы ТАКИЕ условия школа выдвинула?

На уроках ведет себя отвратительно, мешает учителям. Говорит, что так самоутверждается :(

BUZZY из дома чё надо такого сделать, шобы ТАКИЕ условия школа выдвинула?

Да вовсе не исключено, что ничего такого делать и не надо :( Просто преподам вожжа под хвост попала.

Я думаю, что мальчишку посторонний человек на уроке тоже не остановит...:(
А действительно, что он такое делает на уроке?

ДоВесны
По идее наверное лучше бы парня-студента (заочника или с вечернего отделения) нанять, чтобы он мог в случае непослушания по-мужски мог поговорить с мальчиком. Т.е. надо чтобы сын этого человека или уважал, или боялся.

Был бы идеальный вариант.

Он мальчик неглупый, но трудно сходится с людьми, долго утверждался в новом классе, вот и нашел таких друзей, чтобы без особых проблем принимали и покатилось...

а вообще, можно постороннему человеку будет с ним тусить?

BUZZY из дома
а вообще, можно постороннему человеку будет с ним тусить?

Директор школы готов пойти на встречу, он тоже ситуацию понимает.

a-m-i
. Говорит, что так самоутверждается нахватаются вечно умных чужих мыслей и за свои выдают. Тяжкий возраст и через два месяца он не закончится. Лет через 5-6 возможно станет легче. Сама маюсь со своим шестнадцатилетним умником

Блиин, а психологи и прочие спецы чо говорят? Так-то я ваще не представляю КАААК надо довести пед.коллектив, шобы они требовали этого...

vavelka
Лет через 5-6 возможно станет легче. Сама маюсь со своим шестнадцатилетним умником

Самое главное, что никакие доводы его не берут. Он сам взрослый и все сам знает :(

BUZZY из дома
Блиин, а психологи и прочие спецы чо говорят?

К психологу еще нужно уговорить пойти, считает, что туда только психов водят, а он, понятно, не псих. Как его переубедить?

a-m-i
Самое главное, что никакие доводы его не берут. Он сам взрослый и все сам знает
И не возьмут. Потому как они в этом возрасте считают, что мамы все говорят и делают им на зло и во вред. У нас войенные действия длятся неделями. Сейчас находимся в состоянии холодной войны. Все это меня очень угнетает. Приходится беседовать с позиции легкого давления на слабые места. Например авторитет у друзей, расположение подруги, снятие с денежного довольствия. Перепробовано уже многое.

ну сейчас такие дети, что просто капец....
мой брат в том году на первое сентября не пошёл, типа не охота в субботу в школу идти, позвонила его классная и он с неё так по-хамски разговаривал, я просто в осадок выпала((((( и при этом ещё никаких мер к нему не предпринимали...

a-m-i
Как его переубедить?

он сам хочет в школе остаться? Если да, то скажите, что одно из условий школы - обсудить ситуацию с психологом.

vavelka
Перепробовано уже многое.

Я его прямо спросила, в чем его слабые места, на что надавить. Он честно сказал - ограничь мою свободу.

a-m-i

А Вы без него сходите. Вполне вероятно, что психолог подскажет Вам как с ним себя вести. Сама даже не решаюсь дать какой то совет. Сама иной раз вою полночи. А мой уже на первом курсе института. Вывалена немалая сумма за обучение, а то что это уже не школа до него не доходит. Сразу сказал, что если завалит обучение в следующую осень как только 18 исполнится за руку в военкомат уведу и с рук на руки отцам-командирам сдам.

a-m-i
Он честно сказал - ограничь мою свободу. Значит надо срочно это сделать. Он сам не может себя контролировать и так просит у Вас помощи. Понимаю, что это легко сказать, но изголитесь и высвободите как можно больше времени. велика вероятность упустить пацана. Упаси Бог, какая-нибудь шпана приберет к рукам.

vavelka
Вполне вероятно, что психолог подскажет Вам как с ним себя вести.

Не знаю толкового психолога. Может кто подскажет, сходила бы сама обязательно, а там и сына может быть уговорила.

Мне было проще в этом возрасте. Я родила второго как раз когда старшему 14 лет иполнилось. Вот он выл отменя. Уходит - я дома, приходит - я дома. Постоянно вопросы задаю, контролирую, по телефону названиваю.

vavelka
Значит надо срочно это сделать. Он сам не может себя контролировать и так просит у Вас помощи.

Именно поэтому ищу человека для контроля сына в школе. Дома он более управляем, а вот в школе, как будто меняют его :(

a-m-i
а вот в школе, как будто меняют его Скорей всего в школе сложился определенный его образ и стереотип поведения. Теперь ему проще умереть, чем оказаться лохом в глазах свертников и стать примерным. Теперь если к нему приставят пастуха, он еще более крутым станет.

vavelka
Мне было проще в этом возрасте. Я родила второго как раз когда старшему 14 лет иполнилось. Вот он выл отменя. Уходит - я дома, приходит - я дома. Постоянно вопросы задаю, контролирую, по телефону названиваю.

Он еще не совсем пропащий, если прошу сидеть дома, сидит, даже без возражений. Однажды потерял новый сотовый - был оштрафован на 10 дней. Честно отсидел. Пока не убегает, но это мне кажется ненадолго :(

vavelka
Скорей всего в школе сложился определенный его образ и стереотип поведения. Теперь ему проще умереть, чем оказаться лохом в глазах свертников и стать примерным. Теперь если к нему приставят пастуха, он еще более крутым станет.

Мы серьезно думаем сменить школу. Звонили в "Согласие", там бы взяли, но у них нет 8 класса. Та же ситуация и еще в нескольких школах :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы