А ваши дети помогают вам по дому? (Регулярно и в обязаловку)

В обязательном порядке каждую пятницу уборка во всём доме. Договариваются, кто где, но чаще всего бесхозной остаётся детская на этой неделе начали с неё, в результате ничего другого не прибрали иногда привлекаю к разбору посудомойки и выстиранного белья. Не вижу в этом никакого угнетения, с фигов ли я одна всё должна делать, все в этом доме живут. Качество уборки оставляет желать лучшего, конечно, но совершенствоваться не стремятся, побыстрее бы отделаться :(

Вообще не помню чтоб что то делала регулярно в детстве. Готовить не умела совсем. От родителей переехала и всему научилась постепенно. Дети наши помогают иногда по дому, но борщи никто не варит) Проблемой это не считаем.

Детей двое, 12 и 7лет. Обязанности есть у каждого. Старший пылесосит, младший вытирает пыль. Разобрать посудомойку, сходить за хлебом, вынести мусор- это оба могут сделать. Уборка кошачьего туалета-старший, кормить хомяка- младший, я животными не занимаюсь совсем. Завтраки по выходным готовит старший, мелкий ему поможет, меня спокойно могут не будить. Мелкий ремонт по дому- отцу помогают всегда, старший сын вполне уверенно обращается с шуруповертом . Машину могут мне помыть на даче. Но я их всегда прошу мне помочь, а не в приказном порядке, и всегда скажу спасибо за помощь.

Аноним 968: Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас.

Ну вот смотрите, мой муж ни разу в своей жизни не мыл пол, пылесосил, ну, может быть, пару раз в жизни, тарелку, конечно вымыть может, но за всей семьей горы посуды точно никогда не перемывал. И вот это отсутствие навыков уборки никак не помешало ему в самостоятельной жизни.
Поэтому я уверена, что это точно не обязательный пункт воспитания ребёнка.

ненавижу прибираться - просто ненавижу. Это при том что в детстве у меня была обязательная ген. уборка всей квартиры раз в неделю - с проверкой плинтусов , стекол и пр.
Хорошо мне муж аккуратист попался - больше он прибирает сейчас
Детей заставляю - только если уж совсем все берега попутают.
Ну и сын за котами убирает и мусор выносит - наверное только это регулярно

Прям обязанностей нет, иногда прошу что то сделать,.
Дочка 17 лет умеет почистить картошку, испечь блины, разобрать посудомойку (очень редко) и стиралку, но не загрузить!!
Все.
Сын 11 лет ничего пока не делает.
Меня тоже ничего не заставляли. Единственное, что я делала - убирала квартиру.
Не парюсь совершенно, придёт время и всему научатся, много ума не надо пол помыть

Помню в подобной теме,на вопрос

Аноним 712: А как он сам будет жить?

Ответили,не один человек,что мол начал ребенок самостоятельно жить,мигом всему научился.Жизненный опыт показывает.Основам нужно научить,конечно.Все остальное само придет,когда ребенок будет самостоятельно жить.Если че,позвонит,спросит

Да. Дочь 15л регулярные обязанности- вытирание пыли, пылесосение, мойка посуды в посудомойке. Все за котом убирает и кормит (тк кот ей подарен был по её просьбе). Ну и порядок в своей комнате. Обычно все через напоминания)) но делает)

Сын, 14 лет. Помогает во всем. И готовит, и полы моет, и мусор выносит. Короче, во всем. Но, по- договорённости. Самостоятельно только мусор выносит, видя, что пора.

Что за уникальные такие навыки-мыть пол, посуду и пожрать приготовить?даже пятилетка,видя,что я мою пол, сам также берет и моет...ну не в казенном доме ведь живут,чтоб этому учить надо было

Я не понимаю чему тут вообще учиться, как можно не суметь вымыть посуду взрослому человеку? Что там за спецнавык такой нужен? Ну если допустить, что нет посудомойки и стиралки. Не суметь выстирать белье? Я надеюсь, что если дочь, не дай бог, попадет в такие условия, то додумается набрать воды в таз, кинуть порошок и пожулькать там грязное. Хотя сейчас и в деревнях уже стиралки стоят. Пол мыть тоже много ума не надо, пылесосить. Вопрос в том будет ли она вообще это делать, но тут уже многие отписались, как их в детстве заставляли и теперь им эта уборка поперек горла. Свою прошу только свинарник на столе разбирать, ставить посуду в мойку, относить вещи в корзину с бельем. Если я совсем ленюсь, то прошу иногда вынуть вещи из стиралки и развесить. Вырастет, либо в самостоятельной жизни все освоит, либо наймет помощницу по хозяйству.

Лилит_Es: мой муж ни разу в своей жизни не мыл пол, пылесосил, ну, может быть, пару раз в жизни, тарелку,

Лилит_Es: отсутствие навыков уборки никак не помешало ему в самостоятельной жизни.

Из грязных тарелок ел? Или находилась обслуга-мама, а потом жена?

Аноним 968: Из грязных тарелок ел?

Вы не читаете?

Лилит_Es: тарелку, конечно вымыть может,

Дочь, 14 лет умеет и делает все. Может всю квартиру перемыть, перегладить, приготовить, убрать за котом. Без напоминаний и нотаций. В комнате порядок везде и в вещах и на полках. Сейас купили дачу, со мной на улице целый день. Моя помощница.

MariOMG: студенты в общаге

Отдельная тема Общага это ваще школа жизни))

Старший: 12 лет
Моет посуду раз в день точно. Выносит мусор. Убирает за кошкой. Помогает мне с младшим. Но это все не в обязаловку,а по взаимной договоренности о том,что у всех есть свои дела по дому.
По просьбе моей вытирает пыль,пылесосит(но некачественно пока это делает).

А про свою школу жизни. Я в 12 лет обеды всей семье готовила,убиралась сама. Мама болела очень,здоровье слабое было. У меня выхода не было. Я еще и огород садила сама и ухаживала. С отцом вместе,конечно. Но прямо работала по-настоящему.
Своим детям такого не хочу. Перебор у меня был(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы