В чем функции классного руководителя?

Анонимно: Ну или хотя бы что тогда он успевает делать, если почти ничего не успевает)

Уроки по предметам успевает вести, на глупые вопросы родителей отвечать, проверить задания, подготовиться к новому дню и тд
Если кто-то считает, что он ничего не делает, велком в школу и обязательно в классное руководство!!!

РыбкаЗолотая,
Вы очень агрессивны. Я же не с целью убрать, мне непонятно просто как так должен, но не должен) И понятно только одно, что все от человека зависит. Кто хочет- все успевает, кто не хочет или человек такой- ничего... Наблюдала за несколькими классными на протяжении нескольких лет. Почти одинаковая нагрузка, все предметники, одна все успевает, другая нет. При чем кто успевает ещё и семейный человек, а кто не успевает уже взрослые дети, отдельно живут. Одна успевает и номера приготовить на мероприятия, и с родителями поговорить, и успеваемость посмотреть по всем предметам, и класс сводить хоть раз в четверть на вылазку, другая забывает даже сказать, что мероприятия будут и дети давайте поучаствуем. В общем, как повезёт видимо, а так, никто никому ничего не должен.

Капризуля-я: после каждого урока пробегать до предметника? а другой класс пусть из окон выпрыгивает

РыбкаЗолотая: вы и пальцы загибать за меня будете? - Ага! (с) а что уже все так быстро забыли что такое электронная почта и ватсап? Удивительно, как же вы год по этажам не бегали. Вы уж не передергивайте давайте, и без фанатизма как-то. Раньше по квартирам бегали, телефонов не было, справлялись как-то. Уж сейчас то сложности с пяти человек дз спросить не составит труда, скопировать-вставить.

Капризуля-я: велком в школу

Аноним 391: велком в школу

Вы даже английское слово с ошибкой написали
Велкам уж тогда

Анонимно: Вы очень агрессивны. Я же не с целью убрать,

я вообще плюшевая))) убрать - это мечтаааааа, помечтать-то можно?

Анонимно: Одна успевает и номера приготовить на мероприятия, и с родителями поговорить, и успеваемость посмотреть по всем предметам, и класс сводить хоть раз в четверть на вылазку, другая забывает даже сказать, что мероприятия будут и дети давайте поучаствуем. В общем, как повезёт видимо, а так, никто никому ничего не должен.

А вы не задумывались, что многое от родителей зависит? Если родители только требуют, то и желание что-то делать отбивает, а если родители изначально идут с предложениями и диалогом, то и провести что-то для детей за радость. Есть дети и родители, которые не считают нужным поздравлять учителя с днем рождения, и это не про подарок, а именно открытка и приятными словами и считают это нормой. Зато когда не поздравили их ребёнка, то сразу пишут гневно сообщения с вопросами "почему????".
Прежде чем что-то требовать, научитесь отдавать и общаться

Аноним 760: даже английское слово с ошибкой написали
Велкам уж тогда

А я английский и не учила.
Научитесь свои ошибки видеть ????

Аноним 760,
А вы специально ищите ошибки, ибо ничем другим аргуменировать не можете.
Родной французский у меня, и начинаю вас воспринимать как агрессора, буду жамкать модератору, не толеранты вы

Что меня поразило в этой теме.
Отметились три учителя.
Чайка, как всегда, и доброжелательна, и корректна, и по делу,и с уважением пишет и о детях , и о родителях.
А два других "педагога"-показали себя во всей красе.
Дело даже не в том, что они написали, а общее впечатление от их реплик.
Красной нитью идет неуважение и к детям, и к родителям.
И не только отсутствие уважения, а прям издевка какая-то, неприязнь, скрытая за хихиканьем.
И это прямо как срез реальной жизни , к сожалению.
Есть хорошие педагоги, добрые, талантливые, но их меньше, к сожалению, чем вот таких(((

mamaSoniy: а что уже все так быстро забыли что такое электронная почта и ватсап

для моего личного пользования.

mamaSoniy: Удивительно, как же вы год по этажам не бегали

бегали

mamaSoniy: Вы уж не передергивайте давайте, и без фанатизма как-то. Раньше по квартирам бегали, телефонов не было, справлялись как-то

Вы уж не передергивайте. Дети сами задания домашние записывали, по квартирам их никто не разносил.

mamaSoniy: Уж сейчас то сложности с пяти человек дз спросить не составит труда, скопировать-вставить.

Ну конечно. Еще можно с ложки покормить в столовой. Не сложно же. Дети- то сами почему не могут дз записать? У них телефоны от рук не отлипают, сфотографировать не могут доску?

mamaSoniy,
Ага, а там каждый предметник напишет:
ВСЕ ДЗ БЫЛО ДАНО НА УРОКЕ ДЕТЯМ И ЗАПИСАНО ИМИ, КУДА - ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!

Аноним 391,
Я как раз из тех кто отдавал, на протяжении многих лет, ну не повезло одному ребёнку с классной- ок, сделаем сами, так и делали много лет, ВСЕ вообще сами. Но другому повезло и разница настолько значительная, что от этого и вопросы, а где проходит та грань между собственной инициативой кл. Рук-ля и обязанностями.

Аноним 760,
Я родитель такой же как и вы и если мне нужно общение с учителем и праздник для детей, то в первую очередь сама приду с предложениями, а не буду сидеть на форуме и выяснять кто и что должен.
И с нашего учителя не требую, у неё два класса и по субботам она заполняет журналы и пишет программы, когда ей ещё на наши вопросы по домашнему заданию отвечать

Аноним 760,
А от вас красной нитью идёт желание оскорбить, подцепить, унизить и ткнуть носом. С вами не приятно общаться. Начните изменять мир с себя, будьте терпимее и толерантнее.

Аноним 391: А я английский и не учила

зачем тогда используете английское слово???
А тыкаю только после ваших некорректных "тыканий", и некрасивых слов в сторону учеников и родителей(
Ну и учитель должен быть грамотным, даже если он русский не преподает.

Аноним 760: Ну и учитель должен быть грамотным, даже если он русский не преподает

Я не учитель

Аноним 760: Что меня поразило в этой теме.

Ни один родитель в принципе не планирует начать что-то требовать со своего ребенка. Хотя бы элементарно знать, что задано было сегодня.

Аноним 760: Красной нитью идет неуважение и к детям

Да, именно. Как будто они недееспособные, сами вообще ничего не могут. Могут, поверьте, многое.

Аноним 760: И это прямо как срез реальной жизни , к сожалению.

Аноним 760,
А можно должностную инструкцию, где это прописано. Что я ещё и на форуме обязана писать грамотно? Как хАчу, так и пешу, и это мае права, свобода слова, самовыражения и тыпы

Аноним 760: А тыкаю только после ваших некорректных "тыканий"

коллеги, хватит ссориться, давайте драться

РыбкаЗолотая: коллеги, хватит ссориться, давайте драться

Капризуля-я: имею право, и русский не преподаю

И вот так 90% учителей. Одни ошибки. Читаешь задачу по физике и не понимаешь,на каком языке он написан . И ребёнок говорит- это же учитель,как он мог так написать? Значит,и мне так можно, люди с высшим образованием и работают. И я так писать могу. Раньше таких из школы гнали. Позорище.

И вы наверно запутались в анонимах, я, автор темы, не писала про домашку ничего.
В этом как раз не вижу необходимости участия клас.рук-ля.
Речь шла вообще о другом.
И вы как педагог могли не ерничать и упражняться в остроумии, а четко и по делу ответить на вопрос в названии темы.

Аноним 760: Двойки ставят сразу в журнал , без выяснения причин.
Не помню, чтоб в мои школьные годы так было.
Вроде сначала точку ставили.

Вы уверенны, что учитель не выяснял причины? И как возможно поставить точку в электронном журнале?
В 5 классе очень часто бывает снижение успеваемости. Новые учителя, другие требования. Да и очень часто начальная школа любит завышать оценки.

Аноним 999,
ну, что вы хотите. У взрослых сейчас комплексы сплошные. От этого дисграфия! Все потому, что не было в их детстве безусловной любви и абсолютного принятия! Вот современные дети вырастут скоро, и не будет такого ужаса. Все будут грамотные.

РыбкаЗолотая: для моего личного пользования.

А более чем пол года во время пандемии вам туда домашние задания отправляли. Или вы не проверяли? Меня ваша личная почта мало интересует, я говорю о ресурсах школы, которые вы используете в служебных целях.

РыбкаЗолотая: бегали

у меня мама учитель, их очень продолжительный период в школу просто не пускали, вот не надо тут рака за камень заводить
РыбкаЗолотая: Дети сами задания домашние записывали, по квартирам их никто не разносил. я не знаю в каком селе вы преподавал, но нас в пандемию прямо очень ввручал электронный дневник. Может что-то ещё на полях дети записывали или в дневнике, я не знаю. За мной контроль результата был.
РыбкаЗолотая: Ну конечно. Еще можно с ложки покормить в столовой. Не сложно же. Дети- то сами почему не могут дз записать? У них телефоны от рук не отлипают, сфотографировать не могут доску?

Спасибо, от вас ничего вообще не надо. Спасибо, что вы не наш учитель и тем более не наш классный руководитель.

Капризуля-я: Ага, а там каждый предметник напишет:
ВСЕ ДЗ БЫЛО ДАНО НА УРОКЕ ДЕТЯМ И ЗАПИСАНО ИМИ, КУДА - ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! наши пишут задание в электронном дневнике, пишут ли дети дз куда-то я не знаю, в дневник или на поля, это их дело.
Аноним 760: Что меня поразило в этой теме.
Отметились три учителя.
Чайка, как всегда, и доброжелательна, и корректна, и по делу,и с уважением пишет и о детях , и о родителях.
А два других "педагога"-показали себя во всей красе.
Дело даже не в том, что они написали, а общее впечатление от их реплик.
Красной нитью идет неуважение и к детям, и к родителям.
И не только отсутствие уважения, а прям издевка какая-то, неприязнь, скрытая за хихиканьем.
И это прямо как срез реальной жизни , к сожалению.
Есть хорошие педагоги, добрые, талантливые, но их меньше, к сожалению, чем вот таких(((

Подпишусь под каждым вашим словом, согласна со всем. И что самое интересное, куча воды, и хоть бы кто из педагогов или менеджеров из системы образования скинули ссылки на НД. Одни разговоры и предположения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы