Убедите меня, что художка - это классно

***: Стоит художка или нет затраченного времени.

Дак вы на курсы походите, там решите. Моя ходила год, загорелась. В этом - не прошли, рановато. В следующем, снова планируем курсы

Некто: Другим родителям посоветую более лайтовые варианты

Спасибо!
Тоже сколько читаю отзывы: редко где есть какая-никакая мера. Либо убиться об стену, так что потом ребенок не подходит годами к фортепиано или краскам. Либо платно - рисуем четыре занятия за бешеные деньги цветочек.

Моей 12, третий клас Дхш закончила, вот ещё пленер неделю был. Устала, два года был преподаватель один - к нему как на крыльях, в этом другой, ноет, стонет, но ходит, мечтает, что в следующем году к старому преподавателю вернётся, если нет, то наверное бросать будем(
От педагога много зависит. Которая с этого года - молоденькая, учит по регламенту, задаёт много, свободы творчества нет. Тот давал свободу, и вызывал интерес и любовь

Старшая закончила ДХШ №1 ( 5летний курс обучения с 5го класса общеобразовательной школы). Тоже с раннего детства рисовала. Было время, что шла через силу, под маминым давлением (особенно лет в 14), что жалко на середине пути бросать. Теперь постоянно меня благодарит, что я настояла в своё время. Институт выбирала тоже с учётом своего желания рисовать. Закончила бюджет. Работает в крупной ит-компании, разрабатывают приложения и игры. При этом постоянно рисует. 25 лет скоро.

Аноним 321: От педагога много зависит

Согласна.

Moroshk@: Старшая закончила ДХШ №

отличный пример!

Моя старшая сама в первом классе повела меня записываться в художественную школу.
Сначала два года занималась на общеразвивающем отделении, в 9 лет поступила на предпроф - живопись. В этом году закончила 5 класс. В ее классе до 5 класса получились далеко не все, кто поступал с ней в 1 класс, думаю к 8му останутся только самые-самые.
По поводу "советского подхода и т.п. вещи". Худ.школа - это всё-таки школа, поэтому там есть обязательные предметы, программа и т.д. и это не всем подходит. Но свобода творчества тоже присутствует.
У нас ДХШ полностью бесплатна, и это сыграло не последнюю роль в выборе.
Да, занимаются много, моя ещё и дома постоянно что-то дописывает, какие-то этюды делает и т.д.
Я вижу, что творчество - это её жизнь, она счастлива в этом. Вот сейчас в " Таватуе" лаковую живопись изучает.
Планирует в будущем поступать в творческий вуз.
Автор, если дочь хочет в худ.школу поступить - пусть поступает, может это действительно то, что ей нужно.

Дочь закончила дши 3 класс, 10 лет. Осталось ещё 5 лет учиться. Что это прям классно сказать не могу, здоровья точно не прибавляет. Плюс предметы по искусству с теорией вызывают отторжение. Ну и нелегко это 3 раза в неделю, а в следующем наверное и все 4 года учиться, когда ещё и обычная школа имеется. Не знаю насколькл хватит, но заставлять из под палки точно не буду. Преподаватель говорит, что многие бросают как раз в 12-15 лет.

***,
Для начала же нужно поступить, не все так просто

И на бюджете у нас не бесплатно платим около 8 тыс в год.

При нанесении макияжа очень помогает

Дочь с 5 лет ходит. Сейчас ей 12. Сменилось 3 препадователя. При одном она просто отказывалась ходить в художку. Уговорила до конца года позаниматься. И ура сменился преподаватель, теперь с удовольствием ходит туда. Но конечно художка это школа и как в любой школе, что то интереснее, что то не очень. У моей дочки цель архитектурный институт. Так она понимает зачем ей все это)

***,
Есть ещё промежуточные варианты- муниципальные дома творчества, там много бесплатных кружков

Sima: Для начала же нужно поступить, не все так просто

Я согласна, чтобы поступить - надо сильно постараться, конкурсы большие. Поэтому еще обиднее потом бросать, если не зайдет.

Дочь 2 года отходила в творческую студию в ДЮЦ на рисование, потом в 13 лет решила, что хочет учиться в ДШИ, взяли на внебюджет, занятия 2 раза в неделю были, год отучилась платно, перевели на бюджет, год вот уже бесплатно отучилась, очень нравится ей, сейчас вот на пленэре в г. Кострома.
На бюджете, конечно, нагрузка больше, но и дают больше знаний и практики. Дочь получается закончит ДШИ в 10 классе, если бы раньше отдали, то в 9 классе бы закончила, отдавайте, если ребенку это нравится, может у нее талант????

У подруги дочь (почти 10 лет) рисует с детства. С 7 лет рисует с частным педагогом-художником. В этом году проходила на подготовительные курсы при художке. Но поступать они пока не решили. Дочь очень любит свободное рисование. В апреле у нее уже была первая выставка. Подруга считает, что в художку ещё есть время поступить. Там и дочь дозреет до необходимости иметь базу.

Sahara: апреле у нее уже была первая выставка.

красота!!!

Автор, я старый преподаватель художки как раз. Мое мнение такое. Предпрофессиональная программа для фанатов, а такие дети тоже бывают. Они рождаются, заточенные на рисование. Любят, хотят, могут, умеют. Остальным, кто для души, советую либо общеразаивающую программу , такие есть а дши, либо студию и т.п.
Это ж как классическая хореография и танц.клуб.

Moroshk@: бюджет

А какой факультет Ваша дочь закончила, напишите пожалуйста!

Некто: меня одна закончила муз школу, другая художку. Адов труд, закаляет да, развивает да, удовольствие?- нет. Обе стиснув зубы закончили. Другим родителям посоветую более лайтовые варианты

От ребёнка все же зависит. Моя с 4 лет занимается, сначала просто развивашки, теперь в худ.школе, 4 дня в неделю, ей нравится, бегом бежит

ElenakaRe,
Нуууу) мои тоже с 4 лет с удовольствием рисовали, играли на инструменте, лет до 12 прямо взахлёб, а потом все как у всех. Так что тоже не зарекайтесь

Некто: Нуууу) мои тоже с 4 лет с удовольствием рисовали, играли на инструменте, лет до 12 прямо взахлёб, а потом все как у всех. Так что тоже не зарекайтесь

Моей уже почти 14)), перешла в 7 класс художки

МамаДома: А какой факультет Ваша дочь закончила, напишите пожалуйста

hspm.ru/bakalavriat/informatsionnyye-tekhnologii-vnbspdizayne
Или эта специальность
hspm.ru/bakalavriat/informatsionnyye-tekhnologii-vnbspmediaindustrii
Год прошёл после окончания ВУЗа и уже не помню)))работать начала на последнем курсе института

Я бы попробывала на вашем месте, ничего ж не потеряете.
Моя тоже очень хотела, в школе в кружок ходила. Пошли в художку, хватило на 2 года. Но у моей еще спорт почти каждый день был, времени на всё в впритык было.

***: и обязаловкой.

Автор, ну что значит обязаловка, это же не кружок творчества, а школа, там естественно программа определенная которую пройти нужно. Попробуйте что-то по проще найти.

Племянница ходила в художку, но перестала (некому было возить). Позже (лет в 14) стала ходить на платные мастер-классы того же преподавателя. Рисует с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы