В чем функции классного руководителя?

Аноним 760: понять для себя, в чем ее функции

9й класс ребенок закончил, а я так и не поняла. Все мероприятия от предложений до проведений это род.ком. Кл. руководитель по возможности самоустранялась. А вот в началке была чудесная кл.руководитель

РыбкаЗолотая: ваша незамутненность даст сто очков вперед)))

Я привыкла свою работу выполнять качественно, с энтузиазмом, не на отвяжись. И к людям относится по-хорошему,
Наверное, ошибка в том, что жду этого от других людей(

РыбкаЗолотая: ребенок должен записывать дз в дневник. Предъявлять родителям для контроля, по требованию.

Странно, что вы учитель, и не знаете, что не во всех школах остались бумажные дневники. У нас уже 3 года их ни кто не ведет. А вот вовремя заносить д/з в ЭД это, как раз обязанность учителя и не все делают это вовремя

Аноним 760: Я привыкла свою работу выполнять качественно, с энтузиазмом, не на отвяжись. И к людям относится по-хорошему,
Наверное, ошибка в том, что жду этого от других людей(

давайте конкретно. Ваш ребенок ведет дневник? Все дз записывает? Значит, вы имеете возможность контролировать.
Олимпиады - дело добровольное. О ВСОШ детей информируют, будьте уверены, но смысла в ней до 8 класса все равно нет. Остальные - ваша добрая воля. Еще раз - смотрим рейтинговые. Олимпиады не имеют отношения к освоению стандарта.
Программа художественных, музыкальных школ и спортсекций никак не пересекается со школьной.
Что касается мероприятий, да, пандемия внесла свои коррективы. Но ездить с классом в среднем звене часто нет никакой возможности. Ехать с вами - значит снимать уроки у других.

РыбкаЗолотая,
Вот в принципе во многом с вами согласна. Дети перешли в среднее звено, после начальной школы, пора взрослеть. Дз по всем предметам тоже считаю, что она не должна выкдадывать, для этого есть электронный дневник, пусть каждый учитель ведёт свой предмет, родители пусть контролируют, если деть не справляется. Наша классная всегда на связи, скидывает в группу класса изменения в расписании, новости класса, типа "завтра мы участвуем в дружине юных пожарных, прийти всем по форме и с эмблемой". Сообщает о ВПР, о введённых в школе режимах, вакцинации, об изменениях в форме проведения уроков, раз в месяц вклеивает оценки в дневник. Из последнего - итоги года без фамилий, информация о дате контрольной в математический класс и информация о сдаче учебников. Собрания были два раза в год через скайп. Она у нас классная, справедливая, честная и такая же женщина как и мы с вами. Со своими детьми, мужем, проблемами. И, самое главное, она мне звонила лично, когда заметила некоторую проблему с моим ребёнком. Лично обсуждали, дала совет, вместе решили как действовать, без выноса этого в общий чат. Ну не должна быть классный руководитель нянькой всем. Но связь с родителями поддерживать должна.

Аноним 867: Странно, что вы учитель, и не знаете, что не во всех школах остались бумажные дневники. У нас уже 3 года их ни кто не ведет. А вот вовремя заносить д/з в ЭД это, как раз обязанность учителя и не все делают это вовремя

немного не так. Электронный журнал может зависнуть в любую секунду. Сервер в другом ОУ, разработчики сетевого города, к примеру, вообще в Самаре. Дневник должен быть. Учителя утомились это повторять. Заведите дневники и будет вам счастье.

А я поддержу автора. В педагогику пошли люди,которых и близко к детям допускать нельзя,они им не нужны. Больше по баллам нигде не прошли. Озлобленные на весь мир,часто неграмотные( сообщения в Ватсап очень чётко дают это увидеть), им самим в жизни ничего не интересно. Коуровская обсерватория-колхоз, история рода-никому не нужная фигня, поход в театр- бессмысленное времяпровождение. У самих такая классная. Ну и мы так же к ней относимся. Дружим между собой, готовим детей к олимпиадам сами, вместе выезжаем. А классный руководитель живёт с котом . Ну и пусть себе живёт.

РыбкаЗолотая: Электронный журнал может зависнуть в любую секунду. Сервер в другом ОУ, разработчики сетевого города. к примеру, вообще в Самаре. Дневник должен быть. Учителя утомились это повторять. Заведите дневники и будет вам счастье. ну тут немного поспорю, за год ни одной оценки в бумажный дневник нам учителя не поставили, учитель раз в месяц вклеивает ведомость по всем предметам. Считаю, что учителя обязаны своевременно вносить оценки в электронный дневник. Вот эта фраза типа "бумажный дневник никто не отменял" потеряла свою актуальность давно, с введением электронного дневника и это наверняка затвердилось при дистанте. Ну всё, нет бумажных журналов, нет дневников, давайте по-честному. Если вы считаете, что дневник остался дневником, и его надо вести, то будьте добры, выставляйте в них тоже своевременно оценки. А иначе мне, как родителю, какую ценность он несёт? Ну и опять же, а что по этому поводу пишет фгос?

И наш классный руководитель на собрании заявила, что никаких бумажных дневников, только электронные. Бумажные надо проверять,а у неё нет желания это делать. И вообще нет желания делать ничего,только кое-как вести предмет и получать свою зарплату.

mamaSoniy: Ну всё, нет бумажных журналов, нет дневников, давайте по-честному.

когда в этом году чудесные разработчики сетевого города в Самаре решили его апгрейдить, и он висел две недели, в фаворе оказались чудесные девочки, ведущие бумажные дневники

Аноним 760: Что должен делать классный руководитель?

много чего. но в условиях нехватки времени хотя бы минимум - доводить до сведения детей и родителей необходимую информацию по вверенным ей детям. но наша и этого не делает,
только бумажки для администрации заполняет и 8 тыс в кассе получает за "классное руководство"

Аноним 999: Коуровская обсерватория-колхоз, история рода-никому не нужная фигня, поход в театр- бессмысленное времяпровождение.

вы знаете, если из-за этих мероприятий в пятом классе мне придется снимать уроки в одиннадцатом, то я тоже предпочту уроки.
Театр - вне конкуренции и он вечером

Аноним 760: Грубо говоря, за что то деньги получает?

Аноним 760: Грубо говоря, за что то деньги получает?

А какие деньги. За классное руководство год назад платили 1000 рублей в месяц

экскурсия вместо уроков, ага, а потом слушать претензии, почему эту тему не проходили? Ну нафиг. Я против отмены уроков. после уроков у всех художки, музыки, секции, спектакли и тыпы, все занятые. В выходные.... ага ага. Вот сделают 5тидневку - тогда в субботу, может быть, начнем ходить с желающими

Региональные олимпиады в началке Они в пятом сходят на всероссийскую и на этом заканчивают свою олимпиадную карьеру, ибо уровень иной

Нет,даже театр не нужен. И уроки не надо снимать,просто не нужно ей . Не интересно. Это человек такой, вечно унылый по жизни. Ну и жизнь к ней не лицом поворачивается. Но мы не настаиваем,скоро уже закончат школу наши дети. А родительском комитету огромное спасибо. Если бы не они,мой ребёнок не увидел бы очень много интересного. У родителей не всегда есть время быть всё время с ребёнком на всех мероприятиях. Ну и в деньгах выигрыш при групповых походах.

Капризуля-я: экскурсия вместо уроков, ага, а потом слушать претензии, почему эту тему не проходили? Ну нафиг. Я против отмены уроков. после уроков у всех художки, музыки, секции, спектакли и тыпы, все занятые. В выходные.... ага ага. Вот сделают 5тидневку - тогда в субботу, может быть, начнем ходить с желающими

+++

РыбкаЗолотая: что вы, ваша незамутненность даст сто очков вперед)))

Вот такая же незамутненная у нас в родительском чате подняла ор выше гор, что наша новая классная, которая берёт нас после началки, не создала группу с нашим классом и лично со всеми не общалась, значит не справляется со своими обязанностями. Хотя она ещё своих 11классников не выпустила.

Капризуля-я: Региональные олимпиады в началке

я уж промолчала... и так - чудовище)))

РыбкаЗолотая: когда в этом году чудесные разработчики сетевого города в Самаре решили его апгрейдить, и он висел две недели, в фаворе оказались чудесные девочки, ведущие бумажные дневники при чем тут девочки? что пишет по этому поводу закон об образовании ? Кто и что должен? Читайте документы, там точно указано кому и что положено делать. То, что всё висело, это вообще не проблема детей.

mamaSoniy: при чем тут девочки?

чудесные аккуратистки, ведущие дневник))

mamaSoniy: что пишет по этому поводу закон об образовании ?

273-фз ничего не пишет про сетевой город.

mamaSoniy: То, что всё висело, это вообще не проблема детей.
цит

к сожалению, учителя тоже не могли на это повлиять. И что? Две недели дз не делать? Не проще ли записывать....

странная вы, пишите

Аноним 760: учителям на нас наплевать, значит и нам - и на них, и на учебу.

и тут же

Аноним 760: учитывая, что начинается переходный подростковый возраст.

а не думаете, что в 5том разделение на группы - норма, и пошла нафиг учеба именно к концу 5го тоже норма, они начинают усиленно расти телом, и мозг финансируется по остаточному принципу. В 8ом мозг вернет себе управление, а до этого момента и слезы, и не-хочу-учитьсяяяяя, и бесит эта школа, и мы с Таней лучше подруги, а на завтра - да пошла эта Таня. Это нормально в этом возрасте.
Если честно, не люблю 5-6 классы именно по этой причине, пубертат и все доводы полетели к тартарары

Учителя предметники терпеть не могут быть классными руководитлями. Их на эту должность назначают либо угрозами и запугиваниями (ставят перед фактом), либо долгими уговорами. Отпинываются и отбиваются как могут. Эта должность в школах крайне непристижная. Так что, скорей всего, Вашему классруку эту должность навязали начильно, вот она и выполняет её формально, для галочки.

предлагайте как родители идеи классруку, я обычно соглашаюсь. А давайте? - ДАВАЙТЕ. С экскурсиями и правда все сложно. Когда снимают класс из-за экзаменов и меня не задействуют - тогда да, можно, а так.... Чаепитие - ок, 3 мамы приходят, приносят, я детей организую. Ну не я же за пиццей поскачу. День именинника - прекрасно, подарки кто придумывает - родители. Я на классном часе организую детей, не сложно. Но остальное родители.

А не много ли вы хотите от классных руководителей??? У них классное руководство и ещё проведение уроков. Зачастую 5 дней в неделю с утра до вечера, а вечером проверка заданий и подготовка к новому дню, заполнение бумажек, подготовка планов и много ещё чего. Профдеформация?! Скорее оптимизация системы и порой даже времени нет на вопросы родителей.
А по поводу электронных дневников, так это ....опа. домашние задания даже если и загрузить вовремя, то не факт что они встанут так же вовремя в систему. Электронные дневники это как бермудский треугольник, там все всегда пропадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы