В чем функции классного руководителя?

РыбкаЗолотая: Эта дурная система не в состоянии даже расписанию соответствовать реальному. Куда уж там программам и дз. А то ребенка не было на математике, а Н стоит на ИЗО. И иначе никак, ведь математики в этот день нет для сетевого города.....

Да что там за система-то такая? В любую систему данные, в том числе расписание, вносит человек. Я сама этим занимаюсь в началке. Другое дело, что "живое", ежедневное, расписание может отличаться от того, что загружено, так как может меняться из-за болезни учителя и т.д. В вебке изменять его каждый день нельзя (технически можно, но оно должно соответствовать официальному). Но учитель-то видит, в какой предмет оценку ставит?

Аноним 391: С учителей только требуют, учитель должен всем и всё.
Вопрос то ведь не в подарках, а в уважении и внимании.

Какое то особое уважение и внимание заслужить надо, а не требовать. А так вполне достаточно что ребёнок вежливо общается с учителем и готовится к урокам. У учителей нет претензий по учёбе и поведению моего ребёнка, у меня нет претензий к качеству преподавания. Остальное - личные взаимоотношения. Которые могут сложиться между людьми, а могут и не сложиться.

Девушки, посмотрела нормативную базу, если есть интерес, почитайте, там подробно указано кто и что должен. Есть рекомендации, на основании которых должны быть разработаны локальные документы в каждом ОУ. Там и ссылки на законодательные требования и многое другое. Чтобы тут не спорить. За качество изображения прошу прощения, фоткала с Гаранта, там актуальная база документов.

Коко_в_шанели: За год ни одного собрания.

И у нас. И я очень этому раза. Все насущные вопросы решаются классным руководителем в группе в вотсапе. Этого достаточно. Но у нас уже 7 класс и дети очень хорошие: замотивированные на учебу, воспитанные, в классе дисциплина и порядок. Спасибо учителю началки (19 лет ей было, когда взяла наших первоклассников).

Танюшкина радость,
Я тоже не люблю пустую болтовню на род собраниях.
Но есть ситуации, когда необходимо решать вопросы глядя друг другу в глаза, а не прячась в ватсапе за общей массой
Если бы учитель решал вопросы....

Коко_в_шанели: Но есть ситуации, когда необходимо решать вопросы глядя друг другу в глаза

Вам что то мешает подойти к учителю? Ни один вроде от родителей не скрывается. У меня и сестра и подруги с классным руководством. По мне так там родители уже просто обнаглели, девочки на связи 24/7 и онлайн и лично.

Chайkа: Другое дело, что "живое", ежедневное, расписание может отличаться от того, что загружено, так как может меняться из-за болезни учителя и т.д. В вебке изменять его каждый день нельзя (технически можно, но оно должно соответствовать официальному). Но учитель-то видит, в какой предмет оценку ставит?

В среднем звене проблемы из-за негибкости этой системы, наверное, более актуальны, чем в начальной школе. Когда начинаются пропуски уроков по неуважительной причине, а на совет профилактики родители приходят с распечатками из сетевого города, время пропусков в котором из -за плавающего расписания не совпадает. Приносят справки, с указанием времени работы врача, графика тренировок и прочее. И начинают нападать на школу. Треть пропусков учителя ставят специально!!! Ненавидят ребенка Это из последнего. Ну и корректировки затруднены, начинает разъезжаться дз и тема. Негибкая, крайне неудобная система(((((

РыбкаЗолотая: какого развития? за счет моей почты?)))

А в чем проблема выслать со своей почты что-то или получить на нее?
Она платная что-ли?

Но в остальном согласна, что ученики старше 1 класса, а уж тем более старше начальной школы в состоянии записать ДЗ сами. А то бесят постоянные вопросы в род чате - а что задано?
А где ваш ребенок был, е-мое?

Аноним 282: А в чем проблема выслать со своей почты что-то или получить на нее?
Она платная что-ли?

Да нет, конечно. Но фото тетрадей редко бывают читаемые, все вверх ногами, глаза не казенные у учителя. В дистанте выхода нет, а сейчас очное обучение. А еще дети научились высылать чужие работы с похожим почерком. Нет уж. Тетрадь мне в руки, никак иначе.
А выслать что? ДЗ других предметников? Cначала собрав его? Расписание не совпадает, у меня в это время свой урок и мне тоже 10-ти классным руководителям за день нужно задание разослать? А некоторых в школе нет в это время и почта не у всех в телефоне. Человек, может, в окна к врачу убежал, а ему на почту домашки от других учителей падают? И все это только для того, чтобы дети сами не дай бог, не привыкли записывать дз? Их же 4 года в началочке учили это делать не напрасно.

Аноним 760: За весь год ни разу даже в кино не сходили классом,

так это от родителей по большей части зависит!
сын тоже 5 класс закончил, за год сходили в кино и 1 раз на развлекаловку детскую. При том, что классная и рада сходить с детьми куда-нибудь, да только родителям это не нужно. В чате без ответа оставляют ее предложения о выходах.

Элисон00,

Зачем додумывать за меня???
Вы уверены, что я сижу дома на попе ровно и только и делаю, что рассуждаю, какие плохие учителя?

Напишу один раз: прошу меня в этой теме не цитировать. Иначе приходится отвечать.
Повторю еще раз- нам не повезло, но доказывать это не вижу смысла.

ну вот примерно в этом основная функция - незаконное распоряжение руководства в приказном порядке донести дро родителей. Хотя иногда и полезная информация в этом мутном потоке проскальзывает, даже лично и неоднократно, если сами на связь не выходим, а т.к. мы семья пофигистов-оболтусов, пару важных мероприятий за последние пару лет пропустили бы без вмешательства классного руководителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы