Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Ребенок год отходил на подготовительные, в сертификате пятерки. У ребенка уже брали работы на выставку, у одного из немногих из подготовишек. Преподаватель все говорила, как ребенок все хорошо схватывает и рисует уже на уровне.

В итоге ночью вывесили рейтинг- ребенок получил 8 баллов из 30 возможных. Это как? 8- это очень мало, это полное отсутствие элементарной техники, а у ребенка уже есть техника, и умереть конкретно на экзамены она не могла. Это подчерк- ну не может он резко измениться и все тут. В прошлом году ребенок без подготовительных сдавал экзамены в 2 худшколы и недобрал пару баллов. Без подготовки!!!! Пару баллов!!!! Как он после подготовительных может получить 8 из 30??

И как я должна сказать ребенку, что его технически правильные работы получили 8 баллов из 30? И что он не прошел в эту школу, которой год жил?
А если вдруг предположить, что его работы настолько технически неправильные, что ему дают 8 баллов из 30- тогда как это соотносится с пятерками за сертификате за подготовительные годичные курсы?

Я не поняла что-то? Очередных детей олигархов взяли на бюджет и слили других детей?

Идите в администрацию, подавайте апеляцию. Могли перепутать просто.

Аноним 912,
А зачем говорить ребёнку? Сходите переговорите, если нет ошибки в оценивания рисунка при отборе, то запишите его платно. На следующий год снова попробуйте на бюджет. В любой школе искусств есть платная общеобразовательная программа.

Душа поэта,
Да не могли перепутать, там же вроде подписывают работы. На аппеляцию пойду сейчас подавать, просто если это вариант с детьми олигархов- тогда бесполезно.
Понятия не имею, как ребенку сказать. Вот шок сейчас будет. У меня самой шок.

Аноним 573,
8 баллов из 30- это даже на платную он не прошел.

Я ж говорю, я ситуации не понимаю. КАК можно получить 8 из 30 за технически правильные работы, которые сами же педагоги школы оценивали как технически правильные.

При чем здесь олигархи , просто ребёнок оказался не такой талантливый как вы думали , есть более талантливые дети , у меня племянница без курсов поступила , сдала экзамены и поступила , вот это талант!

Аноним 642,
Я вообще ничего не думала. Здесь речь не о вашей племяннице, ау. А о странной ситуации.

Аноним 912: могли перепутать, там же вроде подписывают работы. На аппеляцию пойду могли перепутать при оформлении протокола. Идите с ребенком, пусть утвердит, что это его работа. Вы в какую такую художку поступаете, что там одни дети олигархов? У нас есть дочка одна такая в группе, так она одна такая, остальные 20 вполне себе обычные граждане..

Аноним 912: ау. А о странной ситуации.

Обычная ситуация , ребёнок провалил экзамены, полно таких ситуаций ничего странного

Аноним 642,
8 баллов это очень мало, это грубые ошибки в технике, которых уже в принципе у ребенка нет, который год отпахал на подготовишках и получая там оценки. Если бы все было так плохо, ребенок бы стабильно в течении года получал не 5 за работы, а гораздо ниже, как другие дети из группы.
8 баллов это норм, если это стабильно так. А если всегда 5- а потом 2- это уже вызывает вопросы.

Аноним 642: меня племянница без курсов поступила , сдала экзамены и поступила , вот это талант!

У друзей дочь также без курсов взяли на бюджет. Они сами не ожидали.

Душа поэта: какую такую художку поступаете центр.
Душа поэта: Идите с ребенком, спасибо!

Аноним 32,
Так воот. В прошлом году сдавали- до бюджета не хватило совсем немного, пары баллов. Вообще не готовились.
А в этом году год изучали технику, получали 5 за все работы весь учебный год, чтобы настолько низко спустится в рейтинге? Ну маразм ведь.

Аноним 912: Ну маразм ведь.

ребенок мог перенервничать. всякое бывает. попробуйте апелляцию подать.
в мосина поступали?

maltseva, не, в 1

У вас ещё много разочарований в жизни будет. Результаты экзаменов часто сильно отличаются от текущих оценок.
Массово детей олигархов, да, принять не могли.

Аноним 912,
При общеобразовательной программе, закрывают глаза на баллы. Вот предпрофессиональное, там «да» очень строгий отбор. У меня сын закончил уже школу искусств, поэтому в курсе этой кухни. Если конечно вы поступаете не во всякие по типу Дягилевки.

Аноним 912,
относитесь к этому спокойно и ребенка не накручивайте.
мой в прошлом году тоже не прошел экзамены, поступил в этом.
так бывает, это нормальная ситуация.

У меня дочь в Мосина не поступила, хотя на подготовишки ходила 4 года, и риусет очень классно. За все работы в течении учебного года пятерки. А на экзамене нарисовала слабо все три работы, то ли нервничала, то ли боялась не успеть.
Тоже очень обидно, но что поделать. Еще год платно походит и снова попробует поступить.

Аноним11: Поготовительные занятия при школе куда поступаете? да
maltseva: ребенка не накручивайте. его не надо накручивать, он сам впадет в шок. Ребенок очень критично к себе относящийся, и если он был уверен в этих работах- значит, они были сделаны действительно правильно. Он не мог накосячить на 8 баллов из 30. Он за год сто раз нарисовал одно и то же, у него руки уже помнят все, даже из за волнения эту память рук никуда не деть.
maltseva: мой в прошлом году тоже не прошел экзамены, поступил в этом. я саму ситуацию не знаю как ребенку объяснить. В прошлом году не прошли- спокойно все воспринял, потому что реально же технику не знал, не готовился. А в этом маразммм.
fikus25: в Мосина не поступила, хотя на подготовишки ходила 4 года, и риусет очень классно. За все работы в течении учебного года пятерки. А на экзамене нарисовала слабо все три работы прием в школу до 12 лет, вы так долго учитесь и поступаете

Вполне возможно такое, просто учтите что остальные дети тоже подготовлены + талант.
А так уточнить нет ли ошибки и дальше решать.

У меня подобная ситуация была при поступлении в университет, прекрасно знала физику и прекрасно оформляла работы. Пишем пробный экзамен в вузе, набираю 25 баллов из 100, в работе уверена. Преподаватель пошел разбираться, поднял работу- лучшая работа по потоку. Чувак который проверял решил что баба не может так знать физику и просто нарисовал 25 баллов. Тоже считаю, что резко технику ребенок не мог потерять во время экзамена, как бы не нервничал. 8 баллов из 30- это совсем ничего. Что-то пошло не так, надо идти смотреть работу.

Аноним 912,
какая художка? У меня дочь несколько лет назад поступала в Мосина - очень мало баллов набрала, параллельно сдавала в №1 на К.Либкнехта - одна из лучших по баллам. На курсы не ходили ни в ту, ни в ту. Вот тогда я поняла что оценивание творческих работ очень субъективно.

Да просто занес кто-то кому нужно, вот вас и задвинули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы