Ищем подружку

Последнее время много тем про ребят, девчат, которые сидят дома, мало гуляют. У меня такая же дочка, нет друзей 12 лет. Ведь это самые лучшие года в жизни ребёнка. Может найдём здесь подружку, живем на визе, ул. Заводская. Увлекается рисованием на графическом планшете и вообще, аниме, учится хорошо. Если есть по интересам девочки пишите, хотя бы сходить в кино

Неромантик,
Согласна с вами, но в душе так жалко хочется помочь

Тетеньки, вашим ведь не по три года. И то, в этом возрасте тоже насильно мил не будешь.
Вот бы мужья вам подружек искать начали и насильно сдруживать, чего бы вы делали?

***,
А тут и взрослые тети помнится подружек искали

Lara63,
У меня сын такой. 1 только друг. Ищут во дворе друзей или школе. И обычно это лет до 9-10

Моему 11 почти, тоже нет друзей. Занимается каратэ, рисует, любит сидеть за компьютером иногда катается на велосипеде. Елизавет.

***,
Так познакомить, а там решат дружить или нет. Никто ж насильно не заставляет. Ну есть такие дети, не могут познакомиться. Даже взрослые есть. Я по возможности всегда свою знакомлю. К примеру приехали на отдых, моя дочь не подойдет сама никогда, а так вроде познакомятся и начинают общаться.

Замечательно люди сводятся, если похожи по восприятию мира и интересам.
Заметила, что самый простой способ сдружиться, это ходить вместе: из школы, из кружка.
Если интересует графический дизайн, то поищите какой-нибудь конкурс по этой теме. И предложите дочери поучаствовать вместе с другой девочкой.
Сама сдруживалась быстрее всего с теми, с кем ходила домой из школы, ездила из института. Поневоле начинаешь разговаривать и находишь общие интересы.

Отправьте ее в лагерь. Там найдет подружек

Как вариант, городской лагерь с графич уклоном, рисованием. Полно в городе всякого такого. Там по интересам и общение

Как так у детей нет друзей
Может, дело в ребенке?
Моя общительная, подруг много, постоянно кто -то в гостях у нас тусит.
Не представляю,как у ребенка может не быть хотя бы одного лучшего друга /подруги.
Может, им не надо?

Автор, мы тоже на визе тоже заводская, тоже аниме и рисование , но моей чуть меньше 9ти)))

11 лет дочь, переехали в др район. Школа другая. Гулять не любит, боится /стесняется, боится выглядеть глупо. Как итог сидит дома. Друзей нет . На лето вот у бабушки в деревне, там с подружкой.
А так тоже ищу.
Пионерский, ирбитская.

Меня в детстве бабушка познакомила с соседской девочкой, дружили лет 5 прекрасно, потом она уехала с родителями в другой город. Мне было трудно знакомиться, вот именно шаг знакомства сделать.

Анонимус,
Вот. Тоже самое хотела написать.

Автор вы серьезно? Ваш ребёнок в 12 лет не может пока найти того, с кем ему будет интересно, и вы решили это сделать сами? А ребенку это нужно?

Анонимус: боится /стесняется, боится выглядеть глупо.

Спасибо родителям

Клёпкa: Не представляю,как у ребенка может не быть хотя бы одного лучшего друга /подруги.

Может. Есть люди, которым хорошо самим с собой, но это не значит что нет приятелей.
Автор из одноклассников ваша девочка тоже ни с кем не общается?
Моей 14, и пока у её подружки продолжаются допы, моя сидит дома. Она лучше будет дома с книжкой и ноутом, чем пойдет гулять с тем, с кем ей не комфортно

Аноним 508: боится /стесняется, боится выглядеть глупо

Откуда это берется? работать над этим надо. Тяжело же потом в жизни придется.ю По себе знаю, капец тяжело было ))

Клёпкa: Как так у детей нет друзей

а что заминусили-то сразу? мне на самм деле не понятно,/ как у ребенка может не быть друзей. Значит он жутко стеснительный, необщительный и всякое такое, над этим как-то реально работать надо. Это проблема так-то, имхо.
Либо ребенку одному хорошо, а мама пытается подруг навязать

Мама: Спасибо родителям

согласна

Мама: Есть люди, которым хорошо самим с собой

вот я и спросила выше, может детям и не надо друга??

Мама: Автор из одноклассников ваша девочка тоже ни с кем не общается?

++

Клёпкa,
Самый нелепый комментарий в этой теме. У вас общительная, значит и все дети такие должны быть априори? Да уж... Вы совсем не допускаете мысли, что дети как и все люди разные бывают?

Аноним 304: У вас общительная, значит и все дети такие должны быть априори?

нет, я задаю конкретный вопрос. Если у ребенка совсем нет друзей, стоит задуматься, не?? меня бы волновал этот вопрос и я бы подумала над причинами. Всю жизнь что ли собираетесь детей своих знакомить с кем-то?

Аноним 304: Вы совсем не допускаете мысли, что дети как и все люди разные бывают?

и об этом я тоже выше написала

Мама: Автор вы серьезно? Ваш ребёнок в 12 лет не может пока найти того, с кем ему будет интересно, и вы решили это сделать сами? А ребенку это нужно?

вот, я не одна, кто удивился

Клёпкa: Не представляю,как у ребенка может не быть хотя бы одного лучшего друга /подруги.

Вы бы ещё в теме про вечноболеющего ретенка написали «не представляю как можно всё время болеть!»

Может такое быть! Может друзей не быть, может ребёнок все время болеть, все что угодно может быть.

Аноним 600,
при чем тут больные дети
видать, тема острая для вас....

Аноним 304,
Почему нелепый? Все по делу. Сами своим детям комплексы создаём. Есть одиночки, но их не много. Человек обычно социален и это ой как пригодится потом. У самой такой сын. Младший и избалованный. Дочь растили в более спартанских условиях, работали больше , все сама сама. У неё куча друзей, с 7 лет со двора не вылезала.

Клёпкa,
Пусть эта тема будет острая для вас.

Немного расширьте свой взгляд на мир и людей.

Аноним 600: Пусть эта тема будет острая для вас.

Слава богу нам такое не грозит.

если ребенок закомплексованный, надо над этим работать.
если он не нуждается в лучших друзьях и ему хватает общения в школе, значит отстать от ребенка.
Какое сватовство, что за бред

Девочки, у меня 3 детей и все разные. Сын все время на улице, секции, футбол. Младшая тоже очень общительная. А вот у средней дочки как то не сложилось, хотя друзья есть школьные, но не зовут особо кто то уехал. Лагерь тоже наша тема. Мы ещё недавно сменили школу, а это тоже фактор привыкания и тд. В общем я не навязчиво, сама очень общительная, вот и переживаю. Может и зря, у нас не запущенный случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы