Опять про карманные деньги

Дайте больше,если можете себе позволить.
Покупать всякую дрянь, что из еды, что из вещей неизбежно. Этап этот все проходят рано или поздно.
А ценность денег придёт только когда сами работать будут.

Или не давайте, если принципиальный вопрос. Ребенок под любое ваше решение подстроится.

АнОнИм,
У меня дочь 11 лет и сын 7 лет. Каждую неделю переводим на карту определенную ( небольшую) сумму денег + дочери отдельно на школьную карту перевожу деньги для буфета. Очень редко покупает там что-то ( мармелад, зефир). Вредности не ест типо:чипсы, сухарики,газировка.

На улице, когда гуляют, еду никогда не покупают. Деньги тратят на своё усмотрение, чаще всего это журналы. Просто так пойти в магазин и купить хоть что-нибудь, такого нет.

АнОнИм: Вот тоже думаю не давать лучше, сейчас посмотрим как получится

Вы думаете, если перестанете давать деньги, ребенок посидит, подумает и научится планировать свой бюджет?)

Аноним 542: Вот за счёт таких и ест.

Вы в себе? По себе людей не судят.

АнОнИм: Дочке 12 лет, даю 250р в неделю, перевожу на карту. Тратит всё под чистую за пару дней на всякую ерунду, сладости/чипсы/газировка и пр.фигня. Потом у нее начинается, купи то купи сё.... скинь 100 рублей. Вкусняшки домой покупаю, но она может всё съесть за один день

Вы описали мою 12 летнюю дочь, на 200%
тоже есть карта, и так же просит по 100 руб в день.
Сейчас пошла в гор лагерь, я деньги на карту не скидываю, там кормят и развлекают, не вижу смысла давать деньги. Вчера поныла, сегодня пока не звонит не просит))

ПрипевочкаХ: с друзьями во дворе повадились ходить в магазин каждый день, минимум 100 руб за раз.
Меня больше напрягает не сумма, а та фигня, которую они покупают

так же. ходят толпой, покупают всё самое дешевое-вреднющее

ПрипевочкаХ: Поэтому буквально вчера был разговор, что походы в магазин только раз в неделю и только за мороженым!

Не поняла вас, если он гуляет с ребятами и ребята пошли в магазин, то куда пойдет ваш? на улице ждать будет?

АнОнИм: Дочке 12 лет, даю 250р в неделю

250/5дней=50р в день, это 1 мороженка :(
Я понимаю, что у вас свои доходы, и может больше не можете выдать.
Дочери 14 выдаем 2700 в месяц на карту, из этих денег она ходит в кино, покупает себе книжки, кафе, корм свинке морской, оплачивает музыку в ВК ну и всякую фигню конечно тоже
Сыну 10 лет, ему выдается меньше 1200 в месяц, пытался копить, не срослось, тоже спускает на ерунду, типа сухариков, шоколадок, перекус в музыкалке из автоматов.
Но я почти не покупаю сейчас никакие вредности домой, бывает но очень редко, я их не ем почти, а дети если хотят, у них свои деньги.
Предлагала старшей выдавать больше, но из этих денег она должна была покупать себе одежду - отказалась, сказала с тобой схожу в магазин :)
И ещё момент, выдаем сумму на месяц, хотите спустите сразу всё, но я больше не выдам, либо планируйте на месяц свои траты.
Деньги всё на картах, я вижу каждый истраченный рубль

Гита2014: Не поняла вас, если он гуляет с ребятами и ребята пошли в магазин, то куда пойдет ваш? на улице ждать будет?

У нас магазин около дома, можно просто не ходить, ждать во дворе.
Но он провел со всеми профилактическую беседу и они все договорились ходить в магазин раз в неделю

Аноним 542: Вот за счёт таких и ест.

ну нельзя отрицать существование людей-халявщиков - у нас в институте такая была, идем группой в дендрик пива попить и покупаем в ларьке кто что хочет из пива и всякие там сухарики, орешки, чипсы на закусь ибо после пар все голодные... И вот всегда она брала только одну бутылку самого дешевого пива, а дальше начиналось "угости сухариком, я возьму у тебя орешек, а можно чипсинку, а дай глотнуть пивка, а то у меня уже кончилось..." Ну я так понимаю что там и родители такие и воспитали так, ибо к 5 курсу она одна единственная была с квартирой, ей экономные родители купили, а мы все с пивасиком в дендрике Сейчас не знаю как она живет, не поддерживаем контакты, но вот запомнилась она именно своей любовью к халяве...

АнОнИм,
Сколько не давай все будет мало. Я вот по своей и ее подругам сужу. Дали подруге 160 рублей с собой ( билеты на транспорт 4*28 плюс воды купить попить). Билеты и воду я на свои всем решила купить, как "инициатор и пригласившая". Идём уже домой, видят магазин, просят зайти. Покупает эта девочка всякую ерунду сладкую, деньги ж мама ей дала, значит надо потратить.
Моя так же думает только о том чтобы пойти и купить что-то. Если 2 рубля в кармане, то будет ходить и искать что на два рубля купить. Это финиш. Она покупает не потому что захотела купить, а именно ищет что бы купить, потому что у нее есть деньги.
Девочка знакомая та вообще мою перед тренировкой подбила сбегать в магазин за чупиками и водой ( вода в куллере есть). Бежали полураздетые, чуть под машину не попали, на треню опоздали, получили выговор от тренера. Я вообще в шоке тогда была.

По поводу "халявщиков" сразу всем напишу. Как же достали все родители-добрячки со своими деньгами, их детки не умеют отказать, а они потом стонут по форумам.

ПрипевочкаХ: Но он провел со всеми профилактическую беседу и они все договорились ходить в магазин раз в неделю

какие послушные дети)), у вас какой район?)

Lelkako: 250/5дней=50р в день, это 1 мороженка

Lelkako: Сыну 10 лет, ему выдается меньше 1200 в месяц,

в вашем случае 1200/30=40р, еще меньше

Аноним 873: их детки не умеют отказать

дак скажут что жадина

Гита2014: вашем случае 1200/30=40р, еще меньше

Странная у вас математика :-) я делила на рабочие дни в неделе, а вы в среднем на количество дней в месяце.
250/7=35р, в моем случае не меньше
Но я подразумеваю, что выдаю детям деньги на будни дни, это раз, ибо в выходные мы с детьми вместе, траты на родителях.
То есть 1200/22 рабочих дня
Ну и два, младшему у меня 10 лет, его привозят и увозят пока. Поэтому этой суммы, ему пока достаточно.

Мороженое домой покупаю, можно и без него погулять.
Я считаю рабочие дни, 250р в неделю, в выходные обычно уезжаем куда-нибудь. У неё если есть деньги и их срочно нужно потратить.
Собрались на батуты с подружкой, естественно деньги перевела на это.
Буду разговаривать, чтоб прекращала всех угощать.

Аноним 143: Вы в себе? По себе людей не судят.

Да причем тут по себе. Я про рассуждения родителей, которые считают, что если они ребенку в 7-10-11-13 лет денег не дают, так значит они и вредностей не едят.
Все прекрасно они едят и пьют.
И мне совершенно не жалко, что у "моей кровиночки" халявщики газировку отобрали, меня умиляет категоричность заявлений.

Аноним 873: Она покупает не потому что захотела купить, а именно ищет что бы купить, потому что у нее есть деньги

Во-во, моя 7летка такая же. Троллю ее на эту тему, что деньги карманы жгут. При покупках задаю вопрос "оно тебе точно надо?". Вроде более разумно старается тратить. Угощать тоже любит. Ну это же она взрослых копирует, типа большая как мама, может угостить. ну позадавать вопросы угощают ли ее друзья в ответ, задумается. Сама все поймет.

Lelkako: это 1 мороженка

А что, деньги надо ежедневно тратить?

Аноним 128: А что, деньги надо ежедневно тратить?

Вы сами не тратите ежедневно?
Возьмем учебный год, ребенок из школы идет на допы, покупает в столовке пирожок или сосиску в тесте, просто потому, что есть уже хочет и дома будет не скоро :-)
Лето, ребенок вышел гулять, жарко, хочется пить, бутылка воды рублей 15-20 стоит.
Предположим ребёнок не покупает каждый день мороженки, а раз в неделю идет с друзьями в кино.
Хотя зачем я вам это все пишу, у вас своя голова, не хотите, не давайте денег совсем, это ваше право.
У меня мнение другое

50р в день? С каким расчётом, на что? На искусственное плохого качества мороженное?

Покупает воду, чупики, жвачку.
На кино и прочие походы даю отдельно.
Вчера скинула на батут, в итоге не пошли, по дороге домой купила пончики и тут же съела. Мне смс приходят когда что-то покупает. Всегда спрашиваю что купила

Lelkako: Вы сами не тратите ежедневно?
Возьмем учебный год, ребенок из школы идет на допы, покупает в столовке пирожок или сосиску в тесте, просто потому, что есть уже хочет и дома будет не скоро :-)
Лето, ребенок вышел гулять, жарко, хочется пить, бутылка воды рублей 15-20 стоит.

Нет, не трачу.
Ребенок берет дома яблоко и бутылочку воды.
Поэтому и удивляюсь вашему комментарию.
То же мороженое сами покупаем домой на всех, поэтому обжираться им дополнительно никого особо не тянет.

Аноним 128: Ребенок берет дома яблоко и бутылочку воды.

Это ваши, мои яблоки не едят. И яблоко на 5 уроков и ещё 2 часа допов, не спасет

Аноним 128: мороженое сами покупаем домой на всех

Мы не покупаем, ибо я не ем его и муж тоже. В каждой избушке, свои погремушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы