Опять про карманные деньги

Lelkako: И яблоко на 5 уроков и ещё 2 часа допов, не спасет

Так школьная столовая есть же.

Lelkako: В каждой избушке, свои погремушки

Да

На самом деле чисто сумма карманных деннг ничего не говорит. Потому что кто-то расценивает это как деньги чисто ребенка, фактически обеспечивая его всем необходимым для жизни, а кто-то включает в карманные и транспорт, и питание, и еще школьные принадлежности. Конечно суммы будут по итогу разные.

сыну 12 лет, переводим на карту 500 руб. на две недели. Хоть сразу все трать, хоть растягивай. Пусть приучается сам рассчитывать свой бюджет. Первые разы, когда давали, сразу почти все спускал, потом понял, стал распределять ресурсы.

Аноним 128: школьная столовая есть же.

Старшая не ест там, не вкусно ей.
Младший не наедается тем, что может там съесть

Аноним 542: Да причем тут по себе.

При том , что мне и в голову это бы не пришло, а ребенку тем более.Утром позавтракала, после второго урока поели в столовой, после 5го урока домой.При том что уроки по 35 мин.Домой бежит, потому что в другую школу надо идти, каждый день.У нее времени нет на " чипсы" после школы.Обедает дома.После художки встречаемся, идем вместе в магазин, покупаем вместе продукты.И в принципе она малоежка, есть дети- обжоры, они и покупают всё подряд.

старшая 4 курс, диплом пишет -5000 в мес
средняя 10 класс - 3000 в мес
мелкий 6 класс - 1000 в мес.
девочки складывают свои и тратят только если очень что то захотелось эдакое, у них и с праздников лежат, у обеих приличные суммы.
сын - через 3 минуты нет ничего. но потратил значит потратил...мы не даём. начинает клянчить у девок, эти сердобольные покупают ему втихушку.
вкусняшки, телефоны и проезд в эти суммы не входят

Сумму увеличивать не буду, потратит всё в пустую сразу
Вчера поговорила с ней про траты на подружек, вроде поняла, давать буду наличкой, чтоб ощущала деньги и как они быстро уходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы