Убедите меня, что художка - это классно

Ребенок, 10 лет, рисует. Рисует и мастерит все свободное время. Как смогла кисточку держать в руках, так и стала рисовать. Ну, т.е. с года или с двух...И многие не раз уже сказали, что надо отдать в художку ребенка.
А я посмотрю на сайты художественных школ - господи, по три-четыре дня в неделю рисовать кувшины и пластмассовые овощи... Это реально круто и интересно? У ребенка нет особого желания: ни быть ни жить, отдай меня в художку. Ну т.е. желание есть - но оно на всё распространяется - от шахмат, до карате, от скрипки до плаванья - все интересно, везде бы ходила. Я вся в сомнениях, если честно. Стоит художка или нет затраченного времени. С одной стороны будет как бы в своем кругу, среди своих. С другой - если дальше с этим жизнь связывать, так все равно тогда продуктивнее к репетитору ходить, который натаскает на предметы. Да и с точки зрения здоровья - и так все время сидят, а тут еще в художке часами сидеть... И червь сомнения гложет - а вдруг это реально ее призвание?

художка - это база. После базы легче выбирать. раскрывать. Детство - это самое время получить базу

Ну если нет желания ни у вас, ни у ребёнка, так пусть сидит дома рисует, не нужна вам художка.

***,
А вдруг она у вас будущий архитектор или дизайнер?
Дочь тоже отдаём в этом году, моя младше.
Муж заканчивал, ещё пару знакомых и друзей тоже. Практически все творческие люди, чувство стиля развивается (если можно так сказать) одежду подбирать умеют за небольшие деньги, пространсвенное мышление, геометрию потом понимают.
Ремонт делали, муж чётко представлял как, что будет в конечном виде, я - нет
Ничего ж не теряете, ну не подойдёт можно бросить

Вы когда планируете поступать? В следующем году? Учиться 8 лет. Т.е. закончит в 19. Ну не знаю, что в этом крутого. Идти на 5 лет, ну тоже как-то с середины на половину.

***: Стоит художка или нет затраченного времени.

Безусловно, стоит. Но, по-моему, вы поздно спохватились. В нашей школе, например, прием строго с 6 до 9 лет. Ну т.е. вас уже просто не возьмут (в нашу школу). Если идти на какие-то сокращенные программы, то вот тут, на мой взгляд, точно не стоит тратить время.
А вообще, автор, если дочка просит, то я бы не задумываясь все для этого сделала. Не тик-ток и славабогу.

Аноним 300: В нашей школе, например, прием строго с 6 до 9 лет.

У вас художка или ДШИ?
В Екатеринбурге в художки приём с 10 до 12 лет

У моей дочери художка отбила желание рисовать. Рисовала с 2 лет, как смогла кисточку держать

Аноним 300: Учиться 8 лет.

В художественных школах, первой и второй, прием в первый класс в 10-12 лет.
Единственное, куда мы не успели, это большой спорт
Рисовать, я считаю, можно и в пятьдесят научиться.

***: Стоит художка или нет затраченного времени.

ну так вам решать. Моя поступила, отзанимались месяц, ушла в творческую студию у дома. Пришлось наблюдаться у ортопеда, начал прогрессировать сколиоз. Просиживания за рисованием, 4 раза в неделю как то не способствуют здоровью осанки.

Аноним 437: У моей дочери художка отбила желание рисовать

Во сколько лет поступили? Как долго учились? Что рисовали?

Аноним 300: . В нашей школе, например, прием строго с 6 до 9 лет.

Странно. В художке на нашем районе приём до 12 лет на бюджет.

Аноним 337: Просиживания за рисованием, 4 раза в неделю как то не способствуют здоровью осанки.

спасибо, нам это тоже критично, тоже сколиоз
а сейчас чем занимаетесь?

kvitek: У вас художка или ДШИ?

ДШИ, художественное отделение. Предпрофильное образование, 8 лет. Сокращенных программ нет.

Советский подход остался в художке. Свободы и творчества мало, а без этого творец превращается в ремесленника.

***: Рисовать, я считаю, можно и в пятьдесят научиться.

Я согласна с вами) Но ведь цель немного другая у дочки, так?

Моя год отходила в художку, и ушла в творческую студию. Потому что хотела только рисовать для души, лепкой и апликацией заниматься не хотела, а это обязательный элемент обучения. И вот было у нас - раз в неделю с удовольствием идёт, два - как на каторгу. Так что спросите дочь, что она хочет. Художественная школа - это не просто кружок рисования

Странно что вы в 10 лет только об этом задумались, если говорите что ребенок с 2 лет рисует. У меня ребенок тоже сколько его помню столько и держит в руках карандаши. Поэтому с 3 лет ходит в художку. Понятно что сначала на развивашку. Сейчас ему 11 лет. Он просто себя не представляет вне худ. школы. Хотя мальчик. Учитель в лицее ругается что на перемене он не отдыхает а рисует. Вообщем пока художка наше всё. Ну а дальше видно будет. Не обязательно ведь уже сейчас это представставлять профессией.Ну и кстати, в худ. школу на бюджет ещё поступить нужно. В нашу школу было на 24 места 140 желающих. И приём заявлений был по весне и на бюджет и на внебюджет. Экзамены уже прошли. Так что в любом случае вы опоздали.

***: а сейчас чем занимаетесь?

ходит в творческую студию два раза в неделю. В принципе преподаватель также дает базу, понятно, не в том объеме. Но ребенок и не собирается уже свою профессию с творчеством связывать. Потому студия идеальный вариант. Без напряга. без оценок

Аноним 300: Но ведь цель немного другая у дочки, так?

Да нет у нее целей. Ходит туда, куда отдадут. Пока. И страшно вот это желание рисовать у нее отбить совковым подходом и обязаловкой.

Анонимус: вы в 10 лет только об этом задумались,

она ходила и на платные развивашки в школах развития, где рисовали лет с четырех, и в платную студию. В платной сказала, что скучно. Но там и правда рисовали по фото, по шагам и очень долго. Не учили, а срисовывали.
А задумалась потому, что да, вот пара лет, чтобы или поступить, или на подготовишки походить и поступить. Пора определяться.

С 5 до 8 ходили в творческую студию 2 раза в неделю - рисовал, лепил. Потом в школу академического рисунка, ходит 2 года. В целом нравится. Немного угнетает его обязательная техника рисунка) творчества хочет) но руку ставят как надо. Ходит 3 раза в неделю, бросать не собирается.

Аноним 600: школу академического рисунка

спасибо!

Автор, извините, что в вашей теме. Может, кто-нибудь посоветует, куда можно отдать ребенка 7 лет в районе ВИЗ? Интересуют худ. студии, кружки и т.п. Чтобы действительно учили, а не просто развлекали.

Аноним 437,
У моей так же, но чувство цвета, вкуса сформировано, работает в итоге в сфере моды. После школы кисточку ни разу в руки не взяла. Все эти 'рисуем зиму', 'рисуем зиму в деревне' к окончанию набили оскомину.

Некто: Все эти 'рисуем зиму', 'рисуем зиму в деревне' к окончанию набили оскомину.

***,
У меня одна закончила муз школу, другая художку. Адов труд, закаляет да, развивает да, удовольствие?- нет. Обе стиснув зубы закончили. Другим родителям посоветую более лайтовые варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы