В чем функции классного руководителя?

Капризуля-я,

Капризуля-я: можно должностную инструкцию, где это прописано. Что я ещё и на форуме обязана писать грамотно? Как хАчу, так и пешу, и это мае права, свобода слова, самовыражения и тыпы

Уважение ко всем отсутствует. Зрительная память-самый лучший учитель русского. Чтение-вот лучшее учение. Если ребёнок регулярно читает задание с ошибкой,то так и начинает писать. Неграмотность мерзка. И не надо удивляться, что наши дети пишут безграмотно. Вот вам пример редкостного заблуждения, которому дети должны подчиняться .

Аноним 760: И вы как педагог могли не ерничать и упражняться в остроумии, а четко и по делу ответить на вопрос в названии темы.

Да вот мы указку на стол положили и вышли из роли)))

Бюро легенд: И как возможно поставить точку в электронном журнале?

Самара форева! теперь возможно. Но это плохо, потому, что если нет точки ( розовой строкой не светится долг) и родители , и дети считают, что ничего не должны делать. Идея учиться в ежедневном режиме вообще не в тренде. Мариванна, что вам надо, у меня долгов нет!

mamaSoniy: А более чем пол года во время пандемии вам туда домашние задания отправляли. Или вы не проверяли?

проверяли, куда деваться было. Но сейчас очное обучение.

mamaSoniy: я говорю о ресурсах школы, которые вы используете в служебных целях.

так сдох ресурс. Висел две недели.

mamaSoniy: у меня мама учитель, их очень продолжительный период в школу просто не пускали,

да, так и есть. Во второй четверти не пускали.

mamaSoniy: Спасибо, от вас ничего вообще не надо. Спасибо, что вы не наш учитель и тем более не наш классный руководитель.

не факт)))

mamaSoniy: И что самое интересное, куча воды, и хоть бы кто из педагогов или менеджеров из системы образования скинули ссылки

хватит на это проверяющих органов.

Цирк да и только, реально, хотела поддержать педагогов, но в результате просто в шоке пребываю от этой беседы.

РыбкаЗолотая: проверяли, куда деваться было. Но сейчас очное обучение. и что всё, возвращаемся к истокам, никакого развития?
РыбкаЗолотая: так сдох ресурс. Висел две недели.

Но восстановили же, берите и пользуйтесь, для всеобщего удобства. Цифровизация, и т. п. Не справляетесь если, то или обучайтесь, развивайтесь, или меняйте сферу деятельности. Есть квалификационные требования к педагогам, должны соответствовать.

РыбкаЗолотая: не факт))) факт. Но даже в самом маловероятном раскладе данный факт вас ни разу не украсил.
РыбкаЗолотая: хватит на это проверяющих органов.

Нормативные документы пишут не для проверяющих, а для вас. Проверяющие смотрят, умеете ли вы их применять, знаете ли вы их требования и насколько ваша деятельность соответствует данным требованиям. Это вам для общего развития, вдруг решите сделать головокружительную карьеру.

Аноним 391: Есть дети и родители, которые не считают нужным поздравлять учителя с днем рождения

Да, я не считаю нужным специально поздравлять с днем рождения и другими праздниками людей, с которыми я близко не общаюсь, я вообще не знаю, когда у учителей дни рождения
С учителями общаются дети и то, что они учителя не поздравляют, вопрос их взаимоотношений, я тут не при чем
Я школу 25 лет назад окончила, и с 7 класса мы сами ходили покупать подарок классруку без родителей. И сами решали, что дарить. И до сих пор дарим.

mamaSoniy: и что всё, возвращаемся к истокам, никакого развития?

какого развития? за счет моей почты?))) нет там развития, там только возможность выслать чужую работу))))

mamaSoniy: Но восстановили же, берите и пользуйтесь, для всеобщего удобства. Цифровизация, и т. п. Не справляетесь если, то или обучайтесь, развивайтесь, или меняйте сферу деятельности. Есть квалификационные требования к педагогам, должны соответствовать.

вы уж не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Никакого удобства там нет и быть не может. И смысл мне обучаться работать в сетевом городе, там все предельно просто и предельно неудобно, я ж не разработчик в Самаре, я ж его, дурнинушку, никак не изменю))))

mamaSoniy: Нормативные документы пишут не для проверяющих, а для вас

Никакого отношения они к нашей деятельности не имеют. Ни документы, ни проверяющие. У них своя вселенная, вообще от жизни оторванная.

mamaSoniy: Это вам для общего развития

Где сетевой город и где цифровизация Повеселили, спасибо, однако))) Эта дурная система не в состоянии даже расписанию соответствовать реальному. Куда уж там программам и дз. А то ребенка не было на математике, а Н стоит на ИЗО. И иначе никак, ведь математики в этот день нет для сетевого города.....

Слушайте, автор, вы что хотите? Узнать, какие обязанности у классного руководителя? Попробуйте посмотреть на сайте вашей школы, может найдете какой-нибудь документ, типа "Положения о классном руководстве". В нашей школе, например, есть такое. А ещё есть положение о ведении электронного журнала и другие интересные документы. Советую вам с ними ознакомиться, если таких на сайте вашей школы нет, то возможно в самой школе их можно прочитать, сходите, поинтересуйтесь.
Так вот, по положению нашей школы, классное руководство не связано с занимаемой учителем должностью и не входит в круг его должностных обязанностей, это особый вид педагогической деятельности.
Не думаю, что классные руководитель в старшей школе должен следить, все ли дети записали д/з по всем предметам. Дети уже не маленькие, должны это делать сами, если не записали, есть телефоны одноклассников, можно все узнать. По поводу поздравлений с победами в конкурсах, олимпиадах и т.п. вещи - у нас в школе приняты поздравления на сайте школы, в группе в ВК. В классных чатах классные пишут обычно, если в каком-то конкурсе победила команда нашего класса, персональные победы не пишут.
По поводу двоек по изо у детей, учащихся школ искусств, да легко это может быть. Моя старшая в 7 классе, уже 7 лет успешно учится в ДХШ,отличница, лауреат разных конкурсов, постоянно тянет со сдачей работ по ИЗО, периодически имеет в эл.дневнике несколько единиц за несданные во время работы.
По поводу мероприятий, классные часы у моих, например, проводятся каждую неделю. Выезды с классом разрешили недавно, обычно у нас это организуют родители, во внеучебное время.

Их функция на выборы зазывать и вздыхать устало

РыбкаЗолотая, вы вообще прикидываетесь или делаете вид? Вы помните в каком контексте были заданы вопросы? Я вам говорила о том, что вполне не сложно, если висит сайт, произошла нештатная ситуация, узнать по электронной почте дз у учителей, чтобы скинуть в общий чат. Про удобство электронных дневников-мне, как родителю, удобно, я захожу туда ежедневно, смотрю как учится дочь. Дз там тоже выкладывают, смотрит дочка там, или дублирует в дневник-это её дело, я не в курсе. Дневник бумажный заполнен, но почти пуст, мне неинтересно туда смотреть, реальную картину я вижу в ЭД. Там же видно всю динамику за четверть. Более чем удобно и мне, как родителю, вполне достаточно. Мне не нужен бумажный дневник, когда вклеивает кл рук ведомость, то она мне не интересна, я и так в курсе событий. Что не нравится в ЭД это реклама, но понимаю, что ресурс кто-то должен поддерживать. Если вам на этом ресурсе что-то не нравится, то это ваша проблема и вам её решать с руководством, но точно не высказывать недовольство родителям.

РыбкаЗолотая: Никакого отношения они к нашей деятельности не имеют. Ни документы, ни проверяющие. У них своя вселенная, вообще от жизни оторванная.

Что касается образования, то мне тоже иногда так кажется. Полное несоответствие всего всему. Так вы обратную связь то давайте своим менеджерам, раз всё плохо в вашей структуре. Вообще предлагаю закончить, но вы ж не успокоитесь, если не оставите за собой последнее слово

ОляЛя(exРяба): Слушайте, автор, вы что хотите?

ОляЛя(exРяба): Не думаю, что классные руководитель в старшей школе должен следить, все ли дети записали д/з по всем предметам.

Аноним 760: я, автор темы, не писала про домашку ничего.
В этом как раз не вижу необходимости участия клас.рук-ля.
Речь шла вообще о другом.

А вообще, самую верную систему наблюдаю в Индре. Есть предметники, есть воспитатель , он же классрук класса и ведёт свой класс с 1 по 11. Может параллельно что то преподавать, но только во время уроков своего класса, как класс уроки закончил, забирает, ведёт на обед, потом внеклассная деятельность, домашка и все, о чем мечтают родители от классрука. Но это частная школа. В общей конечно, утопия...а было бы здорово.

mamaSoniy: Я вам говорила о том, что вполне не сложно, если висит сайт

детям записать задание самим

mamaSoniy: вы вообще прикидываетесь или делаете вид?

mamaSoniy: Вообще предлагаю закончить, но вы ж не успокоитесь, если не оставите за собой

последнее указание, как нам работать

mamaSoniy: Так вы обратную связь то давайте своим менеджерам, раз всё плохо в вашей структуре.

всенепременно! Сами бы не догадались, без ваших мудрых указаний.

Аноним 999: вот так 90% учителей

А если ученик в задачке по математике орфографическую ошибку сделает, так ведь правят, ничего, нормально. Удивительно.

РыбкаЗолотая: Ой, а давайте ее упраздним! Вам предметники памятник поставят! При жизни. Из бумажных дневников)))

Капризуля-я: велком в школу все реалии от первого лица, так сказать, узнаете

Ерничество и паясничанье. Взрослые люди, вроде. Будем считать что это у вас нервенное.
Писать с ошибками любому преподавателю должно быть стыдно. Более того, любому человеку с высшим образованием, любым. И неважно на работе человек или нет, письмо это или чат. Ты или грамотен, или нет.

[cit]Аноним 436: если ученик в задачке по математике орфографическую ошибку сделает, так ведь правят, ничего, нормально. Удивительно.

Давно уже не правят. Не видят ошибок,так как сами так пишут. И им всё равно, ошибка-ну и пусть будет. Математика же решена. Ошибки исправляют родители.

Аноним 436: Ерничество и паясничанье.

занудство и морализаторство

Ой, как я терпеть не могу эти собрания.... И они всегда выражают на они, когда у меня смена.

Когда я смотрела программу второго класса на сайте школы,там четко было прописано про внешкольные мероприятия. От 1 до 4 раз в год обязаны проводить.Смотрите,что у вас на сайте школы в документах.

Аноним 398,
Наверно потому что идёт формирование взрослого человека? Его нужно научить коммуницировать в команде в том числе? Потому что ,,уволиться,, из неприятного коллектива ребёнок не может в отличии от взрослого? Наверно поэтому нужно попытаться хотя бы создать благоприятный климат, нет? Я думала за этим...

Ledum: С учителями общаются дети и то, что они учителя не поздравляют, вопрос их взаимоотношений, я тут не при чем
Я школу 25 лет назад окончила, и с 7 класса мы сами ходили покупать подарок классруку без родителей. И сами решали, что дарить. И до сих пор дарим.

Скорее это вопрос как нас с вами воспитывали 25 лет назад: уважать взрослых и тем более учителей. А что сейчас? С учителей только требуют, учитель должен всем и всё.
Вопрос то ведь не в подарках, а в уважении и внимании.

Кл. руководитель в среднем звене это совсем другое, чем в началке. Информацию по олимпиадам дают предметники, выезды куда-либо по согласованию с родителями и за их же счет, классная может предложить варианты, но не обязана настаивать на них, либо может поинтересоваться нужны ли они в конкретной четверти. Примерный план мероприятий по четвертям известен в начале года. По функционалу, как я вижу, он (класс.рук.) отвечает за общую успеваемость класса, контролирует посещение детьми школы и столовой, в случае каких-либо спорных ситуаций может вмешаться. По мне вполне понятно и достаточно. Она не воспитатель в садике, не учитель в началке, чтобы водить детей за ручку и воспитывать их. Касательно дз это вообще не к ней, она может скинуть неожиданное изменение расписания, но заполнять за других предметников эл.дневник не обязана в принципе.
Офф. 7 класс закончен, бумажный дневник есть, заполняется и о чудо. в нем есть оценки от учителей, помимо СГ. Со старшим от дневников бумажных отказались в 10-11 классах, до этого были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы