Опять про карманные деньги

Дочке 12 лет, даю 250р в неделю, перевожу на карту. Тратит всё под чистую за пару дней на всякую ерунду, сладости/чипсы/газировка и пр.фигня. Потом у нее начинается, купи то купи сё.... скинь 100 рублей. Вкусняшки домой покупаю, но она может всё съесть за один день, прятать не вариант всё находит. Раньше без денег жила как-то, когда шла гулять давала мелочь и всё. Просила чтоб купила ей уши эльфа, сказала чтоб на свои брала, и заказала ей пару топиков на лето, у неё возмущение, что могла бы и уши заказать вместе с топиками....
Может я мало ей денег даю? Или лучше давать наличкой?
Вчера только перевела ей 250р, сегодня уже просит 100р, сказала что нет, свои деньги она уже потратила.

Будете по 500р в неделю давать - будет и их тратить. Учите рассчитывать бюджет. Я бы не велась, считаю, что 1000 в месяц - за глаза. И да, по опыту, с карты быстрее улетают деньги, чем наличные.

Кто как, как можно сравнивать? Я вот не даю своим, после того как сын пришел домой с прогулки, и на глазах стали появляться белые шишки по телу, а у меня на тот момент грудничок еще был, испугались, это мало сказать. Оказалась реакция, на смесь чипсы, сухари, пепси. Все после этого, только в копилку по 2-5 рублей кидали. Дочка тоже не просит, если что то купить надо, тогда выдаю именно на то, что просит.

когда начала давать карманные, то была договоренность о перечислении части в копилку, до сих пор так, тратит как хочет остаток. Копит на что-то там, мелочь и так перепадает, крупное покупаю.

Детям 9 и 11 лет переводим сразу на месяц 50 руб/день*кол-во рабочих дней. Хочешь копи, хочешь на ерунду. Хватает/не хватает такова жизнь.

Сыну 11 лет. Даю по 50 руб. в день. Пыталась давать на всю неделю, не умеет распределять, всё улетает в день на

Аноним 641: чипсы, сухари, пепси

Подарочные деньги складывает в копилку, накопил уже около 30 т.р,, копит на новую видеокарту.

13 лет, дочь. Каждый понедельник на карту добиваю до 500р. Но у меня не тратит на вредности - мороженку может купить. Следит за фигурой))

АнОнИм: Тратит всё под чистую за пару дней на всякую ерунду, сладости/чипсы/газировка и пр.фигня. Потом у нее начинается, купи то купи сё.... скинь 100 рублей. Вкусняшки домой покупаю, но она может всё съесть за один день, прятать не вариант всё находит.

Так у вас проблемы с питанием, а не тратой денег. Что за вкусняшки дома? Что вы покупаете? Приучайте хотябы к полезным сладостям. Ну и если ребенок много есть сладкого, то возможно не хватает белка и «медленных» углеводов. И не покупайте домой большой обьем сладостей. Не нужны соблазны.

Давайте наличными. Сумма нормальная. Если потратила, то потратила, пусть ждёт следующего транша объясните, что вам зарплату платят по определенным дням, так и у нее будет.
Чтобы научить распоряжаться ресурсом, его нужно ограничить.

а в 15 лет сколько давать?

АнОнИм: Дочке 12 лет, даю 250р в неделю, перевожу на карту. Тратит всё под чистую за пару дней на всякую ерунду, сладости/чипсы/газировка и пр.фигня. Потом у нее начинается, купи то купи сё.... скинь 100 рублей.

Заведите ей сберкидс. Поставьте ограничение по сумме на покупку. У меня 8летка деньги тратит умнее,чем 14 лерка. Жалею,что ей в этом возрасте так же карту свою не завела. Тратит много,необдуманно,копить и считать не умеет и не хочет.

Мой 11 лет вообще не тратит деньги в течение учебного года. Карта и кошелек валяются без дела.
Но в каникулы с друзьями во дворе повадились ходить в магазин каждый день, минимум 100 руб за раз.
Меня больше напрягает не сумма, а та фигня, которую они покупают. До этих походов мой не знал, что такое чипсы и сухарики, научили, спасибо....
Поэтому буквально вчера был разговор, что походы в магазин только раз в неделю и только за мороженым! Согласился.

Аноним 323: а в 15 лет сколько давать?

Мы не считаем, папа переводит на карту 5000, когда попросит.
НО она у нас совершенно разумно тратит деньги. Не могу сказать, что часто приходится давать.

11 лет мальчик, перечисляю на карту по 350 руб. каждый понедельник. Тратит на игры/книги и т.п., ( копит, иногда закидываю дополнительно (20-50 руб.)за мелкие поручения, очень редко покупает что-то съедобное. И типа даже старается выбрать наименее вредное, например, не колу купить, а лимонад дюшес
Но у него дома есть полка в шкафу, куда еженедельно закидываю вкусняшки из расчёта 1 пачка в день ( жевательный мармелад, крекеры и прочую мелочевку)

АнОнИм: Может я мало ей денег даю?

Моей будет 12.Не даю вообще.Зачем?Когда надо что- то говорит покупаю.Зато всякую дрянь не ест.

Whitney: Но у меня не тратит на вредности

А на что она тратит?Что покупают дети кроме еды?

Моя повадилась подружек угощать.... подружкам видимо не дают деньги, или дают, но те их не тратят на ерунду.
Дома из сладостей покупаю конфеты, шоколадные батончики, печенье разное, вафли, мармелад и зефир, все берётся исходя из предпочтений дочки.
Сейчас договорились, что буду дать наличку, 50р в день.

Дома сама делает шоколадную колбасу, пиццу, простые тортики (ищет ролики в интернете)

Аноним 143,
Вот тоже думаю не давать лучше, сейчас посмотрим как получится

50/день- мало
Ну стаканчик нормального мороженного на сливках стоит дороже в магните....

• АнОнИм: покупаю конфеты, шоколадные батончики, печенье разное, вафли, мармелад и зефир, все берётся исходя из предпочтений дочки.

попробуйте разрешить ей самой выбирать из своих предпочтений
по идее получится то на то просто маленькими порциями

Аноним 143,

Аноним 143: А на что она тратит?Что покупают дети кроме еды?

Ничего не покупает. Деньги на карте остаются. Эти деньги даются на покушать, если прогулка затянулась, мороженку, воду. Все остальное покупает на подаренные на ДР или мы покупаем. Но моя умеет считать и тратить и всякую фигню не покупает

АнОнИм: Моя повадилась подружек угощать.... подружкам видимо не дают деньги, или дают, но те их не тратят на ерунду.

А вы ей не объясняли что если она угостила, то и ее должны угощать? А не то что кто-то копит себе на какую-то крутую вещь (ну давайте например наушники), а она их всех кормит вкусняшками за свой счет, потом все купили наушники, а она как дура и без денег и без наушников и самая нищая в стае и соответственно дура. Объясняли ей что в дружеских отношениях должно быть все взаимно и все поровну? Или ей нравится что ее используют как банкомат и доступ к бесплатным сладостям? Не удивлюсь если за глаза ее считают глупой лохушкой. Или с ней играть не будут если она угощать не будет? Разберитесь в причинах ее поведения и устройте ликбез по финансам. И урежьте временно финансирование еще. Пусть посмотрит и послушает что скажут подружки. Может и придется прийти к неутешительному выводу что не такие уж они и подружки вовсе

14 лет, 3000 в месяц примерно, не больше. с девочками уже гуляет, в кино может пригласить

Есть карта, на нее покупает игры. Соберется гулять с заходом в магаз - ну дам сотню. Свои честно заработанные еще есть, может оттуда взять. В поездки даю тыщу-другую. Обычно все не тратит. Но вообще мало тратит, чаще я сама покупаю что надо. Дочке давала фиксированную сумму, не помню уже, рублей 200 на неделю наверное и с получки сколько-то. Больше не просила, сама разбиралась как-то. Если очень надо было что-то купить просила, в зависимости от финансового положения на тот момент могла купить.

АнОнИм: Может я мало ей денег даю?

Может, вы с ней это обсудите, сколько ей надо чтобы хватало и сколько вы сможете давать, это все обсуждается

Аноним 143: Зато всякую дрянь не ест.

Дада

АнОнИм: подружкам видимо не дают деньги

Вот за счёт таких и ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы